Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прежде чем взяться за строительство дома, его будущему владельцу предстоит решить довольно непростой и жизненно важный вопрос: будет ли эта «крыша» временной, предназначенной для отдыха, или превратится в уютное гнездышко для постоянного проживания. В последнем случае предстоит учесть множество факторов.

На вкус и цвет различий нет
С точки зрения архитектуры совсем неважно, временным будет дом или постоянным: в каком стиле строить — зависит только от предпочтений и фантазии хозяина. Для кого-то постоянным жильем станет утепленный щитовой домик 3х4, а кому-то трехэтажные кирпичные хоромы – временный вариант. Не в стиле, по большому счету, и не в размере дело. (Хотя, конечно, та или иная технология — каркас, дерево, камень — обусловит использование или отказ от определенных архитектурных изысков.) А вот то, что в домах для постоянного проживания обязаны присутствовать все центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, газ, канализация), — принципиально. «Даже некоторые поселки элит- и бизнес-класса, имеющие основные инженерные коммуникации, столкнулись с проблемой невостребованности, — говорит Иван Синицын, партнер проекта «Новые дачи — Гагринлэнд». — Дело в том, что многие люди до переезда привыкают пользоваться городским набором услуг (Интернет, телефон, мусоропровод), что в дачных условиях нередко отсутствует». «Впрочем, наличие «инженерки» имеет большое значение и для временного дом, — добавляет Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». — Хотя в этом случае могут быть и отступления: магистральный газ заменяется баллонным, сантехнические коммуникации – биотуалетами. Но без воды и электричества не обойтись». Для постоянного дома важно предусмотреть и количество помещений. Как правило, планируются отдельные комнаты для всех членов семьи, а также гостевые и технические помещения, кладовки, гаражи или навесы для автомобилей.

Для постоянных жителей немаловажно наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры – школы, детского сада. Не помешают магазин «под рукой», аптека, кафе, спортивные и детские площадки, прогулочные и рекреационные зоны. При наездах сам дачный участок становится объектом для прогулок и отдыха, а за продуктами можно заскочить и по дороге. Значимы при условии постоянного проживания и такие факторы, как загруженность трассы, качество дороги, удобство подъезда к загородному жилью. Для «визитеров», когда хозяин дачи выезжает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: