Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты в Кадашах сами не знают, против чего протестуют

Напряжение вокруг Кадашей в Москве не спадает: вот уже несколько дней там дежурят активисты нескольких «улично-протестных» организаций. Подходы к площадке заблокированы, рабочие вынужденно отдыхают. И это при том, что о самом строительстве речь пока не идет: проект еще проходит согласования в инстанциях. По настоянию московских властей он уже урезан почти втрое.

Камень преткновения — неприкосновенность храма Воскресения Христова вместе с прилегающей территорией гарантирована и проектом, и генпланом. Строители пришли в Кадаши, чтобы снести развалины фабричных корпусов, причем со всей необходимой документацией на руках. Иными словами, на что направлены протесты, совершенно непонятно. Но это лишь на первый взгляд.

«Все предельно вежливы и корректны», — признают активисты, засевшие в развалинах близ храма Воскресения Христова. Рабочие безропотно прекратили работы, милиция следит за порядком, но не вмешивается: ни дубинок, ни ОМОНа на горизонте не видно. По большому счету все в некотором замешательстве: а в чем, собственно, дело? Вопрос о судьбе Кадашей разрешился месяц назад, на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 21 апреля. В прошлом году поводы для недовольства были, ведь проект «Пять столиц», который планировалось реализовать в Кадашах, подразумевал строительство офисно-жилого комплекса общей площадью 36 тыс. кв. м. Он должен был состоять из пяти зданий высотой в пять этажей с общим подземным пространством площадью 15,2 тыс. кв. м. Однако те «Пять столиц» и нынешние — это «две большие разницы».

Аппетиты инвестора не укрылись ни от общественности, ни от столичных властей. Храм — жемчужина ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: