Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близ Ново-Иерусалимского монастыря заканчивается строительство комплекса зданий музейного комплекса. Первых посетителей музей примет летом будущего года.

"Главная проблема при проектировании комплекса в условиях строительства рядом с монастырем - его нужно было вписать в существующий ландшафт. У нас не было конкурса, архитектурное бюро предоставило более 20 вариантов этого здания. В итоге был предложен проект, учитывающий высотность, которую мы не могли превышать, поэтому здание как бы распласталось по земле, хотя оно трехэтажное, площадью 28 тысяч квадратных метров", - рассказала директор музея Наталья Абакумова на конференции "Музей завтра. Формула успеха".

Ранее музей находился непосредственно на монастырской территории, что создавало определенные трудности при его посещении.

"Здание находится в непосредственной близости от монастыря, нам пришлось преодолеть достаточно много препятствий, чтобы доказать возможность строительства музея в этом месте - это зона регулируемой застройки. Но оно принципиально важное, и соседство нашего музея с монастырем формирует среду, уникальное место в историко-культурном и духовном пространстве. В дальнейшем мы будем делать совместные проекты, у нас их запланировано много", - добавила Абакумова.

Основанный в 1920 году, музей «Новый Иерусалим» обладает уникальной коллекцией предметов декоративно-прикладного искусства, живописи и фарфора из подмосковных дворянских усадеб.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: