Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Имена главных действующих лиц проекта «Новая Голландия»: главы компании Millhouse Capital Романа Абрамовича и директора фонда «Айрис» Дарьи Жуковой – в релизах выставки «Новые идеи для Новой Голландии» скромно не упоминались. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, именно за инвесторами останется последнее слово в решении вопроса, каким быть рукотворному петербургскому острову.
На очередной лакомый кусочек Петербурга объявлен очередной международный конкурс проектов, восемь из которых уже представлены для всеобщего (что важно – абсолютно бесплатного) обозрения и даже обсуждения.
«Студия 44» Никиты Явейнина имеет даже два преимущества: давний опыт работы в Петербурге и проект Главного штаба»
Место, время, формат выбраны идеально (пиар-политике ставим пять баллов): выставка просторно расположилась в пока пустующих, но уже идеально отремонтированных Крюковых казармах, куда еще не переехал Центральный военно-морской музей. Просторные казармы расположены, кстати, напротив Новой Голландии, полуразрушенные стены которой деликатно затянуты оптимистично-зеленой сеткой.
В отдельном зале выставки представлена история многострадального острова, сменившего не одного архитектора, не одного хозяина и даже пережившего период первой реконструкции, когда была снесена часть построек XX века Новой Голландии.
Специальный зал отведен для графических проектов, отдельно – восемь видеопрезентаций и восемь макетов. Имеется даже зал для обсуждения и рефлексии посетителей: здесь каждый может написать свое мнение о выставке и вывесить его на специальную стену.
Надо сказать, не избалованные в последнее время правом высказывать собственное мнение о любимом городе петербуржцы с момента открытия выставки активнейшим образом в этом процессе участвуют. Мало того, впервые за историю искусственного острова Новая Голландия открыта по выходным для посетителей, которые могут здесь просто отдохнуть, устроившись в шезлонгах на свежем газоне, сыграть в мини-футбол или волейбол, прокатиться на роликах или даже посадить на грядке огурец. Правда, по слухам, аренда этих грядок стоит недешево. Но зато очередь на бесплатное посещение будущего культурного центра стоит не меньшая, чем в Эрмитаж.
На открытии проекта, кстати, присутствовал Михаил Пиотровский, появление которого всегда являлось гарантией защиты петербургского культурного достояния. Правда, на вопросы Михаил Борисович отвечал интеллигентно-уклончиво: проекты «вполне соответствуют требованиям», «впереди еще много работы», «обсуждение было»...
Уклончиво и вымуштрованно отвечали на вопросы и «спикеры» проекта: так, куратор ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: