Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разноликий округ

Традиционно ЗАО считается вторым по престижности после ЦАО административным округом Москвы. Понятие «престижность» складывается из многих составляющих и берет свои корни еще в советской эпохе. Но не стоит забывать, что ЗАО – это не только проспекты – Кутузовский, Ломоносовский, Вернадского, не только районы Крылатское, Фили-Давыдково, Раменки. Территория округа сильно выдается за МКАД на запад, и в состав ЗАО также входит расположенный в 30 км от центра Москвы Внуково с домами еще 1930-х гг., а также имеющий «бандитскую славу» район Солнцево. Кроме того, между жителями одних и тех же районов зияет глубокая финансовая пропасть, что сказывается на уровне жизни небогатых жителей, на которых не рассчитана инфраструктура. Судить об этом округе нельзя однозначно, слишком уж он многогранный.

«А я иду, шагаю по Москве…»
Костяк коренных жителей знаменитого района ЗАО Раменки складывался в период его строительства в 50-60-е годы, во время хрущевской оттепели. Главную песню фильма - символа шестидесятых годов «Я шагаю по Москве» семнадцатилетний Никита Михалков пел именно в ЗАО, а точнее, на станции м. «Университет». Оптимистичный настрой того времени отразился и на внешнем облике района – широкие проспекты, добротные «сталинские» дома с просторными квартирами. Дома этого периода отличаются друг от друга: здесь есть помпезные, которые стоят на проспектах, а есть скромные – в глубине кварталов, без «финтифлюшек». Центром района и, в общем-то, одним из символов ЗАО является МГУ с его обширной территорией. Здания, которые строились вдоль Ломоносовского и Вернадского проспектов, должны были формировать с университетом единый архитектурный ансамбль. Многие из них строились специально для университетской профессуры. Еще один архитектурный ансамбль, украшающий Мосфильмовскую улицу, составляет каскад зданий шестнадцати посольских городков, расположенных здесь. И живут тут тоже люди «непростые» – дипломатическая элита. В современном районе Фили-Давыдково расположена бывшая «ближняя дача» Сталина, построенная в 30-х гг. С тех времен в добротных домах, возрастающих рядом, селились представители партийной элиты: члены ЦК КПСС, Совета министров, Внешторга и др.

Таким образом, еще с середины прошлого века ЗАО приобрел имидж округа с благополучным социальным контингентом. Этот статус сохраняется и всячески поддерживается игроками рынка недвижимости и сейчас. В ЗАО строится максимальное количество жилья бизнес и элитного класса. По словам Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, доля жителей с доходами выше среднего в ЗАО больше, чем в среднем по городу.

Конечно, инфраструктура округа рассчитана именно на них. Олеся Мандзяк, руководитель отдела жилой элитной недвижимости компании Delta Estate, считает инфраструктуру округа «почти совершенной». Но не во всех, даже престижных районах она продуманная. Например, в Крылатском, которое расположено на более знаменитом своим «замкадным» продолжением Рублевском шоссе, практически негде провести вечер: кинотеатр фактически один, боулинг один и очень дорогой, мало ресторанов. В тех, которые есть, – баснословные цены.

Вообще «престижность» района является большим минусом для некоторых его обитателей. Ведь здесь живут не только богачи. В домах близ Кутузовского проспекта проживают пенсионеры, ветераны, чьи доходы не рассчитаны на цены ближайших магазинов.

Во дворах стоят передвижные палаточки с недорогими продуктами, чтобы поддержать коренных жителей «престижного района».

Дальний Запад
Умеренные цены на продукты, а также и на жилье есть в самом отдаленном районе ЗАО – Внуково. Он расположен между Боровским и Киевским шоссе. Это обособленный район, территория которого образована из трех составляющих: аэропорта и прилегающего жилого поселка, Северо-Западного жилого микрорайона, деревни и поселка Толстопальцево. Все они отделены от основной территории столицы, а также и между собой землями Московской области.

Особенностью района Внуково является разнообразная застройка всех периодов строительства начиная с 1939 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: