Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очевидно, что в условиях экономических санкций, падения рубля, ухода многих европейских компаний с российского рынка спрос на помещения в объектах коммерческой недвижимости снизился. В итоге девелоперы начали осваивать новый сегмент – жилье.

Размер имеет значение

Наиболее приемлемый инструмент реализации проектов строительства коммерческой недвижимости – заемные средства по принципу проектного финансирования. Но в условиях кризиса обслуживание такого долга девелоперам в подавляющем большинстве случаев не потянуть.

«Надо понимать, что проекты строительства коммерческой недвижимости долго окупаются – это “длинные деньги”. А вот жилье – это “деньги короткие”: большинство квартир при условии правильного выбора локации и грамотного маркетинга продается еще на стадии строительства. Поэтому вернуть долг банку намного легче», – говорит управляющий директор, вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Александр Ольховский.

Впрочем, все это касается точечной или квартальной жилой застройки. Другое дело – проекты комплексного освоения территорий (КОТ). «Они тоже являются “долгоиграющими”, так как застройщикам приходится заниматься транспортной, социальной инфраструктурой, что занимает время и стоит денег. Поэтому и с КОТами в условиях кризиса девелоперам будет непросто», – считает эксперт.

Первые ласточки

Финская компания ЕКЕ Group, реализовавшая проект одного из наиболее качественных бизнес-центров в Петербурге («Пулково Скай»), приступила ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: