Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объединение Москвы с областью немного напоминает слияние Западного и Восточного Берлина 20 лет назад. Точно так же объединились две территории с серьезным разрывом в экономике, разными традициями и правами собственности. Даже переезд правительства имел место — как планируется и у нас. И что же из этого получилось?

Объем инвестиций

Административно все оказалось на удивление несложно. Оба Берлина все еще были поделены на исторически сложившиеся районы, которые безо всякого передела стали частями нового города. Мэрия и земельное правительство обосновались в Красной Ратуше неподалеку от Александерплатц, а немецкое правительство, которое тогда располагалось в уютном Бонне, стало потихоньку готовиться к переезду в холодный северо-восточный город. Но вместе с правительством в новый Берлин потекли и инвестиции — государственные и частные. Восточному Берлину предстоял капитальный ремонт.

Состояние недвижимости в Восточном Берлине, в отличие от Берлина Западного, было крайне запущенным. Правительство ГДР в свое время сконцентрировало свои усилия на застройке окраин города унылыми типовыми панельными домами, полностью оставив без внимания старую застройку рубежа XIX-XX веков в центре Восточного Берлина, на которую после падения Берлинской стены как раз и возник наибольший спрос. Фактически рядом с центром Восточного Берлина находились целые кварталы добротных, основательных пяти-шестиэтажных многоквартирных домов, чудом, а скорее по замыслу советского военного руководства практически не пострадавшие от бомбежек во время Второй мировой войны, оснащение которых, однако, соответствовало началу XX века. К примеру, центральное или хотя бы газовое отопление, ванная, а иногда и туалет в квартире не были стандартом. Поэтому после падения Берлинской стены и объединения Берлина в восточноберлинское жилье сразу стали вкладываться государственные средства ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: