Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустическая минплита
Фото: 

Высокий уровень шума, часто наблюдаемый в быту, оказывает не лучшее влияние на нервную систему. Подобное явление можно встретить практически в каждом панельном доме и даже в жилых зданиях кирпичной постройки. Будучи сильнейшим раздражителем, шум не только лишает человека внутреннего комфорта, но и способен привести к психосоматическим заболеваниям. Особенно уязвимы в этом отношении маленькие дети и люди преклонного возраста. Устройство звукоизоляции в квартире уменьшит нежелательные децибелы и обеспечит жильцам более комфортное проживание.

В квартиру посторонние звуки проникают не только через стены, но также через пол и потолок. Качественно заизолировав каждую из этих поверхностей, удается достичь максимального антишумового эффекта. Устройство звукопоглощающего экрана сопряжено, конечно, с определенными «жертвами». Например, уменьшением полезной площади помещения сразу в трех измерениях: по высоте, длине и ширине. На сколько именно сантиметров «опустится» потолок и «сойдутся» стены, зависит от применяемого материала. Например, используя акустические минплиты, подобные потери легко минимизировать. Более подробно узнать об этом материале можно на сайте http://www.acoustic.ru/productions/akusticheskie_plity/. В качестве предварительной информации достаточно упомянуть, что минеральные плиты делятся на несколько категорий: «Шуманет» (БМ, СК, ЭКО) и «АкуЛайт» (обычная и NEO).

Итак, борьба с шумом - дело довольно хлопотное. Добиться в этом направлении удовлетворительного результата невозможно, если подходить к работе «по-дилетантски». В каком-то смысле звуко- и гидроизоляция действуют аналогично. Ведь всепроникающее свойство звуков напоминает текучесть воды, способной просачиваться даже сквозь самые ничтожные полости. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются стыки между горизонтальными и вертикальными поверхностями. Чтобы в будущем избежать нежелательных последствий, следует очень тщательно изучить технологический процесс, а еще лучше – воспользоваться услугами профессионалов.

Монтаж звукоизоляции – это кропотливый и ответственный процесс. Мелочей в такой работе практически не существует. Даже двухмиллиметровая щель вокруг электрической розетки или выключателя может стать каналом для шума, проникающего из соседней квартиры. То же самое касается трубопроводов в ванной, санузле и кухне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: