Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волгоградский губернатор и депутат Госдумы делят арену ЧМ-2018.

Руководство Волгоградской области потребовало от депутата Госдумы Олега Михеева вернуть в собственность государства или продать по рыночной цене Центральный стадион Волгограда, на месте которого к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется построить современное спортивное сооружение. Господин Михеев говорит о законности приобретения объекта, который сейчас принадлежит одному из предприятий, входящих в ГК «Диамант», и обвиняет областные власти в попытке рейдерского захвата. Юристы отмечают, что юридических оснований для отмены права собственности нет, но не исключают «фантастических решений» по этому вопросу.

Губернатор области Анатолий Бровко и Олег Михеев в очередной раз обменялись заявлениями, из которых стало ясно, что вопрос по площадке, которую еще в 2009 году комиссия ФИФА рекомендовала для строительства нового стадиона, так и не решен. «Наше предложение выкупить Центральный стадион пока не увенчалось успехом. 3 млрд рублей — это слишком. Но мы обязательно его выкупим. Собственник спорткомплекса — депутат Государственной думы Олег Михеев — найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», — заявил 21 сентября на пресс-конференции в Волгограде губернатор Анатолий Бровко. В ответ пресс-служба депутата Госдумы и руководителя федерального штаба «Справедливой России» Олега Михеева заявила, что тот никогда не просил за стадион никакие 3 или 6 млрд, «это взято с потолка».

Напомним, что Волгоград вошел в Заявочную книгу ЧМ-2018 как один из претендентов на проведение группового турнира и матча 1/8 финала. Еще в декабре 2009 года комиссия ФИФА осмотрела здесь три площадки и сделала выбор в пользу Центрального стадиона. Он построен в 1962 году, в основном используется для проведения футбольных матчей с участием ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: