Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья в Москве замедлилось до черепашьих темпов. Продолжают строительство редкие счастливцы, у которых есть на это средства. Насколько хватит запасов новостроек?

По данным компании IntermarkSavills, в январе первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса Москвы, которые в совокупности включают около 20 тыс. квартир. Немного для столицы. К тому же проекты этого года, да и последнего полугодия 2008 года, на рынке сегодня погоды не делают, поскольку невысокая степень готовности не позволяет считать их стоящим товаром. Такие объекты просто убирают с рынка. В период снижения активности на рынке выставлять новые проекты на продажу просто невыгодно, считает маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Наталья Бланкова. С ней солидарна руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ группы компаний «ДОН-Строй» Екатерина Куканова: «Структура спроса изменилась, люди боятся рисковать: если раньше основные продажи приходились на объекты на начальной стадии строительства (с более низкой ценой квадратного метра), то сейчас в основном приобретается жилье в готовых или близких к готовности домах. Например, у «ДОН-Строя» наиболее активным спросом пользуются практически завершенные «Дом на Беговой», где заселяется первая очередь, «Измайловский», где первая очередь завершена, а также активно строящийся жилой комплекс «Лосиный Остров».

Новые проекты в январе на рынок жилья вообще не выходили, и сомнительно, что до конца года кто-то рискнет начать новое строительство. А готового или почти готового жилья осталось немного. Соответствующие оценки экспертов разнятся незначительно, и выглядят их данные удручающе.

В первом месяце 2009 года общий объем предложения новостроек Москвы уменьшился по сравнению с январем 2008 года на 14,3%, до 301 дома, анализируют ситуацию в компании ИНКОМ. Доля новых домов, поступивших в продажу в январе, составила лишь 1% от общего объема - три объекта. При этом в панельных новостройках квартир на продажу выставляют все меньше - в январе их было на 36% меньше, чем в начале прошлого года. Сейчас на рынке соотношение домов монолитной конструкции ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: