Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присматривая дом в организованном коттеджном поселке, большинство потенциальных покупателей загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса ориентируются в первую очередь на цену. При этом они не всегда представляют себе, что цифра, указанная в рекламном объявлении или даже в договоре, является не окончательной.

Покупка загородной недвижимости – процесс волнительный. Зачастую покупатели, которые приняли решение о приобретении "коттеджа своей мечты", находятся в состоянии эмоционального подъема и не могут объективно оценить важность некоторых аспектов, особенно если на первый взгляд они кажутся несущественными. Однако просчитать "скрытые" расходы при покупке коттеджа за городом все же имеет смысл. В целом их условно можно разделить на две группы. Первая – расходы, которые относятся к участку и поселковой инфраструктуре, вторая – "вливания" непосредственно в дом, неучтенные в начальной цене.

За что мы заплатим на участке

При покупке земельного участка чаще всего в сумму договора не включен ряд платежей. И хотя на фоне цены участка или домовладения расходы на благоустройство или подключение к коммуникациям иногда кажутся "мелочью", в сумме такие траты могут значительно увеличить исходную стоимость.

Посчитаем, к примеру, как увеличивают стоимость покупки коммуникации и дороги (подведение к участку, улучшение покрытия, пользование парковкой для гостей и так далее). Особенно это актуально, когда речь идет об участке без подряда в самой низкой ценовой категории. Здесь дополнительная плата может взиматься за:

- подведение коммуникаций к участку и дому,

- получение разрешения на подключение и эксплуатацию,

- дополнительные электрические мощности,

- строительство съезда с внутрипоселковой дороги непосредственно на участок.

В частности, врезка в газовые сети может обойтись владельцу в 150-300 тысяч рублей, организация съезда – в 30-60 тысяч рублей. Расходы на дополнительные электрические мощности могут достигать до 40 тысяч рублей за 1 киловатт.

Если в договоре указано, что "все коммуникации по границе", скорее всего, это означает, что придется "раскошелиться" на врезку в инженерные сети и прокладку коммуникаций, строительство ограждения участка, и, возможно, на организацию ввода коммуникаций в дом ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: