Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз поменяли законодательство о дольщиках, приняв закон, регулирующий процедуру банкротства застройщика. Однако, уверяют участники рынка недвижимости, новые правила на руку скорее кредиторам, чем частным инвесторам.

За последние годы отношения между застройщиками и дольщиками стали едва ли не самыми зарегулированными в российском праве. Так, Закон «Об участии в долевом строительстве» предусмотрел существенные ограничения при взаимодействии девелоперских компаний с частными лицами. В итоге многие организации стали искать обходные пути, используя так называемые вексельные схемы, предварительные договоры купли-продажи. Все попытки законодателей справиться с этим явлением успехом не увенчались. Теперь к строительным компаниям подошли с другой стороны - со стороны возможного банкротства. В августе вступил в силу Федеральный закон с замысловатым названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».

Одним из основных пунктов нового документа можно назвать расширение понятия «застройщик», сформулированного в известном всем законе «О долевом участии в строительстве». Первоначально за основу было принято право той или иной компании на земельный участок. Однако теперь термин скорректирован: застройщиком считается любая компания, привлекавшая денежные средства дольщиков, даже если она не обладала правами на участок. Застройщиком также называют организацию, которая возводила объекты не на основании договора долевого участия, а, например, на основе предварительного договора купли-продажи. Поскольку в ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: