Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты в Кадашах сами не знают, против чего протестуют

Напряжение вокруг Кадашей в Москве не спадает: вот уже несколько дней там дежурят активисты нескольких «улично-протестных» организаций. Подходы к площадке заблокированы, рабочие вынужденно отдыхают. И это при том, что о самом строительстве речь пока не идет: проект еще проходит согласования в инстанциях. По настоянию московских властей он уже урезан почти втрое.

Камень преткновения — неприкосновенность храма Воскресения Христова вместе с прилегающей территорией гарантирована и проектом, и генпланом. Строители пришли в Кадаши, чтобы снести развалины фабричных корпусов, причем со всей необходимой документацией на руках. Иными словами, на что направлены протесты, совершенно непонятно. Но это лишь на первый взгляд.

«Все предельно вежливы и корректны», — признают активисты, засевшие в развалинах близ храма Воскресения Христова. Рабочие безропотно прекратили работы, милиция следит за порядком, но не вмешивается: ни дубинок, ни ОМОНа на горизонте не видно. По большому счету все в некотором замешательстве: а в чем, собственно, дело? Вопрос о судьбе Кадашей разрешился месяц назад, на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 21 апреля. В прошлом году поводы для недовольства были, ведь проект «Пять столиц», который планировалось реализовать в Кадашах, подразумевал строительство офисно-жилого комплекса общей площадью 36 тыс. кв. м. Он должен был состоять из пяти зданий высотой в пять этажей с общим подземным пространством площадью 15,2 тыс. кв. м. Однако те «Пять столиц» и нынешние — это «две большие разницы».

Аппетиты инвестора не укрылись ни от общественности, ни от столичных властей. Храм — жемчужина ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: