Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство РФ допускает, что собственниками недвижимого имущества могут быть государство и его органы, юридические лица, граждане. Право собственности заключается в закрепленной законом возможности правообладателя беспрепятственно осуществлять владение, распоряжение, пользование им без каких-либо ограничений.

Конституция РФ, органы государства, судебная система защищают это право от чужого незаконного посягательства, в т. ч. и в судебном порядке. Отстаивая интересы своих клиентов в суде, адвокат по недвижимости тщательно изучает все обстоятельства приобретения объекта и перехода прав на него.

Недвижимость: способы получения в собственность

Недвижимое имущество может оказаться в собственности гражданина различными способами. Например, лицо совершает правомерные действия с целью достижения конкретного результата. По окончании этих действий оно может законно рассчитывать на получение результатов своего труда в собственность.

Адвокаты по недвижимости подтверждают существование такой практики в отношении действий по:

  • совершению законных сделок по отчуждению недвижимости;
  • созданию (строительству) из принадлежащих лицу материалов объекта, который ранее не находился в чьей-то собственности;
  • осуществлению лицом самовольной постройки;
  • получению в собственность бесхозяйной недвижимости;
  • приобретению права собственности на недвижимость в результате фактического владения и распоряжения ею свыше 10 лет (приобретательная давность).

Законным основанием получения в собственность объекта недвижимости является и фактическая передача его в результате наследования, приватизации, правопреемства при проведении реорганизации юридического лица. На сайте http://lisitsyn-pyatin.ru/advokat-po-razdelu-imushchestva приводятся примеры из практики опытного юриста, осуществляющего сопровождение сделок с недвижимостью и их последующее оформление.

Защита прав собственности в суде

Одним из способов защиты нарушенных прав является их признание в судебном порядке. Споры о признании права собственности на недвижимость обычно сопровождаются существенными проблемами, связанными со сбором и предоставлением доказательств. В таких случаях «пациенту» строго противопоказано заниматься «самолечением» и рекомендуется обратиться к адвокату по сделкам с недвижимостью для подготовки иска.

Необходимость в таких исках возникает, если:

  1. отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость в связи с их утерей;
  2. принадлежность недвижимого имущества собственнику оспаривается другими лицами;
  3. реализация владельцем имущества права собственности усложняется в связи с наличием сомнений в правомерности его действий со стороны других лиц.

При своевременной и тщательной подготовке необходимых документов, которые будут основой доказательственной базы, отказ истцу в удовлетворении его законных требований является редким событием в юридической практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: