Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в сегменте аренды жилья появился отчетливый тренд: квартиры экономкласса практически полностью исчезли с рынка, а люди с доходами ниже среднего хватаются за любые предложения. Однако большинство сделок по-прежнему нигде не регистрируется, а налоги с них не выплачиваются. По мнению экспертов, единственным выходом из создавшейся ситуации является создание сети доступных по цене доходных домов, которые смогли бы удовлетворить растущий спрос на недорогую съемную жилплощадь.

Жилье из серии дешево и сердито - это, как правило, квартиры в панельных домах на окраинах города со скромным ремонтом и незатейливой меблировкой. Именно они пользуются повышенным спросом, поскольку в роли арендаторов, как правило, выступают люди с невысокими доходами: иногородние, приехавшие в Москву на заработки, студенты из других регионов, молодые семьи, которым надоело ютиться под одной крышей с родителями. «Наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир экономкласса», - говорят эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда». Например, в Центральном административном округе в начале этого года не предлагалось двух- и трехкомнатных квартир в дешевом сегменте, в Юго-Западной префектуре также не было возможности снять ни двушку, ни трешку данной категории, а в Восточном округе экономкласс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Стоимость аренды росла не такими быстрыми темпами, как цены продажи, но и она повысилась примерно на треть. По данным экспертов, с июля 2007 года средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в Москве увеличилась на 32,5%, двухкомнатных - на 27,5%, трехкомнатных - на 28,3%. В итоге ставки аренды однушек вплотную приблизились к тысяче долларов в месяц. Средняя стоимость двухкомнатных квартир составила 1,2 тысячи долларов, а трехкомнатных - 1,4 тысячи долларов. Наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СВАО (44,1%), СЗАО (41,9%) и ЦАО (40,1%), двухкомнатные в ЮЗАО (44,1%) и ЦАО (40,0%).

Сейчас в поисках недорогого жилья люди пускаются во все тяжкие. В последнее ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: