Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукцион как способ продажи и аренды недвижимости на российском рынке только приживается, хотя в мировой практике данный инструмент является привычным. Общий объем сделок на аукционах колеблется в пределах 30-80% от общего объема подписанных договоров. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет такие торги станут привычным делом и на отечественном рынке. Давайте посмотрим, что же собой представляет аукцион недвижимости, какие выгоды он дает сторонам сделки, и чем удобен проект ГорНедвижимостЬ в отношении аукционной аренды коммерческих помещений.

 

Основные принципы аукциона – общие положения

Аукцион – это самый публичный из всех существующих на сегодняшний день способ заключения сделки, когда продавец открыто отдает товар покупателю, предложившему наивысшую цену. Победителем торга становится тот, кто назовет максимальную сумму – она может равняться рыночной, быть выше или ниже ее.

Чем примечательно использование такого инструмента? Главным образом тем, что оно позволяет заключать быстрые прозрачные сделки. Продавец и покупатель (или арендодатель и арендатор – как в случае с ГорНедвижимостЬ) встречаются на независимой торговой площадке, где они впоследствии и договариваются о заключении сделки в процессе торгов. Эксперты утверждают, что самыми перспективными являются те виды недвижимости, стоимость которых определить без проведения аукциона трудно. Более того, сам принцип публичности сделок открывает качественной новый путь для формирования на российском рынке реальных индексов цен - построенных не на единоличных предложениях продавцов, а на реальных стоимостях сделок.

 

О проекте ГорНедвижимостЬ

Проект ГорНедвижимостЬ представляет собой специализированный сервис для потенциальных арендаторов коммерческой недвижимости в Москве. Примечательно, что взять представленную городскую недвижимость в аренду можно только в ходе проведения торгов.

Разумеется, проект работает по своим собственным правилам и принципам – просто прийти, увидеть и победить нельзя. Сначала вы выбираете интересующие вас объекты, затем готовите пакет документов, только после чего можете принимать участие в торгах. По различным вопросам, связанным с участием в аукционе, подготовке документов и разным внештатным ситуациям, вы можете получить консультации в службе поддержки проекта.

Аренда от города Москвы коммерческих помещений под общепит, столовую, автосервис, автостоянку, офис, медицинское учреждение с помощью ГорНедвижимостЬ является интересным, выгодным и удобным предложением. Почему? Причин можно выделить несколько.

 

1. Простота поиска.

Удобная система поиска объектов коммерческой недвижимости в аренду, поскольку все предложения разделены по площади, назначению, округам, улицам, станциям метро.

 

2. Широкий выбор.

Большое количество передаваемых через аукцион в аренду объектов – проект размещает предложения об аренде городской недвижимости от нескольких сотен организаторов торгов, в результате чего вы только выигрываете.

 

3. Полный доступ к документальной базе.

После регистрации в проекте согласно установленным правилам и оплаты доступа арендатор получает образцы документов для участия в торгах в нескольких вариантах - для физического или юридического лица, индивидуального предпринимателя (образцы вы найдете в Личном кабинете). Дополнительно арендатор получает доступ к законодательным и другим нормативно правовым актам, связанным с участием в аукционе и заключением сделок по торгам.

 

4. Статистический анализ.

На сайте ГорНедвижимостЬ предусмотрен отдельный раздел под названием Инструментарий арендатора – в нем арендатор сможет найти статистику по аренде от города, чтобы заранее распланировать свой коммерческий бюджет (анализ проводится по расположению, площади, назначению и д.р. параметрам).

 

5. Прогнозы результатов.

Уникальной особенностью проекта является доступный для участников прогноз результата торгов, который с высокой степенью достоверности показывает ход развития событий на аукционе.

 

6. Подписка по заданным параметрам.

Для арендатора, который пребывает в поисках коммерческой недвижимости в аренду, предусмотрена подписка, в которой он может указать параметры подписки – округ, площадь, назначение объекта. При оформлении подписки на его адрес будет постоянно проходить рассылка с искомыми вариантами. Это очень удобная опция, поскольку каждый день пересматривать вручную по 50-100 новых объектов очень трудоемко.

 

7. Лента актуальных новостей.

Новости торгов, размещаемые на сайте, позволят вам всегда быть в курсе происходящих в городе Москва событий, связанных с аукционами и торгами городской недвижимости.

 

8. Автоматическое создание заявления.

Каждому арендатору в автоматическом режиме создается заявление (в форме письма) на осмотр объекта недвижимости. Вам остается вписать свои данные в него, распечатать и подать организатору торгов.

 

9. Доступ к архиву.

В ГорНедвиижимостЬ есть собственный архив торгов, в котором содержится информация о прошедших аукционах – а именно, кто и по какой ставке выиграл определенный объект коммерческой недвижимости.

 

Выгоды аукционного формата заключения сделок аренды

Аренда имущества от города Москвы через проект ГорНедвиижимостЬ является выгодной, поскольку итоговые цены зачастую получаются ниже среднерыночных. Если же учесть, что договора аренды заключаются не на год, а на более продолжительный срок (от 5 лет и более), то ставка оказывается более чем конкурентной. Опять же – подходите к делу с умом, анализируя статистику и данные архива, поскольку грамотный подход к сделке заранее обрекает дело на успех.

Обращаем ваше внимание на то, что правила проведения аукционных торгов разрабатываются в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Порядок проведения торгов рассматривается в статьях 447–449 ГК, а также в Приказе № 67 ФАС, эти НПА регулируют взаимоотношения сторон-участников аукциона и обеспечивают обязательность исполнения всех прописанных в договоре действий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: