Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство РФ допускает, что собственниками недвижимого имущества могут быть государство и его органы, юридические лица, граждане. Право собственности заключается в закрепленной законом возможности правообладателя беспрепятственно осуществлять владение, распоряжение, пользование им без каких-либо ограничений.

Конституция РФ, органы государства, судебная система защищают это право от чужого незаконного посягательства, в т. ч. и в судебном порядке. Отстаивая интересы своих клиентов в суде, адвокат по недвижимости тщательно изучает все обстоятельства приобретения объекта и перехода прав на него.

Недвижимость: способы получения в собственность

Недвижимое имущество может оказаться в собственности гражданина различными способами. Например, лицо совершает правомерные действия с целью достижения конкретного результата. По окончании этих действий оно может законно рассчитывать на получение результатов своего труда в собственность.

Адвокаты по недвижимости подтверждают существование такой практики в отношении действий по:

  • совершению законных сделок по отчуждению недвижимости;
  • созданию (строительству) из принадлежащих лицу материалов объекта, который ранее не находился в чьей-то собственности;
  • осуществлению лицом самовольной постройки;
  • получению в собственность бесхозяйной недвижимости;
  • приобретению права собственности на недвижимость в результате фактического владения и распоряжения ею свыше 10 лет (приобретательная давность).

Законным основанием получения в собственность объекта недвижимости является и фактическая передача его в результате наследования, приватизации, правопреемства при проведении реорганизации юридического лица. На сайте http://lisitsyn-pyatin.ru/advokat-po-razdelu-imushchestva приводятся примеры из практики опытного юриста, осуществляющего сопровождение сделок с недвижимостью и их последующее оформление.

Защита прав собственности в суде

Одним из способов защиты нарушенных прав является их признание в судебном порядке. Споры о признании права собственности на недвижимость обычно сопровождаются существенными проблемами, связанными со сбором и предоставлением доказательств. В таких случаях «пациенту» строго противопоказано заниматься «самолечением» и рекомендуется обратиться к адвокату по сделкам с недвижимостью для подготовки иска.

Необходимость в таких исках возникает, если:

  1. отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость в связи с их утерей;
  2. принадлежность недвижимого имущества собственнику оспаривается другими лицами;
  3. реализация владельцем имущества права собственности усложняется в связи с наличием сомнений в правомерности его действий со стороны других лиц.

При своевременной и тщательной подготовке необходимых документов, которые будут основой доказательственной базы, отказ истцу в удовлетворении его законных требований является редким событием в юридической практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: