Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты в Кадашах сами не знают, против чего протестуют

Напряжение вокруг Кадашей в Москве не спадает: вот уже несколько дней там дежурят активисты нескольких «улично-протестных» организаций. Подходы к площадке заблокированы, рабочие вынужденно отдыхают. И это при том, что о самом строительстве речь пока не идет: проект еще проходит согласования в инстанциях. По настоянию московских властей он уже урезан почти втрое.

Камень преткновения — неприкосновенность храма Воскресения Христова вместе с прилегающей территорией гарантирована и проектом, и генпланом. Строители пришли в Кадаши, чтобы снести развалины фабричных корпусов, причем со всей необходимой документацией на руках. Иными словами, на что направлены протесты, совершенно непонятно. Но это лишь на первый взгляд.

«Все предельно вежливы и корректны», — признают активисты, засевшие в развалинах близ храма Воскресения Христова. Рабочие безропотно прекратили работы, милиция следит за порядком, но не вмешивается: ни дубинок, ни ОМОНа на горизонте не видно. По большому счету все в некотором замешательстве: а в чем, собственно, дело? Вопрос о судьбе Кадашей разрешился месяц назад, на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 21 апреля. В прошлом году поводы для недовольства были, ведь проект «Пять столиц», который планировалось реализовать в Кадашах, подразумевал строительство офисно-жилого комплекса общей площадью 36 тыс. кв. м. Он должен был состоять из пяти зданий высотой в пять этажей с общим подземным пространством площадью 15,2 тыс. кв. м. Однако те «Пять столиц» и нынешние — это «две большие разницы».

Аппетиты инвестора не укрылись ни от общественности, ни от столичных властей. Храм — жемчужина ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: