Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрий Семенов, руководитель Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), рассказал «Московским новостям», кому и как пожаловаться на плохую уборку улицы и двора, кто за это ответит и из чего состоит реагент.
Кто в ответе

Крупные магистрали и шоссе содержат государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Автомобильные дороги» и государственное казенное учреждение (ГКУ) «Кольцевые магистрали», они сами следят за состоянием дорог. За улицы поменьше отвечают дирекции заказчиков ЖКХ префектур, они нанимают частные компании. Для уборки во дворах подрядчиков нанимают инженерные службы (ГУИСы) районов, они занимаются благоустройством и уборкой дворовых территорий. За очистку крыш отвечает либо управляющая компания, если это жилой дом, либо собственник нежилого здания.

Мы штрафуем должностных лиц из ГБУ и ГУИСов, это могут быть директора, главные инженеры. А они в свою очередь недоплачивают подрядчикам в зависимости от того, насколько неудовлетворительным было качество уборки, и речь идет о процентах оплаты за проведенные работы.

В прошлом году за некачественную уборку снега и другие нарушения были уволены четыре главы управ, 18 директоров ДЭЗов и 25 директоров ГУИСов. К тому же практически во всех округах были заменены директора окружных дирекций ЖКХ, счетное количество их осталось на своих местах.
Что делать горожанам

Жители могут выбирать управляющую компанию, которая следит за их домом, но уборка дворов финансируется из бюджета, поэтому здесь ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: