Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все что осталось от Дома Стройбюро, центрального здания архитектурного комплекса Болшевской трудовой коммуны в Королеве, наконец получило официальный охранный статус – подмосковными властями были подписаны соответствующие документы. Вопрос о способах восстановления здания находится сейчас на стадии обсуждения. Но все еще остается неизвестной судьба шедевра монументальной живописи, который покоится под обломками рухнувших конструкций. Вернее, градозащитники и реставраторы надеются, что он там покоится, но полной уверенности уже нет – декабрьские дожди и январские морозы могли уничтожить творение Василия Маслова, хотя до сноса Дома оно было в отличном состоянии.

Как заверила «Новые Известия» глава пресс-службы Министерства культуры Московской области Светлана Волхонская, 10 января 2014 года было подписано постановление о присвоении Дому Стройбюро статуса вновь выявленного объекта культурного наследия. О дальнейших мерах по сохранению и восстановлению здания сотрудник Министерства пообещала рассказать в ближайшее время. По данным председателя Королевского отделения ВООПИиК Марии Мироновой, буквально сегодня под руководством заместителя главы регионального правительства Германа Елянюшкина должно пройти совещание с участием инвестора восстановительных работ, благотворительного фонда Новый Иордан, о порядке действий на объекте.

В то же время Миронова сообщила, что за последний месяц, с того момента как Минкультуры МО приняло решение о постановке Дома Стройбюро под охрану, никаких работ на объекте не производилось. Это сильно тревожит градозащитников, так как в здании незащищенным от влаги, мороза и ветра остается признанный шедевр настенной живописи работы Василия Маслова. Самостоятельно разбирать завалы дома, чтобы спасти роспись, градозащитникам запретили, так как это опасно.

«В последний раз мы в середине декабря встречались с представителями Министерства культуры Московской области, ректором Строгановки, реставраторами Константином Масловым и Филиппом Гузановым, представителями Комитета по культуре Королева. Последнее, на чем остановились, что королевское МЧС не готово помогать в разборе ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: