Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам специалистов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», на основных радиальных магистралях Москвы, на участке от Садового кольца до МКАД расположено порядка 16 крупных, площадью более 50 тыс. кв. м., профессиональных ТЦ. Спрос потенциальных арендаторов на торговые центры, расположенные на стороне «А» (из центра) в 1,5 раза выше, чем на сторону «В» (в центр). В то же время, предложение, как в количественном выражении, так и в объеме площадей, на четной стороне трасс в 1,5 раза ниже, чем на нечетной стороне.

Так из 16 торговых центров, удовлетворяющих заданным критериям анализа, 10 находится на стороне В (в центр) и 6 – на стороне А (из центра). Общая площадь первой группы составляет около 1250 тыс. кв.м, второй – порядка 860 тыс. кв.м.

Самым крупным ТЦ, расположенным на стороне «В» проспекта Мира является «Золотой Вавилон», его общая площадь составляет 240 тыс. кв.м. ТЦ «Город Лефортово», общей площадью опять же 240 тыс. кв.м, является самым крупным объектом, расположенным на стороне «А».

«Конечно, девелоперы понимают разницу и преимущества расположения ТЦ на стороне по направлению из центра в область, но земельный рынок сильно ограничен. Спасти ситуацию может только наличие, более-менее необременительной для автомобилистов, развязки, как в случае с ТЦ «Золотой Вавилон». Или соседство со станцией метро, как в случае с ТЦ «Ереван-Плаза». Нет такой силы, которая бы заставила автолюбителя, по дороге с работы домой, несколько раз менять направление движения в московских пробках», - говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: