Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имена главных действующих лиц проекта «Новая Голландия»: главы компании Millhouse Capital Романа Абрамовича и директора фонда «Айрис» Дарьи Жуковой – в релизах выставки «Новые идеи для Новой Голландии» скромно не упоминались. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, именно за инвесторами останется последнее слово в решении вопроса, каким быть рукотворному петербургскому острову.
На очередной лакомый кусочек Петербурга объявлен очередной международный конкурс проектов, восемь из которых уже представлены для всеобщего (что важно – абсолютно бесплатного) обозрения и даже обсуждения.
«Студия 44» Никиты Явейнина имеет даже два преимущества: давний опыт работы в Петербурге и проект Главного штаба»
Место, время, формат выбраны идеально (пиар-политике ставим пять баллов): выставка просторно расположилась в пока пустующих, но уже идеально отремонтированных Крюковых казармах, куда еще не переехал Центральный военно-морской музей. Просторные казармы расположены, кстати, напротив Новой Голландии, полуразрушенные стены которой деликатно затянуты оптимистично-зеленой сеткой.
В отдельном зале выставки представлена история многострадального острова, сменившего не одного архитектора, не одного хозяина и даже пережившего период первой реконструкции, когда была снесена часть построек XX века Новой Голландии.
Специальный зал отведен для графических проектов, отдельно – восемь видеопрезентаций и восемь макетов. Имеется даже зал для обсуждения и рефлексии посетителей: здесь каждый может написать свое мнение о выставке и вывесить его на специальную стену.
Надо сказать, не избалованные в последнее время правом высказывать собственное мнение о любимом городе петербуржцы с момента открытия выставки активнейшим образом в этом процессе участвуют. Мало того, впервые за историю искусственного острова Новая Голландия открыта по выходным для посетителей, которые могут здесь просто отдохнуть, устроившись в шезлонгах на свежем газоне, сыграть в мини-футбол или волейбол, прокатиться на роликах или даже посадить на грядке огурец. Правда, по слухам, аренда этих грядок стоит недешево. Но зато очередь на бесплатное посещение будущего культурного центра стоит не меньшая, чем в Эрмитаж.
На открытии проекта, кстати, присутствовал Михаил Пиотровский, появление которого всегда являлось гарантией защиты петербургского культурного достояния. Правда, на вопросы Михаил Борисович отвечал интеллигентно-уклончиво: проекты «вполне соответствуют требованиям», «впереди еще много работы», «обсуждение было»...
Уклончиво и вымуштрованно отвечали на вопросы и «спикеры» проекта: так, куратор ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: