Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
В ЦАО можно приобрести квартиру в историческом доме
Фото: 

Цены на квартиры в Москве различаются в зависимости от ряда факторов — первичности и вторичности, типа дома, наличия инфраструктуры, качества ремонта. Тем не менее, в наибольшей мере на ценообразование влияет тот район, в котором располагается соответствующее жилье.

Проанализировал объявления сайта Naydidom.com, купить квартиру в Москве можно и за 2 млн рублей, и за 281 млн. Зависит это от того, где находится выбранное жилье — в Ново-Переделкино или на Якиманке.

Цены на квартиры в разных районах Москвы

Каждый из районов столицы имеет особенности, которые и влияют на формирование стоимости жилья в нем.

  • Центральный округ. В центре Москвы жилье традиционно дорогое. Средняя стоимость квадратного метра здесь по состоянию на август 2016 года составила 373 тысячи рублей за метр квадратный. В ЦАО можно выбирать между зданием с историей или новым жилым комплексом бизнес- или элит-класса.
  • Западный административный округ подойдет тем, кто ценит и солидность, и комфорт. Здесь хорошая транспортная ситуация, много современных построек, развитая инфраструктура. Многие квартиры в ЗАО относятся к бизнес-классу, их стоимость — 200 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Юго-западный округ имеет и удачную транспортную развязку, и неплохую экологию. Но при покупке квартиры ориентироваться придется на вторичный рынок — район заселен настолько плотно, что возводить новые дома негде. Стоимость квадратного метра — 215 тысяч рублей.
  • А вот в Южном округе шире представлен первичный рынок недвижимости, причем класса комфорт. Новые дома строятся на территории бывших промышленных зон. Квадратный метр в ЮАО стоит 147 тысяч рублей.
  • Восточный округ застраивается жильем бизнес-класса. Но из-за перегруженной дорожной сети и плохой экологии этот район считается малоперспективным. Средняя цена на квартиру — 154 тысячи за кв.м.
  • Северо-восточный округ отличается малоактивным рынком недвижимости. Здесь представлено вторичное жилье по 152 тысячи рублей за кв.м.
  • Юго-восточный округ отличается самым дешевым жильем в пределах МКАД— по 139 за метр квадратный. Главный недостаток этого округа заключается в большом количестве промышленных зон.
  • Северо-западный округ считается перспективным. Люди охотно приобретают здесь жилье, так как половина территории округа занята природными объектами, что гарантирует хорошую экологию. Средняя стоимость квадратного метра — 174 тысячи рублей.
  • В Северном округе Москвы расположено рекордное количество апартаментов в новостройках, количество которых среди общих предложений составляет  87%. Стоимость квадратного метра — 169 тысяч рублей.
  • Районы за пределами МКАД самые дешевые. Средняя цена здесь — 130 тысяч рублей за кв.м.

Прогнозы экспертов

В Южном округе Москвы широко представлена первичная недвижимость

Согласно с мнением специалистов irn.ru, активность покупателей летом 2016 года, уже в ближайшие время станет причиной поднятия цен квартиры и в новостройках, и на вторичном рынке жилья. Тем не менее, низкий уровень платежеспособности граждан постепенно приведет к отсутствию спроса, что вернет цены к их первоначальным значениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: