Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья в Москве замедлилось до черепашьих темпов. Продолжают строительство редкие счастливцы, у которых есть на это средства. Насколько хватит запасов новостроек?

По данным компании IntermarkSavills, в январе первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса Москвы, которые в совокупности включают около 20 тыс. квартир. Немного для столицы. К тому же проекты этого года, да и последнего полугодия 2008 года, на рынке сегодня погоды не делают, поскольку невысокая степень готовности не позволяет считать их стоящим товаром. Такие объекты просто убирают с рынка. В период снижения активности на рынке выставлять новые проекты на продажу просто невыгодно, считает маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Наталья Бланкова. С ней солидарна руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ группы компаний «ДОН-Строй» Екатерина Куканова: «Структура спроса изменилась, люди боятся рисковать: если раньше основные продажи приходились на объекты на начальной стадии строительства (с более низкой ценой квадратного метра), то сейчас в основном приобретается жилье в готовых или близких к готовности домах. Например, у «ДОН-Строя» наиболее активным спросом пользуются практически завершенные «Дом на Беговой», где заселяется первая очередь, «Измайловский», где первая очередь завершена, а также активно строящийся жилой комплекс «Лосиный Остров».

Новые проекты в январе на рынок жилья вообще не выходили, и сомнительно, что до конца года кто-то рискнет начать новое строительство. А готового или почти готового жилья осталось немного. Соответствующие оценки экспертов разнятся незначительно, и выглядят их данные удручающе.

В первом месяце 2009 года общий объем предложения новостроек Москвы уменьшился по сравнению с январем 2008 года на 14,3%, до 301 дома, анализируют ситуацию в компании ИНКОМ. Доля новых домов, поступивших в продажу в январе, составила лишь 1% от общего объема - три объекта. При этом в панельных новостройках квартир на продажу выставляют все меньше - в январе их было на 36% меньше, чем в начале прошлого года. Сейчас на рынке соотношение домов монолитной конструкции ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: