Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье существуют разные проекты реализации девелоперских проектов, по формату равноценных созданию с нуля небольшого города. По причине крупного масштаба, подготовка такого рода проектов длится достаточно долго. Более того, не всегда бывает так, что дело доходит до реальной стройки: так оказались свернутыми, не стартовав, некоторые мегапроекты в регионах России. Однако, когда проект доходит до фазы воплощения в жизнь, как правило, на первых этапах объемы нового строительства оказываются достаточно небольшими. Однако первые вложения позволяют запустить новые этапы проекта.

Один из самых крупных девелоперских проектов Московской области — город-спутник, который предполагается построить к западу от Домодедово, на полях около существующего населенного пункта и племзавода Константиново. Проект ведет компания «Евразия-Сити», а непосредственно строительство поручено компании ПСК «Евразия».

В рамках проекта Константиново предполагается освоить более 3000 га, на которых в ближайшие 7 лет появится порядка 6,5 млн метров жилья и примерно 2,6 млн кв. м — нежилых площадей. Вложить в проект придется порядка 15 млрд долл.

Однако масштаб первой серии скромен. Причем настолько, что закрадывается подозрение о реальности сроках создания Константинова в целом: всего лишь 55 тыс. кв. м жилья, плюс инфраструктура. Первая серия будет малоэтажной и включать монолитно-каркасные таунхаусы и коттеджи, создание которых, по планам строителей, должно быть завершено к концу следующего года.

Однако, помимо строительства далеко не самого большого в Московской области малоэтажного поселения, девелопер решает другую задачу — обеспечения сетями тех территорий, которые впоследствии превратятся в новый город. Решение весьма дорогостоящее — можно примерно подсчитать, во что обойдется только закупка мощностей по электричеству на населенный пункт с шестью миллионами метров жилья. Сюда еще стоит добавить расчеты по присоединению других коммуникаций. Вряд ли все эти затраты покроет прибыль от малоэтажного поселка — даже если он будет дорогим и при этом востребованным покупателями.

Но так или иначе, проект города около Домодедово приблизился к воплощению в реальность. Есть и иные проекты, некоторые из них пока даже не получили собственного адреса. Вернее, не исключено, что уже получили, но для публики это остается секретом.

К проектам такого рода остается создание малоэтажного города на 60 тысяч человек населения, которым занимается компания MR Group. В данном случае девелопер заявил в качестве времени завершения проекта даже не 2015, а 2019 год — при гораздо меньшей площади осваиваемой территории.

Известно, что площадь земельного участка, на котором возникнет поселение из тех, что в конструктивистскую старину прозвали «город-сад». Однако, где именно находится земля — пока секрет. Можно в мыслях расположить его, например, в Ногинском районе, где компания «Кеми-Финанс» занимается созданием загородного поселка, или же где-нибудь в Лотошино, где, кстати, тоже некоторое время назад появился свой небольшой девелоперский проект в малоэтажном жанре. Когда станет известным, где же все-таки появиться город-сад, мы об этом расскажем. Пока же, по словам возглавляющего компанию Романа Тимохина, идет перевод земли и проектирование, планируется, что строительство начнется только в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: