Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элемент из электросварных фитингов
Фото: 

Самый часто используемый элемент из электросварных фитингов с большим количеством выпускаемых диаметров - это электросварная муфта ПНД. Ее выпускают от 25 диаметра до 1200 мм. В связи с этим, к использованию муфт большого диаметра во время строительства трубопроводов требуется особый подход, в отличии от использования муфт небольшого диаметра. Это связано с тем, что большие диаметры труб имеют овальность, этот недостаток недопустим при электросварке муфтами. Его необходимо ликвидировать, чтобы не допустить некачественное соединение. В стандарте есть указание, что минимальный наружный диаметр трубы не должен превышать номинальный размер. К примеру отклонение трубы с диаметром 630 мм от максимального диаметра до номинального может равняется не больше 3.8 мм. А для трубы диаметром 110 мм, разница между номинальным и максимальным не может превышать 0.7 мм.  Для изготовления муфт применяют токарные станки. После обработки таким способом, раструб фитинга получается точной круглой формы.

Устройство по выравниванию трубы представлено в виде пластин с хомутами. Хомуты работают как корсет, а пластины как подушки. Пластины изготавливаются из композитного материала и накачивают воздухом до 10 атмосфер. Пластины устанавливаются на трубу и усиливаются хомутами, передовая давление к подушкам накаченным воздухом.

Для того чтобы соединить с помощью электросварной муфты две трубы с недопустимой овальностью, такой монтаж возможно осуществить с помощью устройства, в комплект которого входят прижимные пластины. Монтаж проводится в два этапа. Сначала восстанавливают номинальный диаметр трубы, ликвидацию овальности проводят с помощью прижимных пластин. Вторым этапом усиливают муфту для сварки.

Овальность трубы измеряют линейкой, на торце трубы записывают два показателя, больший и меньший диаметр. После чего пластины накачивают воздухам, до степени выравнивания диаметра трубы. После выравнивания трубы, проводится операция по зачистке оксидного слоя на внешнем диаметре трубы на глубину установки электросварной муфты. Если диаметр трубы слишком большой и не входит в раструб муфты, то процесс зачистки можно проводить повторно для изменения диаметра трубы. Прижимные пластины снимают с муфты после остывания фитинга и трубы. Работы с этой системой возможно проводить при температуре от -10 до +45 градусов. С помощью комплекта пластин выполняются две задачи, выравнивание диаметра труб, а также обеспечивается усиление электросварной муфты во время сварки.

Весь ассортимент электросварных фитингов ПНД можно посмотрть: http://komstet.ru/elektrosvarnye-fitingi.html.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: