Скачать программу
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мафия от ЖКХ скоро обдерет россиян до нитки

Анекдот в тему от простых коммунальщиков. Объявлен тендер на капремонт дома. Первыми приходят турки: “Мы сделаем за миллион долларов!”. Следом реагируют немцы: “Мы отремонтируем за два миллиона, у нас опыт, технологии, гарантии!”. Наконец, к распорядителю денег вваливается русский и объявляет: “Три миллиона! Миллион — тебе, миллион — мне, а за миллион турок наймем”.

Надо полагать, на том и порешили.

А теперь буду говорить прямым текстом.

Дорогие россияне, не ждите никаких улучшений в ЖКХ. Их не будет.

Жилищно-коммунальные кардиналы переждут публичную шумиху, после которой вновь “все будет, как при бабушке”. Степень криминализированности и безнаказанности в системе достигла такого уровня, что все потуги власти по реформированию ЖКХ становятся бессмысленными лозунгами. А некоторые эпизоды, такие, например, как кампания по созданию московских, да и не только московских, ТСЖ с целью разворовывания бюджетных средств, и вовсе станут аферами века.

По состоянию на начало 2007 г. в Москве функционировало 3493 ТСЖ и ЖСК. Немного, если учесть, что в столице насчитывалось порядка 32 тыс. жилых зданий. В 2007 г. при разработке городской целевой программы капремонта жилых домов на 2008—2014 гг. (всего по программе предполагалось отремонтировать 13 800 домов) остро встал вопрос о контроле за выделяемыми бюджетными средствами.

Ремонтировать надо, но пускать процесс на самотек команда прежнего мэра не захотела. 22 мая 2007 г. вышло постановление правительства Москвы №398-ПП “О программе поддержки и развития товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007—2009 годы и задании на 2010 год”. Пункт 4.1 программы обязывал Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы производить оплату расходов на проведение мероприятий по организации ТСЖ, а также выпуск информационных материалов и методических пособий, “разъясняющих необходимость создания” товариществ.

В 2007 г. на эти цели было предоставлено 179,6 млн. бюджетных рублей, а всего за 2007—2009 гг. на программу выделялось 800 миллионов. Не на капремонт, а только на создание ТСЖ ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.
00
Росбанк лого

Клиенты «Росбанк ДОМ» смогут оплатить страховку по ипотеке онлайн

Росбанк реализовал возможность оплаты страхования по ипотеке в мобильном приложении. Теперь клиенты «Росбанк Дом» могут внести очередной страховой взнос по ипотечному договору онлайн не выходя из дома.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Кредитными каникулами потенциально смогут воспользоваться 80% заемщиков

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) рассчитало максимальное количество кредитов, которые потенциально могут попасть под кредитные каникулы с учетом установленных лимитов по сумме кредита: 250 тысяч рублей для потребительских кредитов физических лиц, 100 тысяч рублей для кредитных карт, 600 тысяч рублей для кредитов на покупку автомобиля, и 1,5 миллиона рублей для ипотечных кредитов. Всего под эти критерии попадают примерно 80% кредитов, но по ипотеке и автокредитам – менее половины займов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 11,9%. Средняя цена предложения увеличилась на 6,7% и составила 258 015 руб. за кв. м.
00

Инженерно-геологические изыскания

Инженерные геологические изыскания - это совокупность исследований для проекта строительства на участке. Так, необходимо исследовать почву, расположение подземных вод, существующие коммуникации, а также - рельеф самого участка. В Московской области - довольно специфическая гидрология, поэтому подобные исследования - особенно актуальны. Итак, какие задачи нужно решить в рамках геологических изысканий для строительства?
00

К пожарному депо в ТиНАО будет построена дорога.

В рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2019 - 2022 годы объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Подъездная дорога к пожарному депо на 4 машиноместа, поселение Краснопахорское», - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу этого ведомства Владимира Жидкина.
00

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Панический март: число продаж на «вторичке» столицы в нынешнем марте на 12% больше, чем в прошлогоднем

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость по итогам марта зафиксировали рост актуального спроса на вторичном рынке столицы по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 12%. И если в первой половине месяца главным стимулом для покупателей были события в экономической сфере (ослабление рубля и, как следствие, прогнозы по поводу роста ипотечных ставок), то во второй – панические настроения из-за обострения ситуации с эпидемией коронавируса и введения карантина.
10
ФНС лого

Налоговая политика и практика: как определить минимальный срок владения квартиры, полученной по реновации

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов, если такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального срока владения и более. Минимальный срок владения составляет три года, если имущество получено в наследство или в подарок от членов семьи или близких родственников, приватизации, ренты (по договору пожизненного содержания с иждивением).
00

Поступления налогов в бюджет Москвы от ТиНАО превысят 90 млрд руб.

Экономический потенциал Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) растет за счет традиционных производств и технологических предприятий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотеки на первичном рынке

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотеки на покупку квартир, строящихся с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ. Размер первоначального взноса снижен до 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Максимальный размер кредита увеличен до 50 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 30 млн рублей – в других субъектах Российской Федерации.
00

В апреле 2020 года в новостройках ТиНАО экспонируется 9 тысяч квартир

Порядка 9 тысяч квартир общей площадью 500 тысяч кв. м экспонируется сейчас в новых жилых комплексах ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: