Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После длительного периода подавляющего преобладания поселков с участками без подряда на загородном рынке начинает наблюдаться рост интереса покупателей, а вслед за ними и девелоперов к проектам других форматов. Об этом рассказал генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

По его словам, участки без подряда все так же являются преобладающим товаром на рынке загородной недвижимости, причем на них приходится порядка 70% спроса. Однако застройщики в ряде ранее выведенных на рынок проектов ориентируются на готовые дома или участки со строительным подрядом (все-таки 30% покупателей не хотят чистой земли).

Не осталась в стороне и компания «Вектор Инвестментс», частично перешедшая на предложения готового загородного продукта. «В нашем поселке «Шелестово мы тоже приняли решение построить 20 домов, хотя изначально поселок проектировался «без подряда», - отметил Бадаев.

Кроме того, как отметил глава компании, на рынке почти пропали инвестиционные сделки: «95% земельных участков приобретается «для себя». Причем если раньше приобретенные участки без подряда зачастую пустовали годами, то сейчас около 70-80% покупателей в Истринской долине сразу после сделки начинают проектировать дом», - отмечает Дмитрий Бадаев

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: