Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустическая минплита
Фото: 

Высокий уровень шума, часто наблюдаемый в быту, оказывает не лучшее влияние на нервную систему. Подобное явление можно встретить практически в каждом панельном доме и даже в жилых зданиях кирпичной постройки. Будучи сильнейшим раздражителем, шум не только лишает человека внутреннего комфорта, но и способен привести к психосоматическим заболеваниям. Особенно уязвимы в этом отношении маленькие дети и люди преклонного возраста. Устройство звукоизоляции в квартире уменьшит нежелательные децибелы и обеспечит жильцам более комфортное проживание.

В квартиру посторонние звуки проникают не только через стены, но также через пол и потолок. Качественно заизолировав каждую из этих поверхностей, удается достичь максимального антишумового эффекта. Устройство звукопоглощающего экрана сопряжено, конечно, с определенными «жертвами». Например, уменьшением полезной площади помещения сразу в трех измерениях: по высоте, длине и ширине. На сколько именно сантиметров «опустится» потолок и «сойдутся» стены, зависит от применяемого материала. Например, используя акустические минплиты, подобные потери легко минимизировать. Более подробно узнать об этом материале можно на сайте http://www.acoustic.ru/productions/akusticheskie_plity/. В качестве предварительной информации достаточно упомянуть, что минеральные плиты делятся на несколько категорий: «Шуманет» (БМ, СК, ЭКО) и «АкуЛайт» (обычная и NEO).

Итак, борьба с шумом - дело довольно хлопотное. Добиться в этом направлении удовлетворительного результата невозможно, если подходить к работе «по-дилетантски». В каком-то смысле звуко- и гидроизоляция действуют аналогично. Ведь всепроникающее свойство звуков напоминает текучесть воды, способной просачиваться даже сквозь самые ничтожные полости. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются стыки между горизонтальными и вертикальными поверхностями. Чтобы в будущем избежать нежелательных последствий, следует очень тщательно изучить технологический процесс, а еще лучше – воспользоваться услугами профессионалов.

Монтаж звукоизоляции – это кропотливый и ответственный процесс. Мелочей в такой работе практически не существует. Даже двухмиллиметровая щель вокруг электрической розетки или выключателя может стать каналом для шума, проникающего из соседней квартиры. То же самое касается трубопроводов в ванной, санузле и кухне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: