Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доходность инвестиций в дорогое жилье Москвы по итогам прошедшего года составляет в среднем 41,4%. Это примерно в четыре раза выше, чем эффективность вложений в дорогостоящие жилые объекты Лондона. Об этом говорится в исследовании, подготовленном специалистами компании Chesterton.

Как отмечается в исследовании, «московское элитное жилье показало высокую доходность в долларовом эквиваленте, как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде по сравнению с остальными видами инвестиций и финансовых инструментов, таких как вложения в фондовый рынок и срочные банковские депозиты».

Стоимость квартир в комплексах топ-класса Москвы имеет гораздо больший потенциал финансовой отдачи, несмотря на то, что в последние годы на рынке Лондона наблюдался рост, сопоставимый с тем, что имел место в российской столице в 2003-2006 годах.

Лондонская недвижимость премиального сегмента за последние пять лет выросла в цене на 73,8%, а кроме того, в ее приобретении имеется сопутствующий элемент – престижность покупки, являющаяся для владельца имиджевым аргументом при решении тех или иных вопросов развития собственного бизнеса.

Однако, если второй момент не учитывать как фактор доходности (напрямую прибыли престиж покупки не дает), то стоит отметить, что Москва в ценовом отношении развивается куда более динамично, причем топ-класс является едва ли не единственным сегментом московского жилья, которое способно давать действительно высокую доходность. Как говорится по этому поводу в исследовании, «в ближайшем будущем мы ожидаем, что Москва будет гораздо привлекательнее для инвестиций в элитный жилой рынок».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: