Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в центре Москвы? Как правильно рассчитываться при сделках купли-продажи недвижимости, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Какую скидку нужно делать для срочной продажи квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и аналитики рынка недвижимости.
Вопрос 1. Хочу продать квартиру срочно. Сколько придется уступить в цене?/ Василиса
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Когда речь идет о срочной продаже, важно понимать, насколько срочно нужны деньги. В случае так называемого срочного выкупа дисконт может составить до 20-30% от рыночной стоимости квартиры, если же деньги нужны в течение месяца или двух, размер скидки будет в районе 5-10% в зависимости от характеристик объекта недвижимости.
Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»:
При срочной продаже квартиры следует учитывать, что время будет затрачено не только на поиск покупателя, но и на оформление сделки. Величина дисконта при срочной продаже квартиры зависит от нескольких факторов.
1. Ликвидность квартиры. Если предложение считается интересным на рынке жилой недвижимости, сумма дисконта может быть незначительной (до 5% от стоимости объекта).
2. Желаемые сроки продажи. Если есть необходимость продать за 1-2 недели скидка может составить от 10 до 30%. Если есть время подождать месяц-полтора, то можно поставить дисконт от 5%, затем оценить спрос и принять решение – снижать цену дальше или нет.
3. Также сумма дисконта зависит от сезонного фактора. Если продавать в период высокой активности на рынке жилой недвижимости (с сентября по апрель) дисконт может составить меньшую величину, если пробовать продавать в «мертвый» сезон (летние месяцы, тогда скидка составит большую сумму.
Вопрос 2. Как можно рассчитываться при купле-продажи недвижимости? Через банк? Насколько это надежно? Какие гарантии?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Все зависит от того, на каком рынке, первичном или вторичном, заключается сделка. В случае с новостройкой расчеты производятся только с помощью банковского перевода на счет застройщика. Если речь идёт о вторичном жилье, то здесь при расчетах возможны различные варианты – наличными, переводом со счета покупателя на счет продавца и с использованием аккредитива. Первые два варианта достаточно ненадежны и опасны. Наиболее распространенной и безопасной формой расчетов является использование банковской ячейки. В данном случае защищаются интересы всех сторон сделки. Продавец еще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: