Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня принято изображать застройщиков некими монстрами, которые только и делают, что задерживают сроки сдачи объектов, тянут с оформлением квартир в собственность и постоянно повышают стоимость квадратного метра. Но оказывается, не всё так просто. Согласно практике обращения инвестиционно-строительных компаний в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», застройщики сталкиваются с целым рядом объективных проблем, которые неизбежно отражаются на простых гражданах.

По мнению адвоката Олега Сухова, основная проблема на рынке девелопмента – это чиновники, которые определенно больше всех мешают быстрому и дешевому строительству домов для простых граждан. В итоге, все застройщики вынуждены закладывать в бюджет расходы на неофициальные откаты и взятки. Такой бюджет может достигать от 20% до 50% от стоимости инвестиционного проекта. Если не кормить чиновников, тогда стоимость строительства, а соответственно, жилья, упадет минимум на 30%, а сроки возведения домов сократятся минимум на 1-2 года.

«Как показывает практика, местные органы власти требуют вознаграждение буквально за всё, - говорит Олег Сухов. - Акт о предоставлении земельного участка – плати, акт разрешенного использования земли – плати. К примеру, стоимость подписания договора аренды на землю начинается от 1 млн. долларов. Определяемые администрацией сроки проектирования напрямую завязаны с договором аренды (договор) – ориентированы на полгода, максимум год, в указанные периоды времени уложиться невозможно – застройщик, опять плати. Продление договора аренды – ждем пополнение неофициального бюджета. Продление сроков инвестиционного контракта – тоже имеет свою цену. Кроме того, очень хотят кушать, пожарники, полиция, электросетевые компании, теплосети, регистрационная палата, многие иные государственные и «полугосударственные» структуры с многочисленным аппаратом чиновников».

Если говорить о миграционной службе, то застройщику обязательно следует располагать разрешениями на работу для иностранных граждан, которые получить на уровне субъектов федерации без взяток практически невозможно. Штраф за отсутствие разрешения на работу от 250 000 до 800 000 руб. за каждого работника. Если застройщик не сообщит одновременно в налоговую, миграционную службу и службу занятости, что нанял иностранцев, или задержит такое уведомление хотя бы на сутки - административное взыскание.

Что касается прокуратуры, то последняя вправе ежедневно проводить проверки по соблюдению законодательства в любой отрасли и выписывать предписания по устранению выявленных нарушений, выносить постановления о возбуждении административного производства и направлять материалы, полученные в ходе проверок в надзорные инстанции для привлечения к административной ответственности. Разумеется, действия прокуратуры не всегда объективны.

«Основной проблемой, связанной с долгостроем и высокими ценами на недвижимость являются коррупция, бюрократия, взяточничество и вымогательство со стороны органов федеральной и муниципальной власти, в том числе и со стороны правоохранительных и надзорных органов. Если официальная власть не решит вопрос с аппетитами чиновников, говорить о получении простыми гражданами возможности приобретения более доступного жилья в более сжатые сроки - не стоит», - заключает адвокат Олега Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: