Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в центре Москвы? Как правильно рассчитываться при сделках купли-продажи недвижимости, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Какую скидку нужно делать для срочной продажи квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и аналитики рынка недвижимости.
Вопрос 1. Хочу продать квартиру срочно. Сколько придется уступить в цене?/ Василиса
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Когда речь идет о срочной продаже, важно понимать, насколько срочно нужны деньги. В случае так называемого срочного выкупа дисконт может составить до 20-30% от рыночной стоимости квартиры, если же деньги нужны в течение месяца или двух, размер скидки будет в районе 5-10% в зависимости от характеристик объекта недвижимости.
Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»:
При срочной продаже квартиры следует учитывать, что время будет затрачено не только на поиск покупателя, но и на оформление сделки. Величина дисконта при срочной продаже квартиры зависит от нескольких факторов.
1. Ликвидность квартиры. Если предложение считается интересным на рынке жилой недвижимости, сумма дисконта может быть незначительной (до 5% от стоимости объекта).
2. Желаемые сроки продажи. Если есть необходимость продать за 1-2 недели скидка может составить от 10 до 30%. Если есть время подождать месяц-полтора, то можно поставить дисконт от 5%, затем оценить спрос и принять решение – снижать цену дальше или нет.
3. Также сумма дисконта зависит от сезонного фактора. Если продавать в период высокой активности на рынке жилой недвижимости (с сентября по апрель) дисконт может составить меньшую величину, если пробовать продавать в «мертвый» сезон (летние месяцы, тогда скидка составит большую сумму.
Вопрос 2. Как можно рассчитываться при купле-продажи недвижимости? Через банк? Насколько это надежно? Какие гарантии?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Все зависит от того, на каком рынке, первичном или вторичном, заключается сделка. В случае с новостройкой расчеты производятся только с помощью банковского перевода на счет застройщика. Если речь идёт о вторичном жилье, то здесь при расчетах возможны различные варианты – наличными, переводом со счета покупателя на счет продавца и с использованием аккредитива. Первые два варианта достаточно ненадежны и опасны. Наиболее распространенной и безопасной формой расчетов является использование банковской ячейки. В данном случае защищаются интересы всех сторон сделки. Продавец еще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: