Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем взяться за строительство дома, его будущему владельцу предстоит решить довольно непростой и жизненно важный вопрос: будет ли эта «крыша» временной, предназначенной для отдыха, или превратится в уютное гнездышко для постоянного проживания. В последнем случае предстоит учесть множество факторов.

На вкус и цвет различий нет
С точки зрения архитектуры совсем неважно, временным будет дом или постоянным: в каком стиле строить — зависит только от предпочтений и фантазии хозяина. Для кого-то постоянным жильем станет утепленный щитовой домик 3х4, а кому-то трехэтажные кирпичные хоромы – временный вариант. Не в стиле, по большому счету, и не в размере дело. (Хотя, конечно, та или иная технология — каркас, дерево, камень — обусловит использование или отказ от определенных архитектурных изысков.) А вот то, что в домах для постоянного проживания обязаны присутствовать все центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, газ, канализация), — принципиально. «Даже некоторые поселки элит- и бизнес-класса, имеющие основные инженерные коммуникации, столкнулись с проблемой невостребованности, — говорит Иван Синицын, партнер проекта «Новые дачи — Гагринлэнд». — Дело в том, что многие люди до переезда привыкают пользоваться городским набором услуг (Интернет, телефон, мусоропровод), что в дачных условиях нередко отсутствует». «Впрочем, наличие «инженерки» имеет большое значение и для временного дом, — добавляет Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». — Хотя в этом случае могут быть и отступления: магистральный газ заменяется баллонным, сантехнические коммуникации – биотуалетами. Но без воды и электричества не обойтись». Для постоянного дома важно предусмотреть и количество помещений. Как правило, планируются отдельные комнаты для всех членов семьи, а также гостевые и технические помещения, кладовки, гаражи или навесы для автомобилей.

Для постоянных жителей немаловажно наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры – школы, детского сада. Не помешают магазин «под рукой», аптека, кафе, спортивные и детские площадки, прогулочные и рекреационные зоны. При наездах сам дачный участок становится объектом для прогулок и отдыха, а за продуктами можно заскочить и по дороге. Значимы при условии постоянного проживания и такие факторы, как загруженность трассы, качество дороги, удобство подъезда к загородному жилью. Для «визитеров», когда хозяин дачи выезжает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: