Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имена главных действующих лиц проекта «Новая Голландия»: главы компании Millhouse Capital Романа Абрамовича и директора фонда «Айрис» Дарьи Жуковой – в релизах выставки «Новые идеи для Новой Голландии» скромно не упоминались. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, именно за инвесторами останется последнее слово в решении вопроса, каким быть рукотворному петербургскому острову.
На очередной лакомый кусочек Петербурга объявлен очередной международный конкурс проектов, восемь из которых уже представлены для всеобщего (что важно – абсолютно бесплатного) обозрения и даже обсуждения.
«Студия 44» Никиты Явейнина имеет даже два преимущества: давний опыт работы в Петербурге и проект Главного штаба»
Место, время, формат выбраны идеально (пиар-политике ставим пять баллов): выставка просторно расположилась в пока пустующих, но уже идеально отремонтированных Крюковых казармах, куда еще не переехал Центральный военно-морской музей. Просторные казармы расположены, кстати, напротив Новой Голландии, полуразрушенные стены которой деликатно затянуты оптимистично-зеленой сеткой.
В отдельном зале выставки представлена история многострадального острова, сменившего не одного архитектора, не одного хозяина и даже пережившего период первой реконструкции, когда была снесена часть построек XX века Новой Голландии.
Специальный зал отведен для графических проектов, отдельно – восемь видеопрезентаций и восемь макетов. Имеется даже зал для обсуждения и рефлексии посетителей: здесь каждый может написать свое мнение о выставке и вывесить его на специальную стену.
Надо сказать, не избалованные в последнее время правом высказывать собственное мнение о любимом городе петербуржцы с момента открытия выставки активнейшим образом в этом процессе участвуют. Мало того, впервые за историю искусственного острова Новая Голландия открыта по выходным для посетителей, которые могут здесь просто отдохнуть, устроившись в шезлонгах на свежем газоне, сыграть в мини-футбол или волейбол, прокатиться на роликах или даже посадить на грядке огурец. Правда, по слухам, аренда этих грядок стоит недешево. Но зато очередь на бесплатное посещение будущего культурного центра стоит не меньшая, чем в Эрмитаж.
На открытии проекта, кстати, присутствовал Михаил Пиотровский, появление которого всегда являлось гарантией защиты петербургского культурного достояния. Правда, на вопросы Михаил Борисович отвечал интеллигентно-уклончиво: проекты «вполне соответствуют требованиям», «впереди еще много работы», «обсуждение было»...
Уклончиво и вымуштрованно отвечали на вопросы и «спикеры» проекта: так, куратор ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: