Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С потеплением на улицах становится больше велосипедистов. Компания Urban Group провела исследование объектов велоинфраструктуры в новых микрорайонах Москвы и Московской области. Оказалось, что только 1% строящихся жилых комплексов предусматривают инфраструктуру для велосипедистов, тогда как количество велосипедов в Московском регионе приближается к 4 миллионам.

По официальным данным, жители Москвы имеют более 3,5 миллионов велосипедов. Тем не менее, велосипед используется в большинстве своем для развлечения и в оздоровительных целях лишь потому, что не создано условий для велосипедистов: нет стоянок, выделенных велодорожек, возможностей для сезонного хранения велосипедов.

«Проблема хранения велосипедов та же, что и автомобилей. Машинами заставлены все газоны, тротуары и дворы, байки загромождают балкон. Очень редко предусмотрена специальная комната на первом этаже дома. Это, безусловно, мешает развитию велодвижения, так как припаркованный на тротуаре автомобиль многим кажется нормой, а таскать велосипед на восьмой этаж — лень. Велопарковки в новых микрорайонах нужны обязательно, а ещё лучше — крытые велогаражи, которые можно встретить в Канаде или в Скандинавии»,- говорит Владимир Кумов, автор идеи и куратор проекта по развитию велодвижения в России Let's bike it!!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: