Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, предполагающий исключение из круга лиц, дающих согласие на приватизацию жилья, граждан, которые уже реализовали свое право на приватизацию жилого помещения, принят в первом чтении Госдумой. Инициаторами изменений выступают депутаты фракции "Справедливая Россия".

Действующая редакция закона предполагает согласие на приватизацию всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Согласие этих лиц необходимо вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию жилого помещения или нет.

Но случается, что лица, использовавшие свое право на приватизацию, по тем или иным причинам не дают согласия на приватизацию остальным гражданам, имеющим право пользования жилым помещением, и тем самым лишают их возможности приобретения его в собственность, говорится в пояснительной записке к документу. В случае, если законопроект будет принят, необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию, будет исключена.

Как сообщила на заседании один из авторов документа, глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, поправки были разработаны с учетом многих обращений граждан в Госдуму. Она также сообщила, что документ поддержан правительством РФ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: