Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство РФ допускает, что собственниками недвижимого имущества могут быть государство и его органы, юридические лица, граждане. Право собственности заключается в закрепленной законом возможности правообладателя беспрепятственно осуществлять владение, распоряжение, пользование им без каких-либо ограничений.

Конституция РФ, органы государства, судебная система защищают это право от чужого незаконного посягательства, в т. ч. и в судебном порядке. Отстаивая интересы своих клиентов в суде, адвокат по недвижимости тщательно изучает все обстоятельства приобретения объекта и перехода прав на него.

Недвижимость: способы получения в собственность

Недвижимое имущество может оказаться в собственности гражданина различными способами. Например, лицо совершает правомерные действия с целью достижения конкретного результата. По окончании этих действий оно может законно рассчитывать на получение результатов своего труда в собственность.

Адвокаты по недвижимости подтверждают существование такой практики в отношении действий по:

  • совершению законных сделок по отчуждению недвижимости;
  • созданию (строительству) из принадлежащих лицу материалов объекта, который ранее не находился в чьей-то собственности;
  • осуществлению лицом самовольной постройки;
  • получению в собственность бесхозяйной недвижимости;
  • приобретению права собственности на недвижимость в результате фактического владения и распоряжения ею свыше 10 лет (приобретательная давность).

Законным основанием получения в собственность объекта недвижимости является и фактическая передача его в результате наследования, приватизации, правопреемства при проведении реорганизации юридического лица. На сайте http://lisitsyn-pyatin.ru/advokat-po-razdelu-imushchestva приводятся примеры из практики опытного юриста, осуществляющего сопровождение сделок с недвижимостью и их последующее оформление.

Защита прав собственности в суде

Одним из способов защиты нарушенных прав является их признание в судебном порядке. Споры о признании права собственности на недвижимость обычно сопровождаются существенными проблемами, связанными со сбором и предоставлением доказательств. В таких случаях «пациенту» строго противопоказано заниматься «самолечением» и рекомендуется обратиться к адвокату по сделкам с недвижимостью для подготовки иска.

Необходимость в таких исках возникает, если:

  1. отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость в связи с их утерей;
  2. принадлежность недвижимого имущества собственнику оспаривается другими лицами;
  3. реализация владельцем имущества права собственности усложняется в связи с наличием сомнений в правомерности его действий со стороны других лиц.

При своевременной и тщательной подготовке необходимых документов, которые будут основой доказательственной базы, отказ истцу в удовлетворении его законных требований является редким событием в юридической практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: