Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в центре Москвы? Как правильно рассчитываться при сделках купли-продажи недвижимости, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Какую скидку нужно делать для срочной продажи квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и аналитики рынка недвижимости.
Вопрос 1. Хочу продать квартиру срочно. Сколько придется уступить в цене?/ Василиса
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Когда речь идет о срочной продаже, важно понимать, насколько срочно нужны деньги. В случае так называемого срочного выкупа дисконт может составить до 20-30% от рыночной стоимости квартиры, если же деньги нужны в течение месяца или двух, размер скидки будет в районе 5-10% в зависимости от характеристик объекта недвижимости.
Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»:
При срочной продаже квартиры следует учитывать, что время будет затрачено не только на поиск покупателя, но и на оформление сделки. Величина дисконта при срочной продаже квартиры зависит от нескольких факторов.
1. Ликвидность квартиры. Если предложение считается интересным на рынке жилой недвижимости, сумма дисконта может быть незначительной (до 5% от стоимости объекта).
2. Желаемые сроки продажи. Если есть необходимость продать за 1-2 недели скидка может составить от 10 до 30%. Если есть время подождать месяц-полтора, то можно поставить дисконт от 5%, затем оценить спрос и принять решение – снижать цену дальше или нет.
3. Также сумма дисконта зависит от сезонного фактора. Если продавать в период высокой активности на рынке жилой недвижимости (с сентября по апрель) дисконт может составить меньшую величину, если пробовать продавать в «мертвый» сезон (летние месяцы, тогда скидка составит большую сумму.
Вопрос 2. Как можно рассчитываться при купле-продажи недвижимости? Через банк? Насколько это надежно? Какие гарантии?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Все зависит от того, на каком рынке, первичном или вторичном, заключается сделка. В случае с новостройкой расчеты производятся только с помощью банковского перевода на счет застройщика. Если речь идёт о вторичном жилье, то здесь при расчетах возможны различные варианты – наличными, переводом со счета покупателя на счет продавца и с использованием аккредитива. Первые два варианта достаточно ненадежны и опасны. Наиболее распространенной и безопасной формой расчетов является использование банковской ячейки. В данном случае защищаются интересы всех сторон сделки. Продавец еще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: