Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время рынок ИЖК распахнул свои двери для заемщиков. Некоторые банки понизили ставки, увеличили срок кредитования, стали более лояльны к рассматриваемым кандидатурам. Однако сами заемщики, решившись на такой серьезный шаг, не в полной мере представляют, какие дополнительные расходы им предстоит понести.

По данным компании Penny Lane Realty, сегодня при сроке кредитования до 20 лет и первоначальном взносе от 20% в рублях и от 30% в валюте, процентная ставка составит соответственно около 13% и 11%.

Если же ориентироваться на срок кредитования до 30 лет, тогда, по данным компании «КРЕДИТ МАКС», можно найти ипотечную программу с первоначальным взносом от 10% и процентной ставкой от 9,5% в рублях и от 7% в валюте.

Как правило, максимальный срок предоставления займа – 30 лет. На момент получения кредита заемщику должно исполниться 21 год, а полностью погасить задолженность нужно до 65 лет.

«Предлагаемая заемщику ставка может меняться, так как ее величина зависит от объекта кредитования, рынка, на котором производится сделка (первичный или вторичный), формы подтверждения доходов (справка по форме 2-НДФЛ либо по форме банка), срока кредитования и первоначального взноса», - уточняет Александр Зиминский, эксперт ГРМ, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Не стоит забывать и про дополнительные расходы. К основным из них банки относят:

- рассмотрение кредитной заявки – на сегодняшний день не все кредитные учреждения берут данную комиссию, как правило, только за пересмотр. В разных банках ее размер составляет от 1000 до 1700 рублей;

- выдачу кредита – от 1% до 3,5% (кроме Сбербанка);

- оценку квартиры - в среднем от 3 000 до 7 000 рублей, в зависимости от срочности;

По словам Александра Зиминского, в целом дополнительные расходы могут составить 10% от суммы кредита в зависимости от выбранного пакета услуг и банка, осуществляющего кредитование.

Таким образом, по оценкам экспертов ГРМ, при наличии собственных средств в размере 20% от стоимости квартиры, приобретаемой с привлечением кредитных средств, и 20-30 летнем сроке кредитования, для покупки квартиры стоимостью 2,5 млн. рублей, совокупный доход семьи должен составлять 50-55 тыс. рублей. Чтобы приобрести жилье за 3 млн. рублей, семья должна получать 60-65 тысяч на двоих. Для покупки в кредит квартиры стоимостью 4 млн. рублей совокупный заработок должен составлять 80-85 тысяч в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: