Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в центре Москвы? Как правильно рассчитываться при сделках купли-продажи недвижимости, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Какую скидку нужно делать для срочной продажи квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и аналитики рынка недвижимости.
Вопрос 1. Хочу продать квартиру срочно. Сколько придется уступить в цене?/ Василиса
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Когда речь идет о срочной продаже, важно понимать, насколько срочно нужны деньги. В случае так называемого срочного выкупа дисконт может составить до 20-30% от рыночной стоимости квартиры, если же деньги нужны в течение месяца или двух, размер скидки будет в районе 5-10% в зависимости от характеристик объекта недвижимости.
Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»:
При срочной продаже квартиры следует учитывать, что время будет затрачено не только на поиск покупателя, но и на оформление сделки. Величина дисконта при срочной продаже квартиры зависит от нескольких факторов.
1. Ликвидность квартиры. Если предложение считается интересным на рынке жилой недвижимости, сумма дисконта может быть незначительной (до 5% от стоимости объекта).
2. Желаемые сроки продажи. Если есть необходимость продать за 1-2 недели скидка может составить от 10 до 30%. Если есть время подождать месяц-полтора, то можно поставить дисконт от 5%, затем оценить спрос и принять решение – снижать цену дальше или нет.
3. Также сумма дисконта зависит от сезонного фактора. Если продавать в период высокой активности на рынке жилой недвижимости (с сентября по апрель) дисконт может составить меньшую величину, если пробовать продавать в «мертвый» сезон (летние месяцы, тогда скидка составит большую сумму.
Вопрос 2. Как можно рассчитываться при купле-продажи недвижимости? Через банк? Насколько это надежно? Какие гарантии?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Все зависит от того, на каком рынке, первичном или вторичном, заключается сделка. В случае с новостройкой расчеты производятся только с помощью банковского перевода на счет застройщика. Если речь идёт о вторичном жилье, то здесь при расчетах возможны различные варианты – наличными, переводом со счета покупателя на счет продавца и с использованием аккредитива. Первые два варианта достаточно ненадежны и опасны. Наиболее распространенной и безопасной формой расчетов является использование банковской ячейки. В данном случае защищаются интересы всех сторон сделки. Продавец еще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: