Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присматривая дом в организованном коттеджном поселке, большинство потенциальных покупателей загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса ориентируются в первую очередь на цену. При этом они не всегда представляют себе, что цифра, указанная в рекламном объявлении или даже в договоре, является не окончательной.

Покупка загородной недвижимости – процесс волнительный. Зачастую покупатели, которые приняли решение о приобретении "коттеджа своей мечты", находятся в состоянии эмоционального подъема и не могут объективно оценить важность некоторых аспектов, особенно если на первый взгляд они кажутся несущественными. Однако просчитать "скрытые" расходы при покупке коттеджа за городом все же имеет смысл. В целом их условно можно разделить на две группы. Первая – расходы, которые относятся к участку и поселковой инфраструктуре, вторая – "вливания" непосредственно в дом, неучтенные в начальной цене.

За что мы заплатим на участке

При покупке земельного участка чаще всего в сумму договора не включен ряд платежей. И хотя на фоне цены участка или домовладения расходы на благоустройство или подключение к коммуникациям иногда кажутся "мелочью", в сумме такие траты могут значительно увеличить исходную стоимость.

Посчитаем, к примеру, как увеличивают стоимость покупки коммуникации и дороги (подведение к участку, улучшение покрытия, пользование парковкой для гостей и так далее). Особенно это актуально, когда речь идет об участке без подряда в самой низкой ценовой категории. Здесь дополнительная плата может взиматься за:

- подведение коммуникаций к участку и дому,

- получение разрешения на подключение и эксплуатацию,

- дополнительные электрические мощности,

- строительство съезда с внутрипоселковой дороги непосредственно на участок.

В частности, врезка в газовые сети может обойтись владельцу в 150-300 тысяч рублей, организация съезда – в 30-60 тысяч рублей. Расходы на дополнительные электрические мощности могут достигать до 40 тысяч рублей за 1 киловатт.

Если в договоре указано, что "все коммуникации по границе", скорее всего, это означает, что придется "раскошелиться" на врезку в инженерные сети и прокладку коммуникаций, строительство ограждения участка, и, возможно, на организацию ввода коммуникаций в дом ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: