Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрий Семенов, руководитель Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), рассказал «Московским новостям», кому и как пожаловаться на плохую уборку улицы и двора, кто за это ответит и из чего состоит реагент.
Кто в ответе

Крупные магистрали и шоссе содержат государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Автомобильные дороги» и государственное казенное учреждение (ГКУ) «Кольцевые магистрали», они сами следят за состоянием дорог. За улицы поменьше отвечают дирекции заказчиков ЖКХ префектур, они нанимают частные компании. Для уборки во дворах подрядчиков нанимают инженерные службы (ГУИСы) районов, они занимаются благоустройством и уборкой дворовых территорий. За очистку крыш отвечает либо управляющая компания, если это жилой дом, либо собственник нежилого здания.

Мы штрафуем должностных лиц из ГБУ и ГУИСов, это могут быть директора, главные инженеры. А они в свою очередь недоплачивают подрядчикам в зависимости от того, насколько неудовлетворительным было качество уборки, и речь идет о процентах оплаты за проведенные работы.

В прошлом году за некачественную уборку снега и другие нарушения были уволены четыре главы управ, 18 директоров ДЭЗов и 25 директоров ГУИСов. К тому же практически во всех округах были заменены директора окружных дирекций ЖКХ, счетное количество их осталось на своих местах.
Что делать горожанам

Жители могут выбирать управляющую компанию, которая следит за их домом, но уборка дворов финансируется из бюджета, поэтому здесь ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: