Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разноликий округ

Традиционно ЗАО считается вторым по престижности после ЦАО административным округом Москвы. Понятие «престижность» складывается из многих составляющих и берет свои корни еще в советской эпохе. Но не стоит забывать, что ЗАО – это не только проспекты – Кутузовский, Ломоносовский, Вернадского, не только районы Крылатское, Фили-Давыдково, Раменки. Территория округа сильно выдается за МКАД на запад, и в состав ЗАО также входит расположенный в 30 км от центра Москвы Внуково с домами еще 1930-х гг., а также имеющий «бандитскую славу» район Солнцево. Кроме того, между жителями одних и тех же районов зияет глубокая финансовая пропасть, что сказывается на уровне жизни небогатых жителей, на которых не рассчитана инфраструктура. Судить об этом округе нельзя однозначно, слишком уж он многогранный.

«А я иду, шагаю по Москве…»
Костяк коренных жителей знаменитого района ЗАО Раменки складывался в период его строительства в 50-60-е годы, во время хрущевской оттепели. Главную песню фильма - символа шестидесятых годов «Я шагаю по Москве» семнадцатилетний Никита Михалков пел именно в ЗАО, а точнее, на станции м. «Университет». Оптимистичный настрой того времени отразился и на внешнем облике района – широкие проспекты, добротные «сталинские» дома с просторными квартирами. Дома этого периода отличаются друг от друга: здесь есть помпезные, которые стоят на проспектах, а есть скромные – в глубине кварталов, без «финтифлюшек». Центром района и, в общем-то, одним из символов ЗАО является МГУ с его обширной территорией. Здания, которые строились вдоль Ломоносовского и Вернадского проспектов, должны были формировать с университетом единый архитектурный ансамбль. Многие из них строились специально для университетской профессуры. Еще один архитектурный ансамбль, украшающий Мосфильмовскую улицу, составляет каскад зданий шестнадцати посольских городков, расположенных здесь. И живут тут тоже люди «непростые» – дипломатическая элита. В современном районе Фили-Давыдково расположена бывшая «ближняя дача» Сталина, построенная в 30-х гг. С тех времен в добротных домах, возрастающих рядом, селились представители партийной элиты: члены ЦК КПСС, Совета министров, Внешторга и др.

Таким образом, еще с середины прошлого века ЗАО приобрел имидж округа с благополучным социальным контингентом. Этот статус сохраняется и всячески поддерживается игроками рынка недвижимости и сейчас. В ЗАО строится максимальное количество жилья бизнес и элитного класса. По словам Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, доля жителей с доходами выше среднего в ЗАО больше, чем в среднем по городу.

Конечно, инфраструктура округа рассчитана именно на них. Олеся Мандзяк, руководитель отдела жилой элитной недвижимости компании Delta Estate, считает инфраструктуру округа «почти совершенной». Но не во всех, даже престижных районах она продуманная. Например, в Крылатском, которое расположено на более знаменитом своим «замкадным» продолжением Рублевском шоссе, практически негде провести вечер: кинотеатр фактически один, боулинг один и очень дорогой, мало ресторанов. В тех, которые есть, – баснословные цены.

Вообще «престижность» района является большим минусом для некоторых его обитателей. Ведь здесь живут не только богачи. В домах близ Кутузовского проспекта проживают пенсионеры, ветераны, чьи доходы не рассчитаны на цены ближайших магазинов.

Во дворах стоят передвижные палаточки с недорогими продуктами, чтобы поддержать коренных жителей «престижного района».

Дальний Запад
Умеренные цены на продукты, а также и на жилье есть в самом отдаленном районе ЗАО – Внуково. Он расположен между Боровским и Киевским шоссе. Это обособленный район, территория которого образована из трех составляющих: аэропорта и прилегающего жилого поселка, Северо-Западного жилого микрорайона, деревни и поселка Толстопальцево. Все они отделены от основной территории столицы, а также и между собой землями Московской области.

Особенностью района Внуково является разнообразная застройка всех периодов строительства начиная с 1939 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: