Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое государственный жилищный сертификат, те, кто ходят под погонами всю жизнь, хорошо знают. Скажем, офицер, который честно служил там, где требовала Родина, с годами уходит в запас. Настало время, когда государство должно обеспечить его пенсией и предоставить жилье. И где бы бывший военнослужащий ни оказался, в любом уголке страны, на руках у него будет этот самый государственный жилищный сертификат.

Что такое жилищный сертификат
Так принято в российском законодательстве называть тот самый именной документ, который подтверждает право его обладателя на получение жилищной субсидии. Причем эта субсидия по закону может быть использована только для того, чтобы приобрести жилье либо построить его.
Следует сказать, что военнослужащие – далеко не единственная (хотя и самая многочисленная) категория россиян, которые получают от государства жилищные сертификаты. Из числа тех, кто на службе у государства, получают жилье по сертификату, например, и сотрудники МВД. Сейчас мы их называем полицейскими. Сюда же относятся и те, кто был на службе в уголовно-исполнительной системе.
Впрочем, не нужно думать, что сертификаты предназначаются только для тех, кто носил мундир. В нашей стране есть и другие многочисленные категории россиян, которые имеют право на получение жилищного сертификата. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, молодые семьи, северяне, инвалиды. В том числе и те россияне, которые лишились жилого помещения в результате ...

Читать далее на http://www.realtypress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: