Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем взяться за строительство дома, его будущему владельцу предстоит решить довольно непростой и жизненно важный вопрос: будет ли эта «крыша» временной, предназначенной для отдыха, или превратится в уютное гнездышко для постоянного проживания. В последнем случае предстоит учесть множество факторов.

На вкус и цвет различий нет
С точки зрения архитектуры совсем неважно, временным будет дом или постоянным: в каком стиле строить — зависит только от предпочтений и фантазии хозяина. Для кого-то постоянным жильем станет утепленный щитовой домик 3х4, а кому-то трехэтажные кирпичные хоромы – временный вариант. Не в стиле, по большому счету, и не в размере дело. (Хотя, конечно, та или иная технология — каркас, дерево, камень — обусловит использование или отказ от определенных архитектурных изысков.) А вот то, что в домах для постоянного проживания обязаны присутствовать все центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, газ, канализация), — принципиально. «Даже некоторые поселки элит- и бизнес-класса, имеющие основные инженерные коммуникации, столкнулись с проблемой невостребованности, — говорит Иван Синицын, партнер проекта «Новые дачи — Гагринлэнд». — Дело в том, что многие люди до переезда привыкают пользоваться городским набором услуг (Интернет, телефон, мусоропровод), что в дачных условиях нередко отсутствует». «Впрочем, наличие «инженерки» имеет большое значение и для временного дом, — добавляет Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». — Хотя в этом случае могут быть и отступления: магистральный газ заменяется баллонным, сантехнические коммуникации – биотуалетами. Но без воды и электричества не обойтись». Для постоянного дома важно предусмотреть и количество помещений. Как правило, планируются отдельные комнаты для всех членов семьи, а также гостевые и технические помещения, кладовки, гаражи или навесы для автомобилей.

Для постоянных жителей немаловажно наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры – школы, детского сада. Не помешают магазин «под рукой», аптека, кафе, спортивные и детские площадки, прогулочные и рекреационные зоны. При наездах сам дачный участок становится объектом для прогулок и отдыха, а за продуктами можно заскочить и по дороге. Значимы при условии постоянного проживания и такие факторы, как загруженность трассы, качество дороги, удобство подъезда к загородному жилью. Для «визитеров», когда хозяин дачи выезжает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: