Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство РФ допускает, что собственниками недвижимого имущества могут быть государство и его органы, юридические лица, граждане. Право собственности заключается в закрепленной законом возможности правообладателя беспрепятственно осуществлять владение, распоряжение, пользование им без каких-либо ограничений.

Конституция РФ, органы государства, судебная система защищают это право от чужого незаконного посягательства, в т. ч. и в судебном порядке. Отстаивая интересы своих клиентов в суде, адвокат по недвижимости тщательно изучает все обстоятельства приобретения объекта и перехода прав на него.

Недвижимость: способы получения в собственность

Недвижимое имущество может оказаться в собственности гражданина различными способами. Например, лицо совершает правомерные действия с целью достижения конкретного результата. По окончании этих действий оно может законно рассчитывать на получение результатов своего труда в собственность.

Адвокаты по недвижимости подтверждают существование такой практики в отношении действий по:

  • совершению законных сделок по отчуждению недвижимости;
  • созданию (строительству) из принадлежащих лицу материалов объекта, который ранее не находился в чьей-то собственности;
  • осуществлению лицом самовольной постройки;
  • получению в собственность бесхозяйной недвижимости;
  • приобретению права собственности на недвижимость в результате фактического владения и распоряжения ею свыше 10 лет (приобретательная давность).

Законным основанием получения в собственность объекта недвижимости является и фактическая передача его в результате наследования, приватизации, правопреемства при проведении реорганизации юридического лица. На сайте http://lisitsyn-pyatin.ru/advokat-po-razdelu-imushchestva приводятся примеры из практики опытного юриста, осуществляющего сопровождение сделок с недвижимостью и их последующее оформление.

Защита прав собственности в суде

Одним из способов защиты нарушенных прав является их признание в судебном порядке. Споры о признании права собственности на недвижимость обычно сопровождаются существенными проблемами, связанными со сбором и предоставлением доказательств. В таких случаях «пациенту» строго противопоказано заниматься «самолечением» и рекомендуется обратиться к адвокату по сделкам с недвижимостью для подготовки иска.

Необходимость в таких исках возникает, если:

  1. отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость в связи с их утерей;
  2. принадлежность недвижимого имущества собственнику оспаривается другими лицами;
  3. реализация владельцем имущества права собственности усложняется в связи с наличием сомнений в правомерности его действий со стороны других лиц.

При своевременной и тщательной подготовке необходимых документов, которые будут основой доказательственной базы, отказ истцу в удовлетворении его законных требований является редким событием в юридической практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: