Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присматривая дом в организованном коттеджном поселке, большинство потенциальных покупателей загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса ориентируются в первую очередь на цену. При этом они не всегда представляют себе, что цифра, указанная в рекламном объявлении или даже в договоре, является не окончательной.

Покупка загородной недвижимости – процесс волнительный. Зачастую покупатели, которые приняли решение о приобретении "коттеджа своей мечты", находятся в состоянии эмоционального подъема и не могут объективно оценить важность некоторых аспектов, особенно если на первый взгляд они кажутся несущественными. Однако просчитать "скрытые" расходы при покупке коттеджа за городом все же имеет смысл. В целом их условно можно разделить на две группы. Первая – расходы, которые относятся к участку и поселковой инфраструктуре, вторая – "вливания" непосредственно в дом, неучтенные в начальной цене.

За что мы заплатим на участке

При покупке земельного участка чаще всего в сумму договора не включен ряд платежей. И хотя на фоне цены участка или домовладения расходы на благоустройство или подключение к коммуникациям иногда кажутся "мелочью", в сумме такие траты могут значительно увеличить исходную стоимость.

Посчитаем, к примеру, как увеличивают стоимость покупки коммуникации и дороги (подведение к участку, улучшение покрытия, пользование парковкой для гостей и так далее). Особенно это актуально, когда речь идет об участке без подряда в самой низкой ценовой категории. Здесь дополнительная плата может взиматься за:

- подведение коммуникаций к участку и дому,

- получение разрешения на подключение и эксплуатацию,

- дополнительные электрические мощности,

- строительство съезда с внутрипоселковой дороги непосредственно на участок.

В частности, врезка в газовые сети может обойтись владельцу в 150-300 тысяч рублей, организация съезда – в 30-60 тысяч рублей. Расходы на дополнительные электрические мощности могут достигать до 40 тысяч рублей за 1 киловатт.

Если в договоре указано, что "все коммуникации по границе", скорее всего, это означает, что придется "раскошелиться" на врезку в инженерные сети и прокладку коммуникаций, строительство ограждения участка, и, возможно, на организацию ввода коммуникаций в дом ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: