Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном обществе все больше людей предпочитают развивать свое собственное дело. Приняв такое решение, будущий предприниматель становится перед серьезным выбором: начинать с нуля или же приобрести уже готовый бизнес? Ответ будет зависеть как от личных качеств бизнесмена, так и от его стартового капитала и специфики деятельности. При этом необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.

Готовый бизнес

Этот способ подходит практически для любого начинающего предпринимателя даже при отсутствии у него навыков ведения бизнеса. На рынке достаточно много предложений такого плана, при этом покупка уже готового бизнеса имеет ряд преимуществ:

    налаженная работа и наличие всего необходимого оборудования;

  • развитая база клиентов и партнеров;
  • сформированный штат сотрудников;
  • возможность получать прибыть практически сразу же после покупки;
  • наличие всей необходимой документации;
  • бизнес раскручен, поэтому не нужно вкладывать столько средств в рекламу.

Учитывая все эти плюсы, неудивительно, что покупка и продажа готового бизнеса Россия пользуется такой популярностью сегодня. Вместе с тем здесь также есть свои минусы. Прежде всего, такое приобретение потребует существенных единовременных расходов. Кроме того, всегда есть риск нарваться на недобросовестного собственника, который утаит наличие у фирмы долга или проблем с налоговой. Поэтому выбору бизнеса для покупки и анализу документов нужно уделять повышенное внимание.

Бизнес с нуля

Начиная собственное дело своими силами, предприниматель обретает бесценный опыт, проходя все этапы его становления. Это позволяет ему более тонко вникнуть во все нюансы, а знания, полученные таким образом, останутся с ним навсегда. При этом начинающий бизнесмен сможет выбрать любую сферу деятельности, создавая собственный стиль, формируя характеристики своего бренда, выбирая поставщиков и партнеров. Владелец собственного дела досконально знает все происходящие в компании процессы и все сопутствующие сложности.

Однако развитие бизнеса с нуля требует значительных временных расходов, сбора документации, налаживания контактов и связей, подбора квалифицированных сотрудников и т. д. При этом нет гарантии, что вложенные средства и силы действительно окупятся и предприятие станет прибыльным и востребованным.

Как видим, оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, поэтому окончательное решение стоит принимать с учетом своих возможностей и запросов. Если необходимо сразу выйти на получение прибыли - то лучше купить готовый бизнес, если же важен опыт и есть стремление создать собственный бренд, то оптимально начинать дело с нуля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: