Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разноликий округ

Традиционно ЗАО считается вторым по престижности после ЦАО административным округом Москвы. Понятие «престижность» складывается из многих составляющих и берет свои корни еще в советской эпохе. Но не стоит забывать, что ЗАО – это не только проспекты – Кутузовский, Ломоносовский, Вернадского, не только районы Крылатское, Фили-Давыдково, Раменки. Территория округа сильно выдается за МКАД на запад, и в состав ЗАО также входит расположенный в 30 км от центра Москвы Внуково с домами еще 1930-х гг., а также имеющий «бандитскую славу» район Солнцево. Кроме того, между жителями одних и тех же районов зияет глубокая финансовая пропасть, что сказывается на уровне жизни небогатых жителей, на которых не рассчитана инфраструктура. Судить об этом округе нельзя однозначно, слишком уж он многогранный.

«А я иду, шагаю по Москве…»
Костяк коренных жителей знаменитого района ЗАО Раменки складывался в период его строительства в 50-60-е годы, во время хрущевской оттепели. Главную песню фильма - символа шестидесятых годов «Я шагаю по Москве» семнадцатилетний Никита Михалков пел именно в ЗАО, а точнее, на станции м. «Университет». Оптимистичный настрой того времени отразился и на внешнем облике района – широкие проспекты, добротные «сталинские» дома с просторными квартирами. Дома этого периода отличаются друг от друга: здесь есть помпезные, которые стоят на проспектах, а есть скромные – в глубине кварталов, без «финтифлюшек». Центром района и, в общем-то, одним из символов ЗАО является МГУ с его обширной территорией. Здания, которые строились вдоль Ломоносовского и Вернадского проспектов, должны были формировать с университетом единый архитектурный ансамбль. Многие из них строились специально для университетской профессуры. Еще один архитектурный ансамбль, украшающий Мосфильмовскую улицу, составляет каскад зданий шестнадцати посольских городков, расположенных здесь. И живут тут тоже люди «непростые» – дипломатическая элита. В современном районе Фили-Давыдково расположена бывшая «ближняя дача» Сталина, построенная в 30-х гг. С тех времен в добротных домах, возрастающих рядом, селились представители партийной элиты: члены ЦК КПСС, Совета министров, Внешторга и др.

Таким образом, еще с середины прошлого века ЗАО приобрел имидж округа с благополучным социальным контингентом. Этот статус сохраняется и всячески поддерживается игроками рынка недвижимости и сейчас. В ЗАО строится максимальное количество жилья бизнес и элитного класса. По словам Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, доля жителей с доходами выше среднего в ЗАО больше, чем в среднем по городу.

Конечно, инфраструктура округа рассчитана именно на них. Олеся Мандзяк, руководитель отдела жилой элитной недвижимости компании Delta Estate, считает инфраструктуру округа «почти совершенной». Но не во всех, даже престижных районах она продуманная. Например, в Крылатском, которое расположено на более знаменитом своим «замкадным» продолжением Рублевском шоссе, практически негде провести вечер: кинотеатр фактически один, боулинг один и очень дорогой, мало ресторанов. В тех, которые есть, – баснословные цены.

Вообще «престижность» района является большим минусом для некоторых его обитателей. Ведь здесь живут не только богачи. В домах близ Кутузовского проспекта проживают пенсионеры, ветераны, чьи доходы не рассчитаны на цены ближайших магазинов.

Во дворах стоят передвижные палаточки с недорогими продуктами, чтобы поддержать коренных жителей «престижного района».

Дальний Запад
Умеренные цены на продукты, а также и на жилье есть в самом отдаленном районе ЗАО – Внуково. Он расположен между Боровским и Киевским шоссе. Это обособленный район, территория которого образована из трех составляющих: аэропорта и прилегающего жилого поселка, Северо-Западного жилого микрорайона, деревни и поселка Толстопальцево. Все они отделены от основной территории столицы, а также и между собой землями Московской области.

Особенностью района Внуково является разнообразная застройка всех периодов строительства начиная с 1939 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: