Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье существуют разные проекты реализации девелоперских проектов, по формату равноценных созданию с нуля небольшого города. По причине крупного масштаба, подготовка такого рода проектов длится достаточно долго. Более того, не всегда бывает так, что дело доходит до реальной стройки: так оказались свернутыми, не стартовав, некоторые мегапроекты в регионах России. Однако, когда проект доходит до фазы воплощения в жизнь, как правило, на первых этапах объемы нового строительства оказываются достаточно небольшими. Однако первые вложения позволяют запустить новые этапы проекта.

Один из самых крупных девелоперских проектов Московской области — город-спутник, который предполагается построить к западу от Домодедово, на полях около существующего населенного пункта и племзавода Константиново. Проект ведет компания «Евразия-Сити», а непосредственно строительство поручено компании ПСК «Евразия».

В рамках проекта Константиново предполагается освоить более 3000 га, на которых в ближайшие 7 лет появится порядка 6,5 млн метров жилья и примерно 2,6 млн кв. м — нежилых площадей. Вложить в проект придется порядка 15 млрд долл.

Однако масштаб первой серии скромен. Причем настолько, что закрадывается подозрение о реальности сроках создания Константинова в целом: всего лишь 55 тыс. кв. м жилья, плюс инфраструктура. Первая серия будет малоэтажной и включать монолитно-каркасные таунхаусы и коттеджи, создание которых, по планам строителей, должно быть завершено к концу следующего года.

Однако, помимо строительства далеко не самого большого в Московской области малоэтажного поселения, девелопер решает другую задачу — обеспечения сетями тех территорий, которые впоследствии превратятся в новый город. Решение весьма дорогостоящее — можно примерно подсчитать, во что обойдется только закупка мощностей по электричеству на населенный пункт с шестью миллионами метров жилья. Сюда еще стоит добавить расчеты по присоединению других коммуникаций. Вряд ли все эти затраты покроет прибыль от малоэтажного поселка — даже если он будет дорогим и при этом востребованным покупателями.

Но так или иначе, проект города около Домодедово приблизился к воплощению в реальность. Есть и иные проекты, некоторые из них пока даже не получили собственного адреса. Вернее, не исключено, что уже получили, но для публики это остается секретом.

К проектам такого рода остается создание малоэтажного города на 60 тысяч человек населения, которым занимается компания MR Group. В данном случае девелопер заявил в качестве времени завершения проекта даже не 2015, а 2019 год — при гораздо меньшей площади осваиваемой территории.

Известно, что площадь земельного участка, на котором возникнет поселение из тех, что в конструктивистскую старину прозвали «город-сад». Однако, где именно находится земля — пока секрет. Можно в мыслях расположить его, например, в Ногинском районе, где компания «Кеми-Финанс» занимается созданием загородного поселка, или же где-нибудь в Лотошино, где, кстати, тоже некоторое время назад появился свой небольшой девелоперский проект в малоэтажном жанре. Когда станет известным, где же все-таки появиться город-сад, мы об этом расскажем. Пока же, по словам возглавляющего компанию Романа Тимохина, идет перевод земли и проектирование, планируется, что строительство начнется только в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: