Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба государственного строительного надзора по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна составила перечень из 40 объектов, строящихся на территории Петербурга без разрешения. Среди незаконных объектов, чье строительство может быть заморожено, оказались крупные жилые комплексы таких застройщиков, как «ЛенСпецСМУ», «Дальпитерстрой», «Лидер Групп» и «Л1». Городские власти предложили им "амнистию".

Инвентаризация объектов, строящихся без должного согласования с городом, заняла у Госстройнадзора и районных администраций около 2 месяцев. Итоговый реестр был утвержден 15 мая на совещании с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Причем большая часть из незаконных строек - 26 из 40 - оказалась жилыми проектами.

Чтобы избежать социального взрыва и появления сотен или даже тысяч обманутых дольщиков, город решил объявить своеобразную «амнистию». Застройщики, которые придут со своеобразной "явкой с повинной" и зафиксируют свои объекты в реестре до 1 июля 2013 года, не понесут наказания за нарушения. Однако им придется приостановить строительство, и они должны будут собрать все необходимые документы и подать их в службу Госстройнадзора до мая 2014 года. Тогда ГАСН сможет проверить уже возведенные конструкции на предмет безопасности и выдать разрешение на продолжение строительства.

При желании все компании-нарушители смогут уложиться в предложенный срок, уверен Марат Оганесян. По его расчетам, около 4 - 6 месяцев займет подготовка документов для Госстройнадзора и еще 4 месяца уйдет при необходимости на решение вопросов с монополистами.

Если же застройщик будет пойман за самовольным строительством после 1 июля этого года, Госстройнадзор грозится применять административные санкции: для юридических лиц это штраф от 500 тыс. до ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: