Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном обществе все больше людей предпочитают развивать свое собственное дело. Приняв такое решение, будущий предприниматель становится перед серьезным выбором: начинать с нуля или же приобрести уже готовый бизнес? Ответ будет зависеть как от личных качеств бизнесмена, так и от его стартового капитала и специфики деятельности. При этом необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.

Готовый бизнес

Этот способ подходит практически для любого начинающего предпринимателя даже при отсутствии у него навыков ведения бизнеса. На рынке достаточно много предложений такого плана, при этом покупка уже готового бизнеса имеет ряд преимуществ:

    налаженная работа и наличие всего необходимого оборудования;

  • развитая база клиентов и партнеров;
  • сформированный штат сотрудников;
  • возможность получать прибыть практически сразу же после покупки;
  • наличие всей необходимой документации;
  • бизнес раскручен, поэтому не нужно вкладывать столько средств в рекламу.

Учитывая все эти плюсы, неудивительно, что покупка и продажа готового бизнеса Россия пользуется такой популярностью сегодня. Вместе с тем здесь также есть свои минусы. Прежде всего, такое приобретение потребует существенных единовременных расходов. Кроме того, всегда есть риск нарваться на недобросовестного собственника, который утаит наличие у фирмы долга или проблем с налоговой. Поэтому выбору бизнеса для покупки и анализу документов нужно уделять повышенное внимание.

Бизнес с нуля

Начиная собственное дело своими силами, предприниматель обретает бесценный опыт, проходя все этапы его становления. Это позволяет ему более тонко вникнуть во все нюансы, а знания, полученные таким образом, останутся с ним навсегда. При этом начинающий бизнесмен сможет выбрать любую сферу деятельности, создавая собственный стиль, формируя характеристики своего бренда, выбирая поставщиков и партнеров. Владелец собственного дела досконально знает все происходящие в компании процессы и все сопутствующие сложности.

Однако развитие бизнеса с нуля требует значительных временных расходов, сбора документации, налаживания контактов и связей, подбора квалифицированных сотрудников и т. д. При этом нет гарантии, что вложенные средства и силы действительно окупятся и предприятие станет прибыльным и востребованным.

Как видим, оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, поэтому окончательное решение стоит принимать с учетом своих возможностей и запросов. Если необходимо сразу выйти на получение прибыли - то лучше купить готовый бизнес, если же важен опыт и есть стремление создать собственный бренд, то оптимально начинать дело с нуля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: