Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Forbes опубликовал рейтинг российских бизнесменов, которые больше всех зарабатывают на аренде недвижимости. В списке 30 рантье. Владельцы ТЦ «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев потеснили владельца империи «Крокус» Араса Агаларова.

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших рантье по итогам 2011 года. Лидера предыдущего рейтинга — основателя «Крокус груп» Араса Агаларова — по показателям доходности аренды коммерческой недвижимости обошли владельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев.

В портфеле Нисанова и Илиева несколько торговых центров, включая торгово-ярмарочный центр «Москва» в Люблино и ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала, а также рынок «Садовод» и гостиницы «Славянская» и «Украина» (обе входят в сеть Radisson). В прошлом году им удалось заработать на аренде недвижимости 780 млн долларов (год назад 520 млн долларов).

Однако это не единственное достижение бизнесменов в 2011 году. Как отмечает Forbes, Зарах Илиев и Год Нисанов получили право реконструировать территорию ВВЦ в Москве. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд долларов, которые пойдут на реставрацию исторических павильонов и новое строительство.

Впрочем, в прошлом году у Илиева и Нисанова были и проблемы: в июле мэрия Москвы подала на владельцев ТРЦ «Европейский» в суд. Власти пытаются увеличить свою долю в торговом центре и утверждают: инвестиционный контракт на строительство «Европейского» предполагает, что 30% построенного здания будут принадлежать столице. Как соинвестор город внес в проект 25 млн долларов. Однако по факту, столице принадлежат всего около 10% торгового центра. Разница между тем, что город имеет, и тем, на что претендует, составляет 37,7 тысячи кв. метров. Разбирательство длится до сих пор.

Арас Агаларов в этот раз оказался на второй строчке рейтинга — в 2011 году он заработал на сдаче недвижимости в аренду 700 млн долларов (в 2010-м — 550 млн долларов). Большая часть арендного дохода бизнесмена приходится на крупнейший в Восточной Европе выставочный комплекс «Крокус Экспо» на МКАД.

Уход Агаларова с первой позиции рейтинга журнал Forbes связывает с тем, что бизнесмен с головой ушел в строительство. Компании Агаларова по госконтрактам строят объекты на острове Русский для саммита АТЭС ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: