Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Х5 и "Ашан" схватились в борьбе за лидерство среди торговых сетей столичного региона.


На первый взгляд, это обычный спор хозяйствующих субъектов. Два крупнейших российских ритейлера - Х5 Retail Group (принадлежит "Альфа-групп") и французский "Ашан" - делят земельный участок в Люберцах. Х5 говорит о рейдерском захвате, а "Ашан", являющийся соответчиком по иску, уже открыл там свой супермаркет под брендом "Атак". Пока суды заканчиваются не в пользу Х5 (последний раз компания проиграла в середине октября), но представители сети твердо намерены дойти до Высшего арбитражного суда. Французы, которые вынашивают амбициозные планы по расширению своего присутствия в столичном регионе, уверены, что правда на их стороне. "Наш магазин останется открыт для покупателей", - уверяет менеджер по коммуникациям супермаркета "Атак" Раиса Филенкова. Аналитики полагают, что конкуренция между ритейлерами будет только обостряться, поскольку привлекательных торговых площадей и участков под новое строительство в Москве и области осталось совсем немного.

ЛЮБЕРЦЫ РАЗДОРА
Люберецкий конфликт, в который оказались втянуты гиганты розничной торговли, начался еще в 2007 году. По решению администрации района и суда участок вместе с построенным на нем зданием отобрали у ЗАО "Ремтранс-АВТО" - застройщика сети "Пятерочка", которая принадлежит Х5. Это позволило прежнему хозяину участка компании "Атлас-2000" перепродать землю и здание ООО "Атак" (принадлежит "Ашану"), которое вскоре открыло там одноименный магазин. Судебные разбирательства Х5 ведет уже не один год, и недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу на решения предыдущих инстанций. Теперь дело, скорее всего, будет передано в Высший арбитражный суд России (ВАС). По крайней мере, представители истца намерены идти до конца.

Старший партнер ГЮК "Консулъ" Захид Мамишов подчеркивает, что действия компании "Атлас-2000" были бы невозможны без участия государственных органов. Управляющий партнер юридической компании "Арт де Лекс" Дмитрий Магоня, комментируя конфликт, напоминает, что суды не раз подтверждали право местных органов власти выносить и отменять постановления по статусу земельных участков и строительным вопросам (в данном случае: забрать у одного право землепользования и отдать другому). "Мы наблюдаем похожую ситуацию с инвестиционными контрактами в Москве: новые власти, пересматривая свое отношение к строящимся объектам или застраиваемым территориям, массово изменяют характер ранее возникших с застройщиками или арендаторами отношений", - говорит юрист. Вероятность того, что ВАС пойдет на пересмотр предыдущих решений, невелика, полагают эксперты. Помочь Х5 отстоять свои права может смена тактики - например ...

Читать далее на http://profile.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: