Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Forbes опубликовал рейтинг российских бизнесменов, которые больше всех зарабатывают на аренде недвижимости. В списке 30 рантье. Владельцы ТЦ «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев потеснили владельца империи «Крокус» Араса Агаларова.

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших рантье по итогам 2011 года. Лидера предыдущего рейтинга — основателя «Крокус груп» Араса Агаларова — по показателям доходности аренды коммерческой недвижимости обошли владельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев.

В портфеле Нисанова и Илиева несколько торговых центров, включая торгово-ярмарочный центр «Москва» в Люблино и ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала, а также рынок «Садовод» и гостиницы «Славянская» и «Украина» (обе входят в сеть Radisson). В прошлом году им удалось заработать на аренде недвижимости 780 млн долларов (год назад 520 млн долларов).

Однако это не единственное достижение бизнесменов в 2011 году. Как отмечает Forbes, Зарах Илиев и Год Нисанов получили право реконструировать территорию ВВЦ в Москве. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд долларов, которые пойдут на реставрацию исторических павильонов и новое строительство.

Впрочем, в прошлом году у Илиева и Нисанова были и проблемы: в июле мэрия Москвы подала на владельцев ТРЦ «Европейский» в суд. Власти пытаются увеличить свою долю в торговом центре и утверждают: инвестиционный контракт на строительство «Европейского» предполагает, что 30% построенного здания будут принадлежать столице. Как соинвестор город внес в проект 25 млн долларов. Однако по факту, столице принадлежат всего около 10% торгового центра. Разница между тем, что город имеет, и тем, на что претендует, составляет 37,7 тысячи кв. метров. Разбирательство длится до сих пор.

Арас Агаларов в этот раз оказался на второй строчке рейтинга — в 2011 году он заработал на сдаче недвижимости в аренду 700 млн долларов (в 2010-м — 550 млн долларов). Большая часть арендного дохода бизнесмена приходится на крупнейший в Восточной Европе выставочный комплекс «Крокус Экспо» на МКАД.

Уход Агаларова с первой позиции рейтинга журнал Forbes связывает с тем, что бизнесмен с головой ушел в строительство. Компании Агаларова по госконтрактам строят объекты на острове Русский для саммита АТЭС ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: