Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время рынок ИЖК распахнул свои двери для заемщиков. Некоторые банки понизили ставки, увеличили срок кредитования, стали более лояльны к рассматриваемым кандидатурам. Однако сами заемщики, решившись на такой серьезный шаг, не в полной мере представляют, какие дополнительные расходы им предстоит понести.

По данным компании Penny Lane Realty, сегодня при сроке кредитования до 20 лет и первоначальном взносе от 20% в рублях и от 30% в валюте, процентная ставка составит соответственно около 13% и 11%.

Если же ориентироваться на срок кредитования до 30 лет, тогда, по данным компании «КРЕДИТ МАКС», можно найти ипотечную программу с первоначальным взносом от 10% и процентной ставкой от 9,5% в рублях и от 7% в валюте.

Как правило, максимальный срок предоставления займа – 30 лет. На момент получения кредита заемщику должно исполниться 21 год, а полностью погасить задолженность нужно до 65 лет.

«Предлагаемая заемщику ставка может меняться, так как ее величина зависит от объекта кредитования, рынка, на котором производится сделка (первичный или вторичный), формы подтверждения доходов (справка по форме 2-НДФЛ либо по форме банка), срока кредитования и первоначального взноса», - уточняет Александр Зиминский, эксперт ГРМ, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Не стоит забывать и про дополнительные расходы. К основным из них банки относят:

- рассмотрение кредитной заявки – на сегодняшний день не все кредитные учреждения берут данную комиссию, как правило, только за пересмотр. В разных банках ее размер составляет от 1000 до 1700 рублей;

- выдачу кредита – от 1% до 3,5% (кроме Сбербанка);

- оценку квартиры - в среднем от 3 000 до 7 000 рублей, в зависимости от срочности;

По словам Александра Зиминского, в целом дополнительные расходы могут составить 10% от суммы кредита в зависимости от выбранного пакета услуг и банка, осуществляющего кредитование.

Таким образом, по оценкам экспертов ГРМ, при наличии собственных средств в размере 20% от стоимости квартиры, приобретаемой с привлечением кредитных средств, и 20-30 летнем сроке кредитования, для покупки квартиры стоимостью 2,5 млн. рублей, совокупный доход семьи должен составлять 50-55 тыс. рублей. Чтобы приобрести жилье за 3 млн. рублей, семья должна получать 60-65 тысяч на двоих. Для покупки в кредит квартиры стоимостью 4 млн. рублей совокупный заработок должен составлять 80-85 тысяч в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: