Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты в Кадашах сами не знают, против чего протестуют

Напряжение вокруг Кадашей в Москве не спадает: вот уже несколько дней там дежурят активисты нескольких «улично-протестных» организаций. Подходы к площадке заблокированы, рабочие вынужденно отдыхают. И это при том, что о самом строительстве речь пока не идет: проект еще проходит согласования в инстанциях. По настоянию московских властей он уже урезан почти втрое.

Камень преткновения — неприкосновенность храма Воскресения Христова вместе с прилегающей территорией гарантирована и проектом, и генпланом. Строители пришли в Кадаши, чтобы снести развалины фабричных корпусов, причем со всей необходимой документацией на руках. Иными словами, на что направлены протесты, совершенно непонятно. Но это лишь на первый взгляд.

«Все предельно вежливы и корректны», — признают активисты, засевшие в развалинах близ храма Воскресения Христова. Рабочие безропотно прекратили работы, милиция следит за порядком, но не вмешивается: ни дубинок, ни ОМОНа на горизонте не видно. По большому счету все в некотором замешательстве: а в чем, собственно, дело? Вопрос о судьбе Кадашей разрешился месяц назад, на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 21 апреля. В прошлом году поводы для недовольства были, ведь проект «Пять столиц», который планировалось реализовать в Кадашах, подразумевал строительство офисно-жилого комплекса общей площадью 36 тыс. кв. м. Он должен был состоять из пяти зданий высотой в пять этажей с общим подземным пространством площадью 15,2 тыс. кв. м. Однако те «Пять столиц» и нынешние — это «две большие разницы».

Аппетиты инвестора не укрылись ни от общественности, ни от столичных властей. Храм — жемчужина ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: