Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объединение Москвы с областью немного напоминает слияние Западного и Восточного Берлина 20 лет назад. Точно так же объединились две территории с серьезным разрывом в экономике, разными традициями и правами собственности. Даже переезд правительства имел место — как планируется и у нас. И что же из этого получилось?

Объем инвестиций

Административно все оказалось на удивление несложно. Оба Берлина все еще были поделены на исторически сложившиеся районы, которые безо всякого передела стали частями нового города. Мэрия и земельное правительство обосновались в Красной Ратуше неподалеку от Александерплатц, а немецкое правительство, которое тогда располагалось в уютном Бонне, стало потихоньку готовиться к переезду в холодный северо-восточный город. Но вместе с правительством в новый Берлин потекли и инвестиции — государственные и частные. Восточному Берлину предстоял капитальный ремонт.

Состояние недвижимости в Восточном Берлине, в отличие от Берлина Западного, было крайне запущенным. Правительство ГДР в свое время сконцентрировало свои усилия на застройке окраин города унылыми типовыми панельными домами, полностью оставив без внимания старую застройку рубежа XIX-XX веков в центре Восточного Берлина, на которую после падения Берлинской стены как раз и возник наибольший спрос. Фактически рядом с центром Восточного Берлина находились целые кварталы добротных, основательных пяти-шестиэтажных многоквартирных домов, чудом, а скорее по замыслу советского военного руководства практически не пострадавшие от бомбежек во время Второй мировой войны, оснащение которых, однако, соответствовало началу XX века. К примеру, центральное или хотя бы газовое отопление, ванная, а иногда и туалет в квартире не были стандартом. Поэтому после падения Берлинской стены и объединения Берлина в восточноберлинское жилье сразу стали вкладываться государственные средства ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: