Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Тимур Алиев (Махачкала)

Дагестанский фонд капремонта приступил к взысканию ежемесячных взносов посредством судебных разбирательств. Только за июнь число досудебных претензий перевалило за тысячу. Несмотря на это, жители республики оплачивать счета не спешат. Более того - владельцы квартир в массовом порядке подают в адрес регионального оператора заявления об отказе оплачивать взносы.

- Подобные заявления, шаблоны которых распространяются в сети Интернет и печатных изданиях, содержат ссылки на действующие законодательные акты и на первый взгляд кажутся правильными. Однако законного основания об отказе от уплаты взносов не существует, так как взносы на капитальный ремонт общего имущества носят обязательный характер согласно статье 169 Жилищного кодекса РФ, - считает руководитель дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев.

По информации фонда капитального ремонта республики, затраты на проведение капремонта жилых домов в Дагестане в 2015 году составят 380 миллионов рублей. Ремонт планируется провести в 46 многоквартирных домах в 12 муниципальных образованиях. Общая площадь отремонтированных домов составит 170 тысяч квадратных метров.Жители региона, в первую очередь, недовольны высокой ставкой взносов. Для Дагестана она составляет 5 рублей 20 копеек за квадратный метр. К примеру, в Санкт-Петербурге эта сумма составляет 2 рубля. Кроме того, собственников жилья не устраивает алгоритм разработанной системы капремонта.

- Программа не проработана должным образом. К примеру, сбор средств осуществляется независимо от степени изношенности и инженерных особенностей здания. Фонд обещает выполнение капремонта в каждом из включенных в программу домов не позже чем через двадцать пять лет после начала сбора средств. Через это время какие-то дома уже надо будет сносить, а не делать ремонт, - считает юрист Арсен Гаджиев.

Заверения чиновников о том, что все дома когда-нибудь будут отремонтированы, часто не воспринимаются всерьез. Для жителей показателен затянувшийся в республике процесс переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Пока жители республики оплачивать счета не спешат - уповают на то, что инициатива депутатов Госдумы, предложивших установить для страны одинаковую сумму платежа за капремонт - по рублю за квадратный метр, будет реализована. Столь существенное - в пять раз - снижение суммы взносов уже не так кардинально скажется на семейном бюджете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: