Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилье в Минске
Фото: 

Жить в столице Беларуси хотят многие. Сегодня это один из крупнейших экономических, научных и культурных центров, по численности населения занимающий десятое место в Европе. В двухмиллионном мегаполисе хорошо развита инфраструктура, и имеется практически все для полноценной жизни. Среди достопримечательностей Минска есть немало памятников архитектуры. Примечательно, что появляющиеся поблизости современные комплексы вполне гармонично сочетаются с историческим наследием города. В целом, строительство жилья является сегодня важной тенденцией в развитии белорусской столицы.

Прежде, чем купить квартиру в Минске, нужно правильно определиться с приоритетами. Речь идет не только о сегменте жилья, но и его месторасположении. Например, семьям с детьми важно, чтобы поблизости с домом была школа, садик, детская поликлиника и другие социальные учреждения. Кроме того, работающим гражданам следует задуматься о том, чтобы как можно меньше тратить времени на дорогу. Безусловно, жилье рядом со станцией метро было бы идеальным вариантом.

Хотя за последние годы во многих районах города «выросло» много новостроек, спрос на вторичную недвижимость в Минске тоже присутствует. При этом стоимость квадратного метра в обжитом доме, как правило, выше, чем в том, который только что сдан в эксплуатацию. Исключение составляют здания старой постройки, например, 60-х – 80-х годов прошлого столетия. Разумеется, для кого-то старое жилье пока является единственно доступным, и потому тоже желанным.

Опыт убеждает, что самостоятельно выбирать квартиру на столичном рынке не только трудно, но и рискованно. Делать это лучше с помощью риелтора. К сожалению, мошенники сегодня умело используют схемы обмана, делая ставку на низкую правовую грамотность своих жертв. Обратившись в агентство недвижимости в Минске, клиент получит необходимый спектр услуг. В первую очередь ему понадобится консультация специалиста. Такой «ликбез» поможет потенциальному покупателю восполнить пробелы не только в знаниях жилищного законодательства, но и в других, чисто практических вопросах.

Как бы то ни было, жить в Минске – удобно и престижно. Одно из его преимуществ заключено в самом географическом расположении. Например, река Свислочь не только украшает город, но и дарит ему свою свежесть. Далее, столица Беларуси - один из немногих мегаполисов, в котором развитие промышленности компенсируется природными ресурсами. Несмотря на большое количество работающих предприятий, значительную часть ее территории занимают зеленые насаждения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: