Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном обществе все больше людей предпочитают развивать свое собственное дело. Приняв такое решение, будущий предприниматель становится перед серьезным выбором: начинать с нуля или же приобрести уже готовый бизнес? Ответ будет зависеть как от личных качеств бизнесмена, так и от его стартового капитала и специфики деятельности. При этом необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.

Готовый бизнес

Этот способ подходит практически для любого начинающего предпринимателя даже при отсутствии у него навыков ведения бизнеса. На рынке достаточно много предложений такого плана, при этом покупка уже готового бизнеса имеет ряд преимуществ:

    налаженная работа и наличие всего необходимого оборудования;

  • развитая база клиентов и партнеров;
  • сформированный штат сотрудников;
  • возможность получать прибыть практически сразу же после покупки;
  • наличие всей необходимой документации;
  • бизнес раскручен, поэтому не нужно вкладывать столько средств в рекламу.

Учитывая все эти плюсы, неудивительно, что покупка и продажа готового бизнеса Россия пользуется такой популярностью сегодня. Вместе с тем здесь также есть свои минусы. Прежде всего, такое приобретение потребует существенных единовременных расходов. Кроме того, всегда есть риск нарваться на недобросовестного собственника, который утаит наличие у фирмы долга или проблем с налоговой. Поэтому выбору бизнеса для покупки и анализу документов нужно уделять повышенное внимание.

Бизнес с нуля

Начиная собственное дело своими силами, предприниматель обретает бесценный опыт, проходя все этапы его становления. Это позволяет ему более тонко вникнуть во все нюансы, а знания, полученные таким образом, останутся с ним навсегда. При этом начинающий бизнесмен сможет выбрать любую сферу деятельности, создавая собственный стиль, формируя характеристики своего бренда, выбирая поставщиков и партнеров. Владелец собственного дела досконально знает все происходящие в компании процессы и все сопутствующие сложности.

Однако развитие бизнеса с нуля требует значительных временных расходов, сбора документации, налаживания контактов и связей, подбора квалифицированных сотрудников и т. д. При этом нет гарантии, что вложенные средства и силы действительно окупятся и предприятие станет прибыльным и востребованным.

Как видим, оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, поэтому окончательное решение стоит принимать с учетом своих возможностей и запросов. Если необходимо сразу выйти на получение прибыли - то лучше купить готовый бизнес, если же важен опыт и есть стремление создать собственный бренд, то оптимально начинать дело с нуля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: