Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем взяться за строительство дома, его будущему владельцу предстоит решить довольно непростой и жизненно важный вопрос: будет ли эта «крыша» временной, предназначенной для отдыха, или превратится в уютное гнездышко для постоянного проживания. В последнем случае предстоит учесть множество факторов.

На вкус и цвет различий нет
С точки зрения архитектуры совсем неважно, временным будет дом или постоянным: в каком стиле строить — зависит только от предпочтений и фантазии хозяина. Для кого-то постоянным жильем станет утепленный щитовой домик 3х4, а кому-то трехэтажные кирпичные хоромы – временный вариант. Не в стиле, по большому счету, и не в размере дело. (Хотя, конечно, та или иная технология — каркас, дерево, камень — обусловит использование или отказ от определенных архитектурных изысков.) А вот то, что в домах для постоянного проживания обязаны присутствовать все центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, газ, канализация), — принципиально. «Даже некоторые поселки элит- и бизнес-класса, имеющие основные инженерные коммуникации, столкнулись с проблемой невостребованности, — говорит Иван Синицын, партнер проекта «Новые дачи — Гагринлэнд». — Дело в том, что многие люди до переезда привыкают пользоваться городским набором услуг (Интернет, телефон, мусоропровод), что в дачных условиях нередко отсутствует». «Впрочем, наличие «инженерки» имеет большое значение и для временного дом, — добавляет Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». — Хотя в этом случае могут быть и отступления: магистральный газ заменяется баллонным, сантехнические коммуникации – биотуалетами. Но без воды и электричества не обойтись». Для постоянного дома важно предусмотреть и количество помещений. Как правило, планируются отдельные комнаты для всех членов семьи, а также гостевые и технические помещения, кладовки, гаражи или навесы для автомобилей.

Для постоянных жителей немаловажно наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры – школы, детского сада. Не помешают магазин «под рукой», аптека, кафе, спортивные и детские площадки, прогулочные и рекреационные зоны. При наездах сам дачный участок становится объектом для прогулок и отдыха, а за продуктами можно заскочить и по дороге. Значимы при условии постоянного проживания и такие факторы, как загруженность трассы, качество дороги, удобство подъезда к загородному жилью. Для «визитеров», когда хозяин дачи выезжает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: