Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По наблюдениям риэлторов, квартиры в «свежих» домах заметно дороже, чем в старых, а приобретают их охотнее. Покупатели часто уверены, что таким постройкам ремонт потребуется нескоро. Но у «новой вторички» встречаются и серьезные «болезни».

К объектам «новой вторички» на квартирном рынке относят квартиры в домах, построенных в постсоветский период. Аналитики пока не выделили их в отдельную категорию, но новоселы их плюсы и минусы давно изучили, что называется, на собственной шкуре.

К моменту банкротства ДСК-2 в начале 1990-х годов Приморском районе Санкт-Петербурга оказалось множество «недостроев» 137-й серии. Если все многоквартирные дома дорыночного периода легко разделялись на две основные категории – престижные кирпичные и демократичные панельные, то с девяностых годов прошлого века все смешалось. С распадом СССР, лишившись бюджетного финансирования, стройки замерли. В течение 1990-х, строительство велось рывками: периоды застоев сменялись авралами. В 1996-м наметился строительный бум, но его «подрубил» кризис 1998 года. Затем, с начала нашего века, динамика ежегодного ввода площадей опять пошла вверх. По данным Росстата, с 1995 по 2006 год, жилищный фонд Санкт-Петербурга увеличился на 13%. Это немало: не претендуя на точность, можно сказать, что в этот период построена примерно каждая десятая петербургская квартира.

Основных признаков у сегодняшних объектов «новой вторички» два: практически все они возводились с применением монолитных технологий и за счет частных инвесторов – будущих квартировладельцев. А как известно, кто платит – тот и заказывает музыку. «Музыка», воплощенная в кирпиче и монолитном бетоне, порой получалась халтурной. Сегодня это можно сплошь и рядом наблюдать невооруженным глазом: косметические дефекты фасадов, прорехи в ограждающих конструкциях и перекосы стен красноречиво рассказывают об авралах, долгострое, отсутствии технадзора и тотальной экономии на материалах в ущерб качеству.
Новая серия на старых фундаментах
Советское жилищное строительство «подстрелили на взлете». Один только ДСК-2, производитель 137-й серии, в Петербурге, обанкротившись в начале 1990-х годов, оставил больше миллиона квадратных метров «недостроя»: от обнесенных заборами котлованов, до объектов, в которых на момент остановки производства оставалось завершить один-два этажа. В результате весь этот «недострой» стал испытательным полигоном для различных экспериментов в области монолитного домостроения.

Сегодня среди домов, построенных после 1992 года и имеющих основные планировочные признаки 137-й серии, встречаются и приличные строения (в том числе «кирпичные», точнее, с наружными стенами, облицованными силикатным кирпичом), и настоящие «дома-франкенштейны», слепленные из того, что оказалось под рукой в условиях разрухи и дефицита. Частные застройщики образца «лихих девяностых» умудрялись сдавать в эксплуатацию дома, у которых нижние этажи – полносборные панельные, а верхние – на основе монолитного каркаса. А ведь эти конструктивные элементы не «дружат»: при попытках стыковать монолит с «родными» или заказанными на других производствах стеновыми панелями порой оставались внушительные зазоры, которые заполняли монтажной пеной.
Не все дефекты «новой 137-й» критичны, однако, приобретая квартиру в монолитно-панельном или монолитно-кирпичном доме с «серийными» планировками, бдительности терять не следует.

Эхо «лихих девяностых»
Массовое освоение монолитных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: