Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все что осталось от Дома Стройбюро, центрального здания архитектурного комплекса Болшевской трудовой коммуны в Королеве, наконец получило официальный охранный статус – подмосковными властями были подписаны соответствующие документы. Вопрос о способах восстановления здания находится сейчас на стадии обсуждения. Но все еще остается неизвестной судьба шедевра монументальной живописи, который покоится под обломками рухнувших конструкций. Вернее, градозащитники и реставраторы надеются, что он там покоится, но полной уверенности уже нет – декабрьские дожди и январские морозы могли уничтожить творение Василия Маслова, хотя до сноса Дома оно было в отличном состоянии.

Как заверила «Новые Известия» глава пресс-службы Министерства культуры Московской области Светлана Волхонская, 10 января 2014 года было подписано постановление о присвоении Дому Стройбюро статуса вновь выявленного объекта культурного наследия. О дальнейших мерах по сохранению и восстановлению здания сотрудник Министерства пообещала рассказать в ближайшее время. По данным председателя Королевского отделения ВООПИиК Марии Мироновой, буквально сегодня под руководством заместителя главы регионального правительства Германа Елянюшкина должно пройти совещание с участием инвестора восстановительных работ, благотворительного фонда Новый Иордан, о порядке действий на объекте.

В то же время Миронова сообщила, что за последний месяц, с того момента как Минкультуры МО приняло решение о постановке Дома Стройбюро под охрану, никаких работ на объекте не производилось. Это сильно тревожит градозащитников, так как в здании незащищенным от влаги, мороза и ветра остается признанный шедевр настенной живописи работы Василия Маслова. Самостоятельно разбирать завалы дома, чтобы спасти роспись, градозащитникам запретили, так как это опасно.

«В последний раз мы в середине декабря встречались с представителями Министерства культуры Московской области, ректором Строгановки, реставраторами Константином Масловым и Филиппом Гузановым, представителями Комитета по культуре Королева. Последнее, на чем остановились, что королевское МЧС не готово помогать в разборе ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: