Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья в Москве замедлилось до черепашьих темпов. Продолжают строительство редкие счастливцы, у которых есть на это средства. Насколько хватит запасов новостроек?

По данным компании IntermarkSavills, в январе первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса Москвы, которые в совокупности включают около 20 тыс. квартир. Немного для столицы. К тому же проекты этого года, да и последнего полугодия 2008 года, на рынке сегодня погоды не делают, поскольку невысокая степень готовности не позволяет считать их стоящим товаром. Такие объекты просто убирают с рынка. В период снижения активности на рынке выставлять новые проекты на продажу просто невыгодно, считает маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Наталья Бланкова. С ней солидарна руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ группы компаний «ДОН-Строй» Екатерина Куканова: «Структура спроса изменилась, люди боятся рисковать: если раньше основные продажи приходились на объекты на начальной стадии строительства (с более низкой ценой квадратного метра), то сейчас в основном приобретается жилье в готовых или близких к готовности домах. Например, у «ДОН-Строя» наиболее активным спросом пользуются практически завершенные «Дом на Беговой», где заселяется первая очередь, «Измайловский», где первая очередь завершена, а также активно строящийся жилой комплекс «Лосиный Остров».

Новые проекты в январе на рынок жилья вообще не выходили, и сомнительно, что до конца года кто-то рискнет начать новое строительство. А готового или почти готового жилья осталось немного. Соответствующие оценки экспертов разнятся незначительно, и выглядят их данные удручающе.

В первом месяце 2009 года общий объем предложения новостроек Москвы уменьшился по сравнению с январем 2008 года на 14,3%, до 301 дома, анализируют ситуацию в компании ИНКОМ. Доля новых домов, поступивших в продажу в январе, составила лишь 1% от общего объема - три объекта. При этом в панельных новостройках квартир на продажу выставляют все меньше - в январе их было на 36% меньше, чем в начале прошлого года. Сейчас на рынке соотношение домов монолитной конструкции ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: