Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
В ЦАО можно приобрести квартиру в историческом доме
Фото: 

Цены на квартиры в Москве различаются в зависимости от ряда факторов — первичности и вторичности, типа дома, наличия инфраструктуры, качества ремонта. Тем не менее, в наибольшей мере на ценообразование влияет тот район, в котором располагается соответствующее жилье.

Проанализировал объявления сайта Naydidom.com, купить квартиру в Москве можно и за 2 млн рублей, и за 281 млн. Зависит это от того, где находится выбранное жилье — в Ново-Переделкино или на Якиманке.

Цены на квартиры в разных районах Москвы

Каждый из районов столицы имеет особенности, которые и влияют на формирование стоимости жилья в нем.

  • Центральный округ. В центре Москвы жилье традиционно дорогое. Средняя стоимость квадратного метра здесь по состоянию на август 2016 года составила 373 тысячи рублей за метр квадратный. В ЦАО можно выбирать между зданием с историей или новым жилым комплексом бизнес- или элит-класса.
  • Западный административный округ подойдет тем, кто ценит и солидность, и комфорт. Здесь хорошая транспортная ситуация, много современных построек, развитая инфраструктура. Многие квартиры в ЗАО относятся к бизнес-классу, их стоимость — 200 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Юго-западный округ имеет и удачную транспортную развязку, и неплохую экологию. Но при покупке квартиры ориентироваться придется на вторичный рынок — район заселен настолько плотно, что возводить новые дома негде. Стоимость квадратного метра — 215 тысяч рублей.
  • А вот в Южном округе шире представлен первичный рынок недвижимости, причем класса комфорт. Новые дома строятся на территории бывших промышленных зон. Квадратный метр в ЮАО стоит 147 тысяч рублей.
  • Восточный округ застраивается жильем бизнес-класса. Но из-за перегруженной дорожной сети и плохой экологии этот район считается малоперспективным. Средняя цена на квартиру — 154 тысячи за кв.м.
  • Северо-восточный округ отличается малоактивным рынком недвижимости. Здесь представлено вторичное жилье по 152 тысячи рублей за кв.м.
  • Юго-восточный округ отличается самым дешевым жильем в пределах МКАД— по 139 за метр квадратный. Главный недостаток этого округа заключается в большом количестве промышленных зон.
  • Северо-западный округ считается перспективным. Люди охотно приобретают здесь жилье, так как половина территории округа занята природными объектами, что гарантирует хорошую экологию. Средняя стоимость квадратного метра — 174 тысячи рублей.
  • В Северном округе Москвы расположено рекордное количество апартаментов в новостройках, количество которых среди общих предложений составляет  87%. Стоимость квадратного метра — 169 тысяч рублей.
  • Районы за пределами МКАД самые дешевые. Средняя цена здесь — 130 тысяч рублей за кв.м.

Прогнозы экспертов

В Южном округе Москвы широко представлена первичная недвижимость

Согласно с мнением специалистов irn.ru, активность покупателей летом 2016 года, уже в ближайшие время станет причиной поднятия цен квартиры и в новостройках, и на вторичном рынке жилья. Тем не менее, низкий уровень платежеспособности граждан постепенно приведет к отсутствию спроса, что вернет цены к их первоначальным значениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: