Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба государственного строительного надзора по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна составила перечень из 40 объектов, строящихся на территории Петербурга без разрешения. Среди незаконных объектов, чье строительство может быть заморожено, оказались крупные жилые комплексы таких застройщиков, как «ЛенСпецСМУ», «Дальпитерстрой», «Лидер Групп» и «Л1». Городские власти предложили им "амнистию".

Инвентаризация объектов, строящихся без должного согласования с городом, заняла у Госстройнадзора и районных администраций около 2 месяцев. Итоговый реестр был утвержден 15 мая на совещании с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Причем большая часть из незаконных строек - 26 из 40 - оказалась жилыми проектами.

Чтобы избежать социального взрыва и появления сотен или даже тысяч обманутых дольщиков, город решил объявить своеобразную «амнистию». Застройщики, которые придут со своеобразной "явкой с повинной" и зафиксируют свои объекты в реестре до 1 июля 2013 года, не понесут наказания за нарушения. Однако им придется приостановить строительство, и они должны будут собрать все необходимые документы и подать их в службу Госстройнадзора до мая 2014 года. Тогда ГАСН сможет проверить уже возведенные конструкции на предмет безопасности и выдать разрешение на продолжение строительства.

При желании все компании-нарушители смогут уложиться в предложенный срок, уверен Марат Оганесян. По его расчетам, около 4 - 6 месяцев займет подготовка документов для Госстройнадзора и еще 4 месяца уйдет при необходимости на решение вопросов с монополистами.

Если же застройщик будет пойман за самовольным строительством после 1 июля этого года, Госстройнадзор грозится применять административные санкции: для юридических лиц это штраф от 500 тыс. до ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: