Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При осуществлении сделок купли-продажи недвижимости одним из главных вопросов, как у покупателя, так и у продавца, является вопрос расчетов по сделке. По слова адвоката Олега Сухова, в этом алгоритме есть свои тонкости и опасности для обеих сторон.

Например, если покупатель передаст денежные средства в момент подписания договора, т.е. за четырнадцать дней до его регистрации, то не исключен риск того, что продавец передумает осуществлять сделку, направит заявление в регистрирующий орган об отказе в регистрации договора. Покупатель в подобной ситуации окажется и без денег, и без приобретаемого имущества.

Или, к примеру, продавец, покупатель и банк оформляют договор, в соответствии с которым банк предоставляет в аренду на определенный срок – от месяца до нескольких месяцев ячейку. Условия доступа к ячейке оговариваются, к примеру, следующим образом. В течение первых 25 дней ячейку имеет право открыть продавец при предъявлении зарегистрированного договора купли-продажи недвижимости, можно прописать и иные документы по желанию сторон. В срок с двадцать шестого по тридцатый день с момента заключения договора доступ к ячейке имеет покупатель при предъявлении паспорта.

«После оформления договора банковской ячейки покупатель и продавец в присутствии сотрудника банка закладывают в нее денежные средства, являющиеся оплатой по договору купли-продажи. Таким способом обе стороны снижают свои риски в отношении денежных средств по сделке, при этом в ячейку может быть заложена любая сумма, количество денежных средств в договоре банковской ячейки не фиксируется, что дает возможность сторонам не указывать полную стоимость предмета купли-продажи», - говорит адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: