Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компрессор – это самая важная часть в холодильнике. Это основной двигатель, благодаря которому и происходит охлаждение. Несомненно, остальные запчасти тоже важны и незаменимы в системе, но все же, компрессор – это главное. Как если допустим в машине сломалась ходовка. Ездить не комфортно, но какое-то время можно. А вот если из строя вышел двигатель, то и тронутся нельзя.
На сегодняшний день. Ремонт холодильников на дому – это одна из самых востребованных и распространённых услуг, однако цена у нее достаточно высокая, в частности цена ремонта или замены компрессора. Зачастую, даже выезд мастера и диагностика в сервисных центрах платные. Именно поэтому мы решили рассказать, как самостоятельно можно обнаружить поломку компрессора и продиагностировать ее.
Компрессоры холодильников разных брендов мало чем отличаются друг от друга. Они представляют собой поршневой электромотор с пусковой обмоткой, работающие от переменного тока.
Существует три основные и фундаментальные причины, почему компрессор может не запускаться:

  1. Сгоревший компрессор
  2. Не рабочее пусковое реле
  3. Проблемы с кабелем, через который прибор подключен

Самое простое и самое первое, что необходимо сделать – это проверить сетевой кабель, через который подключен холодильник к розетке. Если же проверка не дала результатов, то идем дальше.
Но не стоит забывать, что если холодильник не охлаждает, то причина не всегда в компрессоре. Очень часто бывает, что компрессор запускается, гудит и по всем признакам работает, а холода нет. В там случае причина кроется в утечке хладагента (фреона). В данном случае мы рекомендуем заказать ремонт холодильников через любой сервисный центр, так как закачать фреон в систему сможет только специалист имеющий специальное оборудование.
Но вернемся к компрессору. Второй и верный шаг в диагностике работы компрессора – это проверка сопротивления. Для этого необходимо снять крышку пускового реле и отсоединить его. Затем возьмите мультиметр, нужно проверить сопротивление между контактами.
Если и здесь все гладко, то переходим к следующему шагу. Необходимо проверить ток. Для этого необходимо подключить пусковое реле и задействовать мультиметр.
Если же и здесь все отлично, но холодильник по-прежнему не охлаждает, то мы рекомендуем обратиться в сервисный центр. Желаем успехов!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: