Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз поменяли законодательство о дольщиках, приняв закон, регулирующий процедуру банкротства застройщика. Однако, уверяют участники рынка недвижимости, новые правила на руку скорее кредиторам, чем частным инвесторам.

За последние годы отношения между застройщиками и дольщиками стали едва ли не самыми зарегулированными в российском праве. Так, Закон «Об участии в долевом строительстве» предусмотрел существенные ограничения при взаимодействии девелоперских компаний с частными лицами. В итоге многие организации стали искать обходные пути, используя так называемые вексельные схемы, предварительные договоры купли-продажи. Все попытки законодателей справиться с этим явлением успехом не увенчались. Теперь к строительным компаниям подошли с другой стороны - со стороны возможного банкротства. В августе вступил в силу Федеральный закон с замысловатым названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».

Одним из основных пунктов нового документа можно назвать расширение понятия «застройщик», сформулированного в известном всем законе «О долевом участии в строительстве». Первоначально за основу было принято право той или иной компании на земельный участок. Однако теперь термин скорректирован: застройщиком считается любая компания, привлекавшая денежные средства дольщиков, даже если она не обладала правами на участок. Застройщиком также называют организацию, которая возводила объекты не на основании договора долевого участия, а, например, на основе предварительного договора купли-продажи. Поскольку в ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: