Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мафия от ЖКХ скоро обдерет россиян до нитки

Анекдот в тему от простых коммунальщиков. Объявлен тендер на капремонт дома. Первыми приходят турки: “Мы сделаем за миллион долларов!”. Следом реагируют немцы: “Мы отремонтируем за два миллиона, у нас опыт, технологии, гарантии!”. Наконец, к распорядителю денег вваливается русский и объявляет: “Три миллиона! Миллион — тебе, миллион — мне, а за миллион турок наймем”.

Надо полагать, на том и порешили.

А теперь буду говорить прямым текстом.

Дорогие россияне, не ждите никаких улучшений в ЖКХ. Их не будет.

Жилищно-коммунальные кардиналы переждут публичную шумиху, после которой вновь “все будет, как при бабушке”. Степень криминализированности и безнаказанности в системе достигла такого уровня, что все потуги власти по реформированию ЖКХ становятся бессмысленными лозунгами. А некоторые эпизоды, такие, например, как кампания по созданию московских, да и не только московских, ТСЖ с целью разворовывания бюджетных средств, и вовсе станут аферами века.

По состоянию на начало 2007 г. в Москве функционировало 3493 ТСЖ и ЖСК. Немного, если учесть, что в столице насчитывалось порядка 32 тыс. жилых зданий. В 2007 г. при разработке городской целевой программы капремонта жилых домов на 2008—2014 гг. (всего по программе предполагалось отремонтировать 13 800 домов) остро встал вопрос о контроле за выделяемыми бюджетными средствами.

Ремонтировать надо, но пускать процесс на самотек команда прежнего мэра не захотела. 22 мая 2007 г. вышло постановление правительства Москвы №398-ПП “О программе поддержки и развития товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007—2009 годы и задании на 2010 год”. Пункт 4.1 программы обязывал Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы производить оплату расходов на проведение мероприятий по организации ТСЖ, а также выпуск информационных материалов и методических пособий, “разъясняющих необходимость создания” товариществ.

В 2007 г. на эти цели было предоставлено 179,6 млн. бюджетных рублей, а всего за 2007—2009 гг. на программу выделялось 800 миллионов. Не на капремонт, а только на создание ТСЖ ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: