Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустическая минплита
Фото: 

Высокий уровень шума, часто наблюдаемый в быту, оказывает не лучшее влияние на нервную систему. Подобное явление можно встретить практически в каждом панельном доме и даже в жилых зданиях кирпичной постройки. Будучи сильнейшим раздражителем, шум не только лишает человека внутреннего комфорта, но и способен привести к психосоматическим заболеваниям. Особенно уязвимы в этом отношении маленькие дети и люди преклонного возраста. Устройство звукоизоляции в квартире уменьшит нежелательные децибелы и обеспечит жильцам более комфортное проживание.

В квартиру посторонние звуки проникают не только через стены, но также через пол и потолок. Качественно заизолировав каждую из этих поверхностей, удается достичь максимального антишумового эффекта. Устройство звукопоглощающего экрана сопряжено, конечно, с определенными «жертвами». Например, уменьшением полезной площади помещения сразу в трех измерениях: по высоте, длине и ширине. На сколько именно сантиметров «опустится» потолок и «сойдутся» стены, зависит от применяемого материала. Например, используя акустические минплиты, подобные потери легко минимизировать. Более подробно узнать об этом материале можно на сайте http://www.acoustic.ru/productions/akusticheskie_plity/. В качестве предварительной информации достаточно упомянуть, что минеральные плиты делятся на несколько категорий: «Шуманет» (БМ, СК, ЭКО) и «АкуЛайт» (обычная и NEO).

Итак, борьба с шумом - дело довольно хлопотное. Добиться в этом направлении удовлетворительного результата невозможно, если подходить к работе «по-дилетантски». В каком-то смысле звуко- и гидроизоляция действуют аналогично. Ведь всепроникающее свойство звуков напоминает текучесть воды, способной просачиваться даже сквозь самые ничтожные полости. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются стыки между горизонтальными и вертикальными поверхностями. Чтобы в будущем избежать нежелательных последствий, следует очень тщательно изучить технологический процесс, а еще лучше – воспользоваться услугами профессионалов.

Монтаж звукоизоляции – это кропотливый и ответственный процесс. Мелочей в такой работе практически не существует. Даже двухмиллиметровая щель вокруг электрической розетки или выключателя может стать каналом для шума, проникающего из соседней квартиры. То же самое касается трубопроводов в ванной, санузле и кухне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: