Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукцион как способ продажи и аренды недвижимости на российском рынке только приживается, хотя в мировой практике данный инструмент является привычным. Общий объем сделок на аукционах колеблется в пределах 30-80% от общего объема подписанных договоров. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет такие торги станут привычным делом и на отечественном рынке. Давайте посмотрим, что же собой представляет аукцион недвижимости, какие выгоды он дает сторонам сделки, и чем удобен проект ГорНедвижимостЬ в отношении аукционной аренды коммерческих помещений.

 

Основные принципы аукциона – общие положения

Аукцион – это самый публичный из всех существующих на сегодняшний день способ заключения сделки, когда продавец открыто отдает товар покупателю, предложившему наивысшую цену. Победителем торга становится тот, кто назовет максимальную сумму – она может равняться рыночной, быть выше или ниже ее.

Чем примечательно использование такого инструмента? Главным образом тем, что оно позволяет заключать быстрые прозрачные сделки. Продавец и покупатель (или арендодатель и арендатор – как в случае с ГорНедвижимостЬ) встречаются на независимой торговой площадке, где они впоследствии и договариваются о заключении сделки в процессе торгов. Эксперты утверждают, что самыми перспективными являются те виды недвижимости, стоимость которых определить без проведения аукциона трудно. Более того, сам принцип публичности сделок открывает качественной новый путь для формирования на российском рынке реальных индексов цен - построенных не на единоличных предложениях продавцов, а на реальных стоимостях сделок.

 

О проекте ГорНедвижимостЬ

Проект ГорНедвижимостЬ представляет собой специализированный сервис для потенциальных арендаторов коммерческой недвижимости в Москве. Примечательно, что взять представленную городскую недвижимость в аренду можно только в ходе проведения торгов.

Разумеется, проект работает по своим собственным правилам и принципам – просто прийти, увидеть и победить нельзя. Сначала вы выбираете интересующие вас объекты, затем готовите пакет документов, только после чего можете принимать участие в торгах. По различным вопросам, связанным с участием в аукционе, подготовке документов и разным внештатным ситуациям, вы можете получить консультации в службе поддержки проекта.

Аренда от города Москвы коммерческих помещений под общепит, столовую, автосервис, автостоянку, офис, медицинское учреждение с помощью ГорНедвижимостЬ является интересным, выгодным и удобным предложением. Почему? Причин можно выделить несколько.

 

1. Простота поиска.

Удобная система поиска объектов коммерческой недвижимости в аренду, поскольку все предложения разделены по площади, назначению, округам, улицам, станциям метро.

 

2. Широкий выбор.

Большое количество передаваемых через аукцион в аренду объектов – проект размещает предложения об аренде городской недвижимости от нескольких сотен организаторов торгов, в результате чего вы только выигрываете.

 

3. Полный доступ к документальной базе.

После регистрации в проекте согласно установленным правилам и оплаты доступа арендатор получает образцы документов для участия в торгах в нескольких вариантах - для физического или юридического лица, индивидуального предпринимателя (образцы вы найдете в Личном кабинете). Дополнительно арендатор получает доступ к законодательным и другим нормативно правовым актам, связанным с участием в аукционе и заключением сделок по торгам.

 

4. Статистический анализ.

На сайте ГорНедвижимостЬ предусмотрен отдельный раздел под названием Инструментарий арендатора – в нем арендатор сможет найти статистику по аренде от города, чтобы заранее распланировать свой коммерческий бюджет (анализ проводится по расположению, площади, назначению и д.р. параметрам).

 

5. Прогнозы результатов.

Уникальной особенностью проекта является доступный для участников прогноз результата торгов, который с высокой степенью достоверности показывает ход развития событий на аукционе.

 

6. Подписка по заданным параметрам.

Для арендатора, который пребывает в поисках коммерческой недвижимости в аренду, предусмотрена подписка, в которой он может указать параметры подписки – округ, площадь, назначение объекта. При оформлении подписки на его адрес будет постоянно проходить рассылка с искомыми вариантами. Это очень удобная опция, поскольку каждый день пересматривать вручную по 50-100 новых объектов очень трудоемко.

 

7. Лента актуальных новостей.

Новости торгов, размещаемые на сайте, позволят вам всегда быть в курсе происходящих в городе Москва событий, связанных с аукционами и торгами городской недвижимости.

 

8. Автоматическое создание заявления.

Каждому арендатору в автоматическом режиме создается заявление (в форме письма) на осмотр объекта недвижимости. Вам остается вписать свои данные в него, распечатать и подать организатору торгов.

 

9. Доступ к архиву.

В ГорНедвиижимостЬ есть собственный архив торгов, в котором содержится информация о прошедших аукционах – а именно, кто и по какой ставке выиграл определенный объект коммерческой недвижимости.

 

Выгоды аукционного формата заключения сделок аренды

Аренда имущества от города Москвы через проект ГорНедвиижимостЬ является выгодной, поскольку итоговые цены зачастую получаются ниже среднерыночных. Если же учесть, что договора аренды заключаются не на год, а на более продолжительный срок (от 5 лет и более), то ставка оказывается более чем конкурентной. Опять же – подходите к делу с умом, анализируя статистику и данные архива, поскольку грамотный подход к сделке заранее обрекает дело на успех.

Обращаем ваше внимание на то, что правила проведения аукционных торгов разрабатываются в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Порядок проведения торгов рассматривается в статьях 447–449 ГК, а также в Приказе № 67 ФАС, эти НПА регулируют взаимоотношения сторон-участников аукциона и обеспечивают обязательность исполнения всех прописанных в договоре действий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: