Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в сегменте аренды жилья появился отчетливый тренд: квартиры экономкласса практически полностью исчезли с рынка, а люди с доходами ниже среднего хватаются за любые предложения. Однако большинство сделок по-прежнему нигде не регистрируется, а налоги с них не выплачиваются. По мнению экспертов, единственным выходом из создавшейся ситуации является создание сети доступных по цене доходных домов, которые смогли бы удовлетворить растущий спрос на недорогую съемную жилплощадь.

Жилье из серии дешево и сердито - это, как правило, квартиры в панельных домах на окраинах города со скромным ремонтом и незатейливой меблировкой. Именно они пользуются повышенным спросом, поскольку в роли арендаторов, как правило, выступают люди с невысокими доходами: иногородние, приехавшие в Москву на заработки, студенты из других регионов, молодые семьи, которым надоело ютиться под одной крышей с родителями. «Наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир экономкласса», - говорят эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда». Например, в Центральном административном округе в начале этого года не предлагалось двух- и трехкомнатных квартир в дешевом сегменте, в Юго-Западной префектуре также не было возможности снять ни двушку, ни трешку данной категории, а в Восточном округе экономкласс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Стоимость аренды росла не такими быстрыми темпами, как цены продажи, но и она повысилась примерно на треть. По данным экспертов, с июля 2007 года средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в Москве увеличилась на 32,5%, двухкомнатных - на 27,5%, трехкомнатных - на 28,3%. В итоге ставки аренды однушек вплотную приблизились к тысяче долларов в месяц. Средняя стоимость двухкомнатных квартир составила 1,2 тысячи долларов, а трехкомнатных - 1,4 тысячи долларов. Наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СВАО (44,1%), СЗАО (41,9%) и ЦАО (40,1%), двухкомнатные в ЮЗАО (44,1%) и ЦАО (40,0%).

Сейчас в поисках недорогого жилья люди пускаются во все тяжкие. В последнее ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: