Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Forbes опубликовал рейтинг российских бизнесменов, которые больше всех зарабатывают на аренде недвижимости. В списке 30 рантье. Владельцы ТЦ «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев потеснили владельца империи «Крокус» Араса Агаларова.

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших рантье по итогам 2011 года. Лидера предыдущего рейтинга — основателя «Крокус груп» Араса Агаларова — по показателям доходности аренды коммерческой недвижимости обошли владельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев.

В портфеле Нисанова и Илиева несколько торговых центров, включая торгово-ярмарочный центр «Москва» в Люблино и ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала, а также рынок «Садовод» и гостиницы «Славянская» и «Украина» (обе входят в сеть Radisson). В прошлом году им удалось заработать на аренде недвижимости 780 млн долларов (год назад 520 млн долларов).

Однако это не единственное достижение бизнесменов в 2011 году. Как отмечает Forbes, Зарах Илиев и Год Нисанов получили право реконструировать территорию ВВЦ в Москве. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд долларов, которые пойдут на реставрацию исторических павильонов и новое строительство.

Впрочем, в прошлом году у Илиева и Нисанова были и проблемы: в июле мэрия Москвы подала на владельцев ТРЦ «Европейский» в суд. Власти пытаются увеличить свою долю в торговом центре и утверждают: инвестиционный контракт на строительство «Европейского» предполагает, что 30% построенного здания будут принадлежать столице. Как соинвестор город внес в проект 25 млн долларов. Однако по факту, столице принадлежат всего около 10% торгового центра. Разница между тем, что город имеет, и тем, на что претендует, составляет 37,7 тысячи кв. метров. Разбирательство длится до сих пор.

Арас Агаларов в этот раз оказался на второй строчке рейтинга — в 2011 году он заработал на сдаче недвижимости в аренду 700 млн долларов (в 2010-м — 550 млн долларов). Большая часть арендного дохода бизнесмена приходится на крупнейший в Восточной Европе выставочный комплекс «Крокус Экспо» на МКАД.

Уход Агаларова с первой позиции рейтинга журнал Forbes связывает с тем, что бизнесмен с головой ушел в строительство. Компании Агаларова по госконтрактам строят объекты на острове Русский для саммита АТЭС ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: