Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разноликий округ

Традиционно ЗАО считается вторым по престижности после ЦАО административным округом Москвы. Понятие «престижность» складывается из многих составляющих и берет свои корни еще в советской эпохе. Но не стоит забывать, что ЗАО – это не только проспекты – Кутузовский, Ломоносовский, Вернадского, не только районы Крылатское, Фили-Давыдково, Раменки. Территория округа сильно выдается за МКАД на запад, и в состав ЗАО также входит расположенный в 30 км от центра Москвы Внуково с домами еще 1930-х гг., а также имеющий «бандитскую славу» район Солнцево. Кроме того, между жителями одних и тех же районов зияет глубокая финансовая пропасть, что сказывается на уровне жизни небогатых жителей, на которых не рассчитана инфраструктура. Судить об этом округе нельзя однозначно, слишком уж он многогранный.

«А я иду, шагаю по Москве…»
Костяк коренных жителей знаменитого района ЗАО Раменки складывался в период его строительства в 50-60-е годы, во время хрущевской оттепели. Главную песню фильма - символа шестидесятых годов «Я шагаю по Москве» семнадцатилетний Никита Михалков пел именно в ЗАО, а точнее, на станции м. «Университет». Оптимистичный настрой того времени отразился и на внешнем облике района – широкие проспекты, добротные «сталинские» дома с просторными квартирами. Дома этого периода отличаются друг от друга: здесь есть помпезные, которые стоят на проспектах, а есть скромные – в глубине кварталов, без «финтифлюшек». Центром района и, в общем-то, одним из символов ЗАО является МГУ с его обширной территорией. Здания, которые строились вдоль Ломоносовского и Вернадского проспектов, должны были формировать с университетом единый архитектурный ансамбль. Многие из них строились специально для университетской профессуры. Еще один архитектурный ансамбль, украшающий Мосфильмовскую улицу, составляет каскад зданий шестнадцати посольских городков, расположенных здесь. И живут тут тоже люди «непростые» – дипломатическая элита. В современном районе Фили-Давыдково расположена бывшая «ближняя дача» Сталина, построенная в 30-х гг. С тех времен в добротных домах, возрастающих рядом, селились представители партийной элиты: члены ЦК КПСС, Совета министров, Внешторга и др.

Таким образом, еще с середины прошлого века ЗАО приобрел имидж округа с благополучным социальным контингентом. Этот статус сохраняется и всячески поддерживается игроками рынка недвижимости и сейчас. В ЗАО строится максимальное количество жилья бизнес и элитного класса. По словам Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, доля жителей с доходами выше среднего в ЗАО больше, чем в среднем по городу.

Конечно, инфраструктура округа рассчитана именно на них. Олеся Мандзяк, руководитель отдела жилой элитной недвижимости компании Delta Estate, считает инфраструктуру округа «почти совершенной». Но не во всех, даже престижных районах она продуманная. Например, в Крылатском, которое расположено на более знаменитом своим «замкадным» продолжением Рублевском шоссе, практически негде провести вечер: кинотеатр фактически один, боулинг один и очень дорогой, мало ресторанов. В тех, которые есть, – баснословные цены.

Вообще «престижность» района является большим минусом для некоторых его обитателей. Ведь здесь живут не только богачи. В домах близ Кутузовского проспекта проживают пенсионеры, ветераны, чьи доходы не рассчитаны на цены ближайших магазинов.

Во дворах стоят передвижные палаточки с недорогими продуктами, чтобы поддержать коренных жителей «престижного района».

Дальний Запад
Умеренные цены на продукты, а также и на жилье есть в самом отдаленном районе ЗАО – Внуково. Он расположен между Боровским и Киевским шоссе. Это обособленный район, территория которого образована из трех составляющих: аэропорта и прилегающего жилого поселка, Северо-Западного жилого микрорайона, деревни и поселка Толстопальцево. Все они отделены от основной территории столицы, а также и между собой землями Московской области.

Особенностью района Внуково является разнообразная застройка всех периодов строительства начиная с 1939 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: