Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье существуют разные проекты реализации девелоперских проектов, по формату равноценных созданию с нуля небольшого города. По причине крупного масштаба, подготовка такого рода проектов длится достаточно долго. Более того, не всегда бывает так, что дело доходит до реальной стройки: так оказались свернутыми, не стартовав, некоторые мегапроекты в регионах России. Однако, когда проект доходит до фазы воплощения в жизнь, как правило, на первых этапах объемы нового строительства оказываются достаточно небольшими. Однако первые вложения позволяют запустить новые этапы проекта.

Один из самых крупных девелоперских проектов Московской области — город-спутник, который предполагается построить к западу от Домодедово, на полях около существующего населенного пункта и племзавода Константиново. Проект ведет компания «Евразия-Сити», а непосредственно строительство поручено компании ПСК «Евразия».

В рамках проекта Константиново предполагается освоить более 3000 га, на которых в ближайшие 7 лет появится порядка 6,5 млн метров жилья и примерно 2,6 млн кв. м — нежилых площадей. Вложить в проект придется порядка 15 млрд долл.

Однако масштаб первой серии скромен. Причем настолько, что закрадывается подозрение о реальности сроках создания Константинова в целом: всего лишь 55 тыс. кв. м жилья, плюс инфраструктура. Первая серия будет малоэтажной и включать монолитно-каркасные таунхаусы и коттеджи, создание которых, по планам строителей, должно быть завершено к концу следующего года.

Однако, помимо строительства далеко не самого большого в Московской области малоэтажного поселения, девелопер решает другую задачу — обеспечения сетями тех территорий, которые впоследствии превратятся в новый город. Решение весьма дорогостоящее — можно примерно подсчитать, во что обойдется только закупка мощностей по электричеству на населенный пункт с шестью миллионами метров жилья. Сюда еще стоит добавить расчеты по присоединению других коммуникаций. Вряд ли все эти затраты покроет прибыль от малоэтажного поселка — даже если он будет дорогим и при этом востребованным покупателями.

Но так или иначе, проект города около Домодедово приблизился к воплощению в реальность. Есть и иные проекты, некоторые из них пока даже не получили собственного адреса. Вернее, не исключено, что уже получили, но для публики это остается секретом.

К проектам такого рода остается создание малоэтажного города на 60 тысяч человек населения, которым занимается компания MR Group. В данном случае девелопер заявил в качестве времени завершения проекта даже не 2015, а 2019 год — при гораздо меньшей площади осваиваемой территории.

Известно, что площадь земельного участка, на котором возникнет поселение из тех, что в конструктивистскую старину прозвали «город-сад». Однако, где именно находится земля — пока секрет. Можно в мыслях расположить его, например, в Ногинском районе, где компания «Кеми-Финанс» занимается созданием загородного поселка, или же где-нибудь в Лотошино, где, кстати, тоже некоторое время назад появился свой небольшой девелоперский проект в малоэтажном жанре. Когда станет известным, где же все-таки появиться город-сад, мы об этом расскажем. Пока же, по словам возглавляющего компанию Романа Тимохина, идет перевод земли и проектирование, планируется, что строительство начнется только в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: