Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Х5 и "Ашан" схватились в борьбе за лидерство среди торговых сетей столичного региона.


На первый взгляд, это обычный спор хозяйствующих субъектов. Два крупнейших российских ритейлера - Х5 Retail Group (принадлежит "Альфа-групп") и французский "Ашан" - делят земельный участок в Люберцах. Х5 говорит о рейдерском захвате, а "Ашан", являющийся соответчиком по иску, уже открыл там свой супермаркет под брендом "Атак". Пока суды заканчиваются не в пользу Х5 (последний раз компания проиграла в середине октября), но представители сети твердо намерены дойти до Высшего арбитражного суда. Французы, которые вынашивают амбициозные планы по расширению своего присутствия в столичном регионе, уверены, что правда на их стороне. "Наш магазин останется открыт для покупателей", - уверяет менеджер по коммуникациям супермаркета "Атак" Раиса Филенкова. Аналитики полагают, что конкуренция между ритейлерами будет только обостряться, поскольку привлекательных торговых площадей и участков под новое строительство в Москве и области осталось совсем немного.

ЛЮБЕРЦЫ РАЗДОРА
Люберецкий конфликт, в который оказались втянуты гиганты розничной торговли, начался еще в 2007 году. По решению администрации района и суда участок вместе с построенным на нем зданием отобрали у ЗАО "Ремтранс-АВТО" - застройщика сети "Пятерочка", которая принадлежит Х5. Это позволило прежнему хозяину участка компании "Атлас-2000" перепродать землю и здание ООО "Атак" (принадлежит "Ашану"), которое вскоре открыло там одноименный магазин. Судебные разбирательства Х5 ведет уже не один год, и недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу на решения предыдущих инстанций. Теперь дело, скорее всего, будет передано в Высший арбитражный суд России (ВАС). По крайней мере, представители истца намерены идти до конца.

Старший партнер ГЮК "Консулъ" Захид Мамишов подчеркивает, что действия компании "Атлас-2000" были бы невозможны без участия государственных органов. Управляющий партнер юридической компании "Арт де Лекс" Дмитрий Магоня, комментируя конфликт, напоминает, что суды не раз подтверждали право местных органов власти выносить и отменять постановления по статусу земельных участков и строительным вопросам (в данном случае: забрать у одного право землепользования и отдать другому). "Мы наблюдаем похожую ситуацию с инвестиционными контрактами в Москве: новые власти, пересматривая свое отношение к строящимся объектам или застраиваемым территориям, массово изменяют характер ранее возникших с застройщиками или арендаторами отношений", - говорит юрист. Вероятность того, что ВАС пойдет на пересмотр предыдущих решений, невелика, полагают эксперты. Помочь Х5 отстоять свои права может смена тактики - например ...

Читать далее на http://profile.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: