Скачать программу
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
В ЦАО можно приобрести квартиру в историческом доме
Фото: 

Цены на квартиры в Москве различаются в зависимости от ряда факторов — первичности и вторичности, типа дома, наличия инфраструктуры, качества ремонта. Тем не менее, в наибольшей мере на ценообразование влияет тот район, в котором располагается соответствующее жилье.

Проанализировал объявления сайта Naydidom.com, купить квартиру в Москве можно и за 2 млн рублей, и за 281 млн. Зависит это от того, где находится выбранное жилье — в Ново-Переделкино или на Якиманке.

Цены на квартиры в разных районах Москвы

Каждый из районов столицы имеет особенности, которые и влияют на формирование стоимости жилья в нем.

  • Центральный округ. В центре Москвы жилье традиционно дорогое. Средняя стоимость квадратного метра здесь по состоянию на август 2016 года составила 373 тысячи рублей за метр квадратный. В ЦАО можно выбирать между зданием с историей или новым жилым комплексом бизнес- или элит-класса.
  • Западный административный округ подойдет тем, кто ценит и солидность, и комфорт. Здесь хорошая транспортная ситуация, много современных построек, развитая инфраструктура. Многие квартиры в ЗАО относятся к бизнес-классу, их стоимость — 200 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Юго-западный округ имеет и удачную транспортную развязку, и неплохую экологию. Но при покупке квартиры ориентироваться придется на вторичный рынок — район заселен настолько плотно, что возводить новые дома негде. Стоимость квадратного метра — 215 тысяч рублей.
  • А вот в Южном округе шире представлен первичный рынок недвижимости, причем класса комфорт. Новые дома строятся на территории бывших промышленных зон. Квадратный метр в ЮАО стоит 147 тысяч рублей.
  • Восточный округ застраивается жильем бизнес-класса. Но из-за перегруженной дорожной сети и плохой экологии этот район считается малоперспективным. Средняя цена на квартиру — 154 тысячи за кв.м.
  • Северо-восточный округ отличается малоактивным рынком недвижимости. Здесь представлено вторичное жилье по 152 тысячи рублей за кв.м.
  • Юго-восточный округ отличается самым дешевым жильем в пределах МКАД— по 139 за метр квадратный. Главный недостаток этого округа заключается в большом количестве промышленных зон.
  • Северо-западный округ считается перспективным. Люди охотно приобретают здесь жилье, так как половина территории округа занята природными объектами, что гарантирует хорошую экологию. Средняя стоимость квадратного метра — 174 тысячи рублей.
  • В Северном округе Москвы расположено рекордное количество апартаментов в новостройках, количество которых среди общих предложений составляет  87%. Стоимость квадратного метра — 169 тысяч рублей.
  • Районы за пределами МКАД самые дешевые. Средняя цена здесь — 130 тысяч рублей за кв.м.

Прогнозы экспертов

В Южном округе Москвы широко представлена первичная недвижимость

Согласно с мнением специалистов irn.ru, активность покупателей летом 2016 года, уже в ближайшие время станет причиной поднятия цен квартиры и в новостройках, и на вторичном рынке жилья. Тем не менее, низкий уровень платежеспособности граждан постепенно приведет к отсутствию спроса, что вернет цены к их первоначальным значениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: