Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном обществе все больше людей предпочитают развивать свое собственное дело. Приняв такое решение, будущий предприниматель становится перед серьезным выбором: начинать с нуля или же приобрести уже готовый бизнес? Ответ будет зависеть как от личных качеств бизнесмена, так и от его стартового капитала и специфики деятельности. При этом необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.

Готовый бизнес

Этот способ подходит практически для любого начинающего предпринимателя даже при отсутствии у него навыков ведения бизнеса. На рынке достаточно много предложений такого плана, при этом покупка уже готового бизнеса имеет ряд преимуществ:

    налаженная работа и наличие всего необходимого оборудования;

  • развитая база клиентов и партнеров;
  • сформированный штат сотрудников;
  • возможность получать прибыть практически сразу же после покупки;
  • наличие всей необходимой документации;
  • бизнес раскручен, поэтому не нужно вкладывать столько средств в рекламу.

Учитывая все эти плюсы, неудивительно, что покупка и продажа готового бизнеса Россия пользуется такой популярностью сегодня. Вместе с тем здесь также есть свои минусы. Прежде всего, такое приобретение потребует существенных единовременных расходов. Кроме того, всегда есть риск нарваться на недобросовестного собственника, который утаит наличие у фирмы долга или проблем с налоговой. Поэтому выбору бизнеса для покупки и анализу документов нужно уделять повышенное внимание.

Бизнес с нуля

Начиная собственное дело своими силами, предприниматель обретает бесценный опыт, проходя все этапы его становления. Это позволяет ему более тонко вникнуть во все нюансы, а знания, полученные таким образом, останутся с ним навсегда. При этом начинающий бизнесмен сможет выбрать любую сферу деятельности, создавая собственный стиль, формируя характеристики своего бренда, выбирая поставщиков и партнеров. Владелец собственного дела досконально знает все происходящие в компании процессы и все сопутствующие сложности.

Однако развитие бизнеса с нуля требует значительных временных расходов, сбора документации, налаживания контактов и связей, подбора квалифицированных сотрудников и т. д. При этом нет гарантии, что вложенные средства и силы действительно окупятся и предприятие станет прибыльным и востребованным.

Как видим, оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, поэтому окончательное решение стоит принимать с учетом своих возможностей и запросов. Если необходимо сразу выйти на получение прибыли - то лучше купить готовый бизнес, если же важен опыт и есть стремление создать собственный бренд, то оптимально начинать дело с нуля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: