Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям аварийных домов при расселении должны предоставляться квартиры той же площади, что они и занимали. А вот количество комнат при этом не учитывается. Какое жилье государство предлагает собственникам и какие у них есть права – отвечает юрист Санкт-Петербургской палаты недвижимости, Ирина Тимофеева.


Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если дом на законных правах признан аварийным, человек согласен съехать, но хочет получить не жилье, а компенсацию за свою квартиру. Такой вариант возможен?


Ирина Тимофеева: Теоретически возможен. Но только если речь идет о собственнике, потому что те, кто живет по договору социального найма, не могут получить в денежном выражении компенсацию – они получат только иное жилое помещение.



Если собственник выразит желание, естественно, он может получить компенсацию – согласно выкупной цене квартиры. Поскольку выкуп жилого помещения происходит по соответствующему договору, то эта сделка согласовывается сторонами. И есть прецеденты, когда человек не хочет приобретать другое жилье. Тогда – теоретически – можно договориться с государством о том, чтобы получить деньги.



Также это возможно, когда собственники жилых помещений были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и встали на учет до 1 марта 2005 года. Тогда они могут получить субсидию и приобрести жилье там, где пожелают. Правда, эти деньги пойдут на целевой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: