Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство РФ допускает, что собственниками недвижимого имущества могут быть государство и его органы, юридические лица, граждане. Право собственности заключается в закрепленной законом возможности правообладателя беспрепятственно осуществлять владение, распоряжение, пользование им без каких-либо ограничений.

Конституция РФ, органы государства, судебная система защищают это право от чужого незаконного посягательства, в т. ч. и в судебном порядке. Отстаивая интересы своих клиентов в суде, адвокат по недвижимости тщательно изучает все обстоятельства приобретения объекта и перехода прав на него.

Недвижимость: способы получения в собственность

Недвижимое имущество может оказаться в собственности гражданина различными способами. Например, лицо совершает правомерные действия с целью достижения конкретного результата. По окончании этих действий оно может законно рассчитывать на получение результатов своего труда в собственность.

Адвокаты по недвижимости подтверждают существование такой практики в отношении действий по:

  • совершению законных сделок по отчуждению недвижимости;
  • созданию (строительству) из принадлежащих лицу материалов объекта, который ранее не находился в чьей-то собственности;
  • осуществлению лицом самовольной постройки;
  • получению в собственность бесхозяйной недвижимости;
  • приобретению права собственности на недвижимость в результате фактического владения и распоряжения ею свыше 10 лет (приобретательная давность).

Законным основанием получения в собственность объекта недвижимости является и фактическая передача его в результате наследования, приватизации, правопреемства при проведении реорганизации юридического лица. На сайте http://lisitsyn-pyatin.ru/advokat-po-razdelu-imushchestva приводятся примеры из практики опытного юриста, осуществляющего сопровождение сделок с недвижимостью и их последующее оформление.

Защита прав собственности в суде

Одним из способов защиты нарушенных прав является их признание в судебном порядке. Споры о признании права собственности на недвижимость обычно сопровождаются существенными проблемами, связанными со сбором и предоставлением доказательств. В таких случаях «пациенту» строго противопоказано заниматься «самолечением» и рекомендуется обратиться к адвокату по сделкам с недвижимостью для подготовки иска.

Необходимость в таких исках возникает, если:

  1. отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость в связи с их утерей;
  2. принадлежность недвижимого имущества собственнику оспаривается другими лицами;
  3. реализация владельцем имущества права собственности усложняется в связи с наличием сомнений в правомерности его действий со стороны других лиц.

При своевременной и тщательной подготовке необходимых документов, которые будут основой доказательственной базы, отказ истцу в удовлетворении его законных требований является редким событием в юридической практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: