Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье существуют разные проекты реализации девелоперских проектов, по формату равноценных созданию с нуля небольшого города. По причине крупного масштаба, подготовка такого рода проектов длится достаточно долго. Более того, не всегда бывает так, что дело доходит до реальной стройки: так оказались свернутыми, не стартовав, некоторые мегапроекты в регионах России. Однако, когда проект доходит до фазы воплощения в жизнь, как правило, на первых этапах объемы нового строительства оказываются достаточно небольшими. Однако первые вложения позволяют запустить новые этапы проекта.

Один из самых крупных девелоперских проектов Московской области — город-спутник, который предполагается построить к западу от Домодедово, на полях около существующего населенного пункта и племзавода Константиново. Проект ведет компания «Евразия-Сити», а непосредственно строительство поручено компании ПСК «Евразия».

В рамках проекта Константиново предполагается освоить более 3000 га, на которых в ближайшие 7 лет появится порядка 6,5 млн метров жилья и примерно 2,6 млн кв. м — нежилых площадей. Вложить в проект придется порядка 15 млрд долл.

Однако масштаб первой серии скромен. Причем настолько, что закрадывается подозрение о реальности сроках создания Константинова в целом: всего лишь 55 тыс. кв. м жилья, плюс инфраструктура. Первая серия будет малоэтажной и включать монолитно-каркасные таунхаусы и коттеджи, создание которых, по планам строителей, должно быть завершено к концу следующего года.

Однако, помимо строительства далеко не самого большого в Московской области малоэтажного поселения, девелопер решает другую задачу — обеспечения сетями тех территорий, которые впоследствии превратятся в новый город. Решение весьма дорогостоящее — можно примерно подсчитать, во что обойдется только закупка мощностей по электричеству на населенный пункт с шестью миллионами метров жилья. Сюда еще стоит добавить расчеты по присоединению других коммуникаций. Вряд ли все эти затраты покроет прибыль от малоэтажного поселка — даже если он будет дорогим и при этом востребованным покупателями.

Но так или иначе, проект города около Домодедово приблизился к воплощению в реальность. Есть и иные проекты, некоторые из них пока даже не получили собственного адреса. Вернее, не исключено, что уже получили, но для публики это остается секретом.

К проектам такого рода остается создание малоэтажного города на 60 тысяч человек населения, которым занимается компания MR Group. В данном случае девелопер заявил в качестве времени завершения проекта даже не 2015, а 2019 год — при гораздо меньшей площади осваиваемой территории.

Известно, что площадь земельного участка, на котором возникнет поселение из тех, что в конструктивистскую старину прозвали «город-сад». Однако, где именно находится земля — пока секрет. Можно в мыслях расположить его, например, в Ногинском районе, где компания «Кеми-Финанс» занимается созданием загородного поселка, или же где-нибудь в Лотошино, где, кстати, тоже некоторое время назад появился свой небольшой девелоперский проект в малоэтажном жанре. Когда станет известным, где же все-таки появиться город-сад, мы об этом расскажем. Пока же, по словам возглавляющего компанию Романа Тимохина, идет перевод земли и проектирование, планируется, что строительство начнется только в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: