Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем взяться за строительство дома, его будущему владельцу предстоит решить довольно непростой и жизненно важный вопрос: будет ли эта «крыша» временной, предназначенной для отдыха, или превратится в уютное гнездышко для постоянного проживания. В последнем случае предстоит учесть множество факторов.

На вкус и цвет различий нет
С точки зрения архитектуры совсем неважно, временным будет дом или постоянным: в каком стиле строить — зависит только от предпочтений и фантазии хозяина. Для кого-то постоянным жильем станет утепленный щитовой домик 3х4, а кому-то трехэтажные кирпичные хоромы – временный вариант. Не в стиле, по большому счету, и не в размере дело. (Хотя, конечно, та или иная технология — каркас, дерево, камень — обусловит использование или отказ от определенных архитектурных изысков.) А вот то, что в домах для постоянного проживания обязаны присутствовать все центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, газ, канализация), — принципиально. «Даже некоторые поселки элит- и бизнес-класса, имеющие основные инженерные коммуникации, столкнулись с проблемой невостребованности, — говорит Иван Синицын, партнер проекта «Новые дачи — Гагринлэнд». — Дело в том, что многие люди до переезда привыкают пользоваться городским набором услуг (Интернет, телефон, мусоропровод), что в дачных условиях нередко отсутствует». «Впрочем, наличие «инженерки» имеет большое значение и для временного дом, — добавляет Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». — Хотя в этом случае могут быть и отступления: магистральный газ заменяется баллонным, сантехнические коммуникации – биотуалетами. Но без воды и электричества не обойтись». Для постоянного дома важно предусмотреть и количество помещений. Как правило, планируются отдельные комнаты для всех членов семьи, а также гостевые и технические помещения, кладовки, гаражи или навесы для автомобилей.

Для постоянных жителей немаловажно наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры – школы, детского сада. Не помешают магазин «под рукой», аптека, кафе, спортивные и детские площадки, прогулочные и рекреационные зоны. При наездах сам дачный участок становится объектом для прогулок и отдыха, а за продуктами можно заскочить и по дороге. Значимы при условии постоянного проживания и такие факторы, как загруженность трассы, качество дороги, удобство подъезда к загородному жилью. Для «визитеров», когда хозяин дачи выезжает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: