Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном обществе все больше людей предпочитают развивать свое собственное дело. Приняв такое решение, будущий предприниматель становится перед серьезным выбором: начинать с нуля или же приобрести уже готовый бизнес? Ответ будет зависеть как от личных качеств бизнесмена, так и от его стартового капитала и специфики деятельности. При этом необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.

Готовый бизнес

Этот способ подходит практически для любого начинающего предпринимателя даже при отсутствии у него навыков ведения бизнеса. На рынке достаточно много предложений такого плана, при этом покупка уже готового бизнеса имеет ряд преимуществ:

    налаженная работа и наличие всего необходимого оборудования;

  • развитая база клиентов и партнеров;
  • сформированный штат сотрудников;
  • возможность получать прибыть практически сразу же после покупки;
  • наличие всей необходимой документации;
  • бизнес раскручен, поэтому не нужно вкладывать столько средств в рекламу.

Учитывая все эти плюсы, неудивительно, что покупка и продажа готового бизнеса Россия пользуется такой популярностью сегодня. Вместе с тем здесь также есть свои минусы. Прежде всего, такое приобретение потребует существенных единовременных расходов. Кроме того, всегда есть риск нарваться на недобросовестного собственника, который утаит наличие у фирмы долга или проблем с налоговой. Поэтому выбору бизнеса для покупки и анализу документов нужно уделять повышенное внимание.

Бизнес с нуля

Начиная собственное дело своими силами, предприниматель обретает бесценный опыт, проходя все этапы его становления. Это позволяет ему более тонко вникнуть во все нюансы, а знания, полученные таким образом, останутся с ним навсегда. При этом начинающий бизнесмен сможет выбрать любую сферу деятельности, создавая собственный стиль, формируя характеристики своего бренда, выбирая поставщиков и партнеров. Владелец собственного дела досконально знает все происходящие в компании процессы и все сопутствующие сложности.

Однако развитие бизнеса с нуля требует значительных временных расходов, сбора документации, налаживания контактов и связей, подбора квалифицированных сотрудников и т. д. При этом нет гарантии, что вложенные средства и силы действительно окупятся и предприятие станет прибыльным и востребованным.

Как видим, оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, поэтому окончательное решение стоит принимать с учетом своих возможностей и запросов. Если необходимо сразу выйти на получение прибыли - то лучше купить готовый бизнес, если же важен опыт и есть стремление создать собственный бренд, то оптимально начинать дело с нуля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: