Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукцион как способ продажи и аренды недвижимости на российском рынке только приживается, хотя в мировой практике данный инструмент является привычным. Общий объем сделок на аукционах колеблется в пределах 30-80% от общего объема подписанных договоров. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет такие торги станут привычным делом и на отечественном рынке. Давайте посмотрим, что же собой представляет аукцион недвижимости, какие выгоды он дает сторонам сделки, и чем удобен проект ГорНедвижимостЬ в отношении аукционной аренды коммерческих помещений.

 

Основные принципы аукциона – общие положения

Аукцион – это самый публичный из всех существующих на сегодняшний день способ заключения сделки, когда продавец открыто отдает товар покупателю, предложившему наивысшую цену. Победителем торга становится тот, кто назовет максимальную сумму – она может равняться рыночной, быть выше или ниже ее.

Чем примечательно использование такого инструмента? Главным образом тем, что оно позволяет заключать быстрые прозрачные сделки. Продавец и покупатель (или арендодатель и арендатор – как в случае с ГорНедвижимостЬ) встречаются на независимой торговой площадке, где они впоследствии и договариваются о заключении сделки в процессе торгов. Эксперты утверждают, что самыми перспективными являются те виды недвижимости, стоимость которых определить без проведения аукциона трудно. Более того, сам принцип публичности сделок открывает качественной новый путь для формирования на российском рынке реальных индексов цен - построенных не на единоличных предложениях продавцов, а на реальных стоимостях сделок.

 

О проекте ГорНедвижимостЬ

Проект ГорНедвижимостЬ представляет собой специализированный сервис для потенциальных арендаторов коммерческой недвижимости в Москве. Примечательно, что взять представленную городскую недвижимость в аренду можно только в ходе проведения торгов.

Разумеется, проект работает по своим собственным правилам и принципам – просто прийти, увидеть и победить нельзя. Сначала вы выбираете интересующие вас объекты, затем готовите пакет документов, только после чего можете принимать участие в торгах. По различным вопросам, связанным с участием в аукционе, подготовке документов и разным внештатным ситуациям, вы можете получить консультации в службе поддержки проекта.

Аренда от города Москвы коммерческих помещений под общепит, столовую, автосервис, автостоянку, офис, медицинское учреждение с помощью ГорНедвижимостЬ является интересным, выгодным и удобным предложением. Почему? Причин можно выделить несколько.

 

1. Простота поиска.

Удобная система поиска объектов коммерческой недвижимости в аренду, поскольку все предложения разделены по площади, назначению, округам, улицам, станциям метро.

 

2. Широкий выбор.

Большое количество передаваемых через аукцион в аренду объектов – проект размещает предложения об аренде городской недвижимости от нескольких сотен организаторов торгов, в результате чего вы только выигрываете.

 

3. Полный доступ к документальной базе.

После регистрации в проекте согласно установленным правилам и оплаты доступа арендатор получает образцы документов для участия в торгах в нескольких вариантах - для физического или юридического лица, индивидуального предпринимателя (образцы вы найдете в Личном кабинете). Дополнительно арендатор получает доступ к законодательным и другим нормативно правовым актам, связанным с участием в аукционе и заключением сделок по торгам.

 

4. Статистический анализ.

На сайте ГорНедвижимостЬ предусмотрен отдельный раздел под названием Инструментарий арендатора – в нем арендатор сможет найти статистику по аренде от города, чтобы заранее распланировать свой коммерческий бюджет (анализ проводится по расположению, площади, назначению и д.р. параметрам).

 

5. Прогнозы результатов.

Уникальной особенностью проекта является доступный для участников прогноз результата торгов, который с высокой степенью достоверности показывает ход развития событий на аукционе.

 

6. Подписка по заданным параметрам.

Для арендатора, который пребывает в поисках коммерческой недвижимости в аренду, предусмотрена подписка, в которой он может указать параметры подписки – округ, площадь, назначение объекта. При оформлении подписки на его адрес будет постоянно проходить рассылка с искомыми вариантами. Это очень удобная опция, поскольку каждый день пересматривать вручную по 50-100 новых объектов очень трудоемко.

 

7. Лента актуальных новостей.

Новости торгов, размещаемые на сайте, позволят вам всегда быть в курсе происходящих в городе Москва событий, связанных с аукционами и торгами городской недвижимости.

 

8. Автоматическое создание заявления.

Каждому арендатору в автоматическом режиме создается заявление (в форме письма) на осмотр объекта недвижимости. Вам остается вписать свои данные в него, распечатать и подать организатору торгов.

 

9. Доступ к архиву.

В ГорНедвиижимостЬ есть собственный архив торгов, в котором содержится информация о прошедших аукционах – а именно, кто и по какой ставке выиграл определенный объект коммерческой недвижимости.

 

Выгоды аукционного формата заключения сделок аренды

Аренда имущества от города Москвы через проект ГорНедвиижимостЬ является выгодной, поскольку итоговые цены зачастую получаются ниже среднерыночных. Если же учесть, что договора аренды заключаются не на год, а на более продолжительный срок (от 5 лет и более), то ставка оказывается более чем конкурентной. Опять же – подходите к делу с умом, анализируя статистику и данные архива, поскольку грамотный подход к сделке заранее обрекает дело на успех.

Обращаем ваше внимание на то, что правила проведения аукционных торгов разрабатываются в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Порядок проведения торгов рассматривается в статьях 447–449 ГК, а также в Приказе № 67 ФАС, эти НПА регулируют взаимоотношения сторон-участников аукциона и обеспечивают обязательность исполнения всех прописанных в договоре действий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: