Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье существуют разные проекты реализации девелоперских проектов, по формату равноценных созданию с нуля небольшого города. По причине крупного масштаба, подготовка такого рода проектов длится достаточно долго. Более того, не всегда бывает так, что дело доходит до реальной стройки: так оказались свернутыми, не стартовав, некоторые мегапроекты в регионах России. Однако, когда проект доходит до фазы воплощения в жизнь, как правило, на первых этапах объемы нового строительства оказываются достаточно небольшими. Однако первые вложения позволяют запустить новые этапы проекта.

Один из самых крупных девелоперских проектов Московской области — город-спутник, который предполагается построить к западу от Домодедово, на полях около существующего населенного пункта и племзавода Константиново. Проект ведет компания «Евразия-Сити», а непосредственно строительство поручено компании ПСК «Евразия».

В рамках проекта Константиново предполагается освоить более 3000 га, на которых в ближайшие 7 лет появится порядка 6,5 млн метров жилья и примерно 2,6 млн кв. м — нежилых площадей. Вложить в проект придется порядка 15 млрд долл.

Однако масштаб первой серии скромен. Причем настолько, что закрадывается подозрение о реальности сроках создания Константинова в целом: всего лишь 55 тыс. кв. м жилья, плюс инфраструктура. Первая серия будет малоэтажной и включать монолитно-каркасные таунхаусы и коттеджи, создание которых, по планам строителей, должно быть завершено к концу следующего года.

Однако, помимо строительства далеко не самого большого в Московской области малоэтажного поселения, девелопер решает другую задачу — обеспечения сетями тех территорий, которые впоследствии превратятся в новый город. Решение весьма дорогостоящее — можно примерно подсчитать, во что обойдется только закупка мощностей по электричеству на населенный пункт с шестью миллионами метров жилья. Сюда еще стоит добавить расчеты по присоединению других коммуникаций. Вряд ли все эти затраты покроет прибыль от малоэтажного поселка — даже если он будет дорогим и при этом востребованным покупателями.

Но так или иначе, проект города около Домодедово приблизился к воплощению в реальность. Есть и иные проекты, некоторые из них пока даже не получили собственного адреса. Вернее, не исключено, что уже получили, но для публики это остается секретом.

К проектам такого рода остается создание малоэтажного города на 60 тысяч человек населения, которым занимается компания MR Group. В данном случае девелопер заявил в качестве времени завершения проекта даже не 2015, а 2019 год — при гораздо меньшей площади осваиваемой территории.

Известно, что площадь земельного участка, на котором возникнет поселение из тех, что в конструктивистскую старину прозвали «город-сад». Однако, где именно находится земля — пока секрет. Можно в мыслях расположить его, например, в Ногинском районе, где компания «Кеми-Финанс» занимается созданием загородного поселка, или же где-нибудь в Лотошино, где, кстати, тоже некоторое время назад появился свой небольшой девелоперский проект в малоэтажном жанре. Когда станет известным, где же все-таки появиться город-сад, мы об этом расскажем. Пока же, по словам возглавляющего компанию Романа Тимохина, идет перевод земли и проектирование, планируется, что строительство начнется только в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: