Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки в Московской области
Фото: 

Первичная продажа земельных участков в Московской области осуществляется на территориях свыше чем 500 населенных пунктов. Более половины предложений на этом рынке недвижимости располагается на удалении 70 км от МКАД. Это оптимальное расстояние, если брать за основу транспортную связь со столицей и минимальное время, затрачиваемое на дорогу. Так, если купить участок в Подмосковье в пределах Большого бетонного кольца, можно совмещать прелести жизни в индивидуальном доме и работу в Москве с соответствующей столичной заработной платой. Или рассматривать дом как место для отдыха в выходные.

Популярные направления и цены

На стоимость земельных участков влияют два фактора:

  • Направление;
  • Удаленность от МКАД.

Так, если купить участок в Подмосковье на расстоянии 90-100 км от МКАД в направлении Симферопольского, Можайского и Новорижского шоссе, то потребуется от 1,5 до 3 млн. рублей за десять соток. Те же направления, но в ближнем Подмосковье, то есть в 5 км от МКАД - это порядка 6 млн. за участок в 10 соток.

Что касается Рублево-Успенского направления, то цены довольно высокие: в миллионы оценивается даже одна сотка земли.

Как показывает статистика, в среднем семьи предпочитают покупать примерно 15 соток земли для строительства частного дома. Этого достаточно, чтобы просторно разместить дом, баню, хозяйственные постройки, а оставшуюся площадь использовать под садово-огородные увлечения: разбить клумбы, обустроить грядки, посадить плодовые деревья и обустроить зону отдыха.

На что обратить внимание при выборе земельного участка

Итак, определен бюджет под земельный участок в Московской области, подобрано оптимальное направление и расстояние до столицы. Пришло время «смотрин». Когда земля подбирается для строительства частного дома или коттеджа, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • Площадь участка. Бюджетные 3-5 соток крайне малы для проживания в частном доме. Поэтому ориентир - 10 соток минимум. А лучше все 20: больше простора и возможностей;
  • Категория земель. Хотя этот пункт целесообразно ставить впереди. Это должны быть земли населенных пунктов, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Проверить можно по кадастровому номеру онлайн на карте Росреестра;
  • Коммуникации. Если мимо участка проходят хотя бы линии электропередач, то остальное - дело наживное. Дороги можно защебенить, отопление сделать электрическим, воду - добывать из скважины, канализацию - смонтировать автономную;
  • Расположение. Идеальный вариант - около речки, на опушке леса или иного природного объекта. Но если поблизости нет такого, то хотя бы стоит выбрать в отдаленности от оживленного шоссе.

Продажа земельных участков в Московской области осуществляется компанией "Красивая земля". Большое количество предложений позволяет выбрать вариант, подходящий по цене и расположению. Мечта может стать реальностью, даже если не хватает наличных средств: действует программа рассрочки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: