Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое государственный жилищный сертификат, те, кто ходят под погонами всю жизнь, хорошо знают. Скажем, офицер, который честно служил там, где требовала Родина, с годами уходит в запас. Настало время, когда государство должно обеспечить его пенсией и предоставить жилье. И где бы бывший военнослужащий ни оказался, в любом уголке страны, на руках у него будет этот самый государственный жилищный сертификат.

Что такое жилищный сертификат
Так принято в российском законодательстве называть тот самый именной документ, который подтверждает право его обладателя на получение жилищной субсидии. Причем эта субсидия по закону может быть использована только для того, чтобы приобрести жилье либо построить его.
Следует сказать, что военнослужащие – далеко не единственная (хотя и самая многочисленная) категория россиян, которые получают от государства жилищные сертификаты. Из числа тех, кто на службе у государства, получают жилье по сертификату, например, и сотрудники МВД. Сейчас мы их называем полицейскими. Сюда же относятся и те, кто был на службе в уголовно-исполнительной системе.
Впрочем, не нужно думать, что сертификаты предназначаются только для тех, кто носил мундир. В нашей стране есть и другие многочисленные категории россиян, которые имеют право на получение жилищного сертификата. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, молодые семьи, северяне, инвалиды. В том числе и те россияне, которые лишились жилого помещения в результате ...

Читать далее на http://www.realtypress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: