Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в центре Москвы? Как правильно рассчитываться при сделках купли-продажи недвижимости, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Какую скидку нужно делать для срочной продажи квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и аналитики рынка недвижимости.
Вопрос 1. Хочу продать квартиру срочно. Сколько придется уступить в цене?/ Василиса
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Когда речь идет о срочной продаже, важно понимать, насколько срочно нужны деньги. В случае так называемого срочного выкупа дисконт может составить до 20-30% от рыночной стоимости квартиры, если же деньги нужны в течение месяца или двух, размер скидки будет в районе 5-10% в зависимости от характеристик объекта недвижимости.
Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»:
При срочной продаже квартиры следует учитывать, что время будет затрачено не только на поиск покупателя, но и на оформление сделки. Величина дисконта при срочной продаже квартиры зависит от нескольких факторов.
1. Ликвидность квартиры. Если предложение считается интересным на рынке жилой недвижимости, сумма дисконта может быть незначительной (до 5% от стоимости объекта).
2. Желаемые сроки продажи. Если есть необходимость продать за 1-2 недели скидка может составить от 10 до 30%. Если есть время подождать месяц-полтора, то можно поставить дисконт от 5%, затем оценить спрос и принять решение – снижать цену дальше или нет.
3. Также сумма дисконта зависит от сезонного фактора. Если продавать в период высокой активности на рынке жилой недвижимости (с сентября по апрель) дисконт может составить меньшую величину, если пробовать продавать в «мертвый» сезон (летние месяцы, тогда скидка составит большую сумму.
Вопрос 2. Как можно рассчитываться при купле-продажи недвижимости? Через банк? Насколько это надежно? Какие гарантии?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Все зависит от того, на каком рынке, первичном или вторичном, заключается сделка. В случае с новостройкой расчеты производятся только с помощью банковского перевода на счет застройщика. Если речь идёт о вторичном жилье, то здесь при расчетах возможны различные варианты – наличными, переводом со счета покупателя на счет продавца и с использованием аккредитива. Первые два варианта достаточно ненадежны и опасны. Наиболее распространенной и безопасной формой расчетов является использование банковской ячейки. В данном случае защищаются интересы всех сторон сделки. Продавец еще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: