Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время рынок ИЖК распахнул свои двери для заемщиков. Некоторые банки понизили ставки, увеличили срок кредитования, стали более лояльны к рассматриваемым кандидатурам. Однако сами заемщики, решившись на такой серьезный шаг, не в полной мере представляют, какие дополнительные расходы им предстоит понести.

По данным компании Penny Lane Realty, сегодня при сроке кредитования до 20 лет и первоначальном взносе от 20% в рублях и от 30% в валюте, процентная ставка составит соответственно около 13% и 11%.

Если же ориентироваться на срок кредитования до 30 лет, тогда, по данным компании «КРЕДИТ МАКС», можно найти ипотечную программу с первоначальным взносом от 10% и процентной ставкой от 9,5% в рублях и от 7% в валюте.

Как правило, максимальный срок предоставления займа – 30 лет. На момент получения кредита заемщику должно исполниться 21 год, а полностью погасить задолженность нужно до 65 лет.

«Предлагаемая заемщику ставка может меняться, так как ее величина зависит от объекта кредитования, рынка, на котором производится сделка (первичный или вторичный), формы подтверждения доходов (справка по форме 2-НДФЛ либо по форме банка), срока кредитования и первоначального взноса», - уточняет Александр Зиминский, эксперт ГРМ, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Не стоит забывать и про дополнительные расходы. К основным из них банки относят:

- рассмотрение кредитной заявки – на сегодняшний день не все кредитные учреждения берут данную комиссию, как правило, только за пересмотр. В разных банках ее размер составляет от 1000 до 1700 рублей;

- выдачу кредита – от 1% до 3,5% (кроме Сбербанка);

- оценку квартиры - в среднем от 3 000 до 7 000 рублей, в зависимости от срочности;

По словам Александра Зиминского, в целом дополнительные расходы могут составить 10% от суммы кредита в зависимости от выбранного пакета услуг и банка, осуществляющего кредитование.

Таким образом, по оценкам экспертов ГРМ, при наличии собственных средств в размере 20% от стоимости квартиры, приобретаемой с привлечением кредитных средств, и 20-30 летнем сроке кредитования, для покупки квартиры стоимостью 2,5 млн. рублей, совокупный доход семьи должен составлять 50-55 тыс. рублей. Чтобы приобрести жилье за 3 млн. рублей, семья должна получать 60-65 тысяч на двоих. Для покупки в кредит квартиры стоимостью 4 млн. рублей совокупный заработок должен составлять 80-85 тысяч в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: