Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время рынок ИЖК распахнул свои двери для заемщиков. Некоторые банки понизили ставки, увеличили срок кредитования, стали более лояльны к рассматриваемым кандидатурам. Однако сами заемщики, решившись на такой серьезный шаг, не в полной мере представляют, какие дополнительные расходы им предстоит понести.

По данным компании Penny Lane Realty, сегодня при сроке кредитования до 20 лет и первоначальном взносе от 20% в рублях и от 30% в валюте, процентная ставка составит соответственно около 13% и 11%.

Если же ориентироваться на срок кредитования до 30 лет, тогда, по данным компании «КРЕДИТ МАКС», можно найти ипотечную программу с первоначальным взносом от 10% и процентной ставкой от 9,5% в рублях и от 7% в валюте.

Как правило, максимальный срок предоставления займа – 30 лет. На момент получения кредита заемщику должно исполниться 21 год, а полностью погасить задолженность нужно до 65 лет.

«Предлагаемая заемщику ставка может меняться, так как ее величина зависит от объекта кредитования, рынка, на котором производится сделка (первичный или вторичный), формы подтверждения доходов (справка по форме 2-НДФЛ либо по форме банка), срока кредитования и первоначального взноса», - уточняет Александр Зиминский, эксперт ГРМ, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Не стоит забывать и про дополнительные расходы. К основным из них банки относят:

- рассмотрение кредитной заявки – на сегодняшний день не все кредитные учреждения берут данную комиссию, как правило, только за пересмотр. В разных банках ее размер составляет от 1000 до 1700 рублей;

- выдачу кредита – от 1% до 3,5% (кроме Сбербанка);

- оценку квартиры - в среднем от 3 000 до 7 000 рублей, в зависимости от срочности;

По словам Александра Зиминского, в целом дополнительные расходы могут составить 10% от суммы кредита в зависимости от выбранного пакета услуг и банка, осуществляющего кредитование.

Таким образом, по оценкам экспертов ГРМ, при наличии собственных средств в размере 20% от стоимости квартиры, приобретаемой с привлечением кредитных средств, и 20-30 летнем сроке кредитования, для покупки квартиры стоимостью 2,5 млн. рублей, совокупный доход семьи должен составлять 50-55 тыс. рублей. Чтобы приобрести жилье за 3 млн. рублей, семья должна получать 60-65 тысяч на двоих. Для покупки в кредит квартиры стоимостью 4 млн. рублей совокупный заработок должен составлять 80-85 тысяч в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: