Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз поменяли законодательство о дольщиках, приняв закон, регулирующий процедуру банкротства застройщика. Однако, уверяют участники рынка недвижимости, новые правила на руку скорее кредиторам, чем частным инвесторам.

За последние годы отношения между застройщиками и дольщиками стали едва ли не самыми зарегулированными в российском праве. Так, Закон «Об участии в долевом строительстве» предусмотрел существенные ограничения при взаимодействии девелоперских компаний с частными лицами. В итоге многие организации стали искать обходные пути, используя так называемые вексельные схемы, предварительные договоры купли-продажи. Все попытки законодателей справиться с этим явлением успехом не увенчались. Теперь к строительным компаниям подошли с другой стороны - со стороны возможного банкротства. В августе вступил в силу Федеральный закон с замысловатым названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».

Одним из основных пунктов нового документа можно назвать расширение понятия «застройщик», сформулированного в известном всем законе «О долевом участии в строительстве». Первоначально за основу было принято право той или иной компании на земельный участок. Однако теперь термин скорректирован: застройщиком считается любая компания, привлекавшая денежные средства дольщиков, даже если она не обладала правами на участок. Застройщиком также называют организацию, которая возводила объекты не на основании договора долевого участия, а, например, на основе предварительного договора купли-продажи. Поскольку в ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: