Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент ипотеки в России в ушедшем году приблизился к докризисным показателям по объемам выдачи кредитов, ставкам и размеру первоначального взноса. Однако, по мнению аналитиков, в этом году на рынке ипотечного кредитования ожидается замедление роста. Эксперты считают, что ипотеку в 2012 году будет сложнее получить, и она станет дороже.
Как таковое движение процентов вверх произойдет уже после президентских выборов в марте, предупреждают аналитики.
По мнению гендиректора Уфимского городского агентства ипотечного кредитования Анатолия Мейзлера, ожидать перспектив роста спроса на ипотеку не стоит. «Дефицит доступного жилья на рынке недвижимости, а также пока еще низкие доходы населения ограничивают спрос на ипотеку, - отмечает Анатолий Мейзлер. - К тому же есть опасения, что ставки по ипотечным кредитам вновь повысятся, а банки будут более настороженно выдавать кредиты. В частности, это связано с поправками в закон об ипотеке».
В ноябре прошлого года средние ставки по рублевым ипотечным кредитам упали до исторического минимума - 11,4 %. Сейчас средняя ставка по ипотеке, по словам директора Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой, составляет 12,2%. Камила Фазлыева отмечает, что в последнее время банки активно начали рекламировать ипотечные продукты, акцентируя внимание на низких ставках. «Складывается впечатление, что ипотека подешевела. На самом деле надо учитывать, что ...

Читать далее на http://tdnu.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: