Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Качественная плитка в Казани от компании «VOLGA керамика»
Фото: Источник фото

В качестве отделочного материала керамическая плитка применяется не одно столетие. В дворянских усадьбах ею облицовывали камины, стены столовых, лестничные площадки, полы в коридорах и другие горизонтальные и вертикальные поверхности. Еще в царской России декоративная керамика была представлена множеством образцов. Возможности же нынешнего потребителя вообще неограниченны.

Из всех вариантов отделки керамогранит наиболее прочный и эстетичный. Очевидным тому доказательством служит стеновая и напольная плитка в Казани. В столице Татарстана ее всегда можно купить в магазине «VOLGA керамика», расположенном на 2-м этаже ТЦ «Савиново». Здесь представлена продукция отечественных, китайских, итальянских, испанских, немецких, португальских и других брендов.

При выборе плитки нужно учитывать не только ее дизайн, но и эксплуатационные характеристики. Важными критериями, к примеру, являются: механическая прочность, устойчивость к истиранию, влагостойкость, сопротивляемость агрессивным веществам, фактура поверхности и др. Следует помнить, что для каждого помещения и типа поверхности предусмотрены соответствующие сорта керамики. То, что уместно на кухне, может оказаться непрактичным в коридоре или ванной комнате. То же относится к внутренним и наружным поверхностям.

Несомненным лидером в области отделки является керамогранит. Хотя получен этот материал искусственным путем, по многим параметрам он близок к природному граниту. К его ценным свойствам следует отнести высокую прочность и низкую степень водопоглощения. Спектр применения керамического «гранита» широк. Им облицовывают как пол, так и стены, как внутренние, так и наружные поверхности, как на жилых, так и на административных, коммерческих, коммунальных и даже промышленных объектах.

С точки зрения эргономики важна также текстура плитки. В зависимости от помещения и архитектурной конструкции используют керамику с гладкой, рельефной, матовой, глянцевой, полированной, структурированной и другими типами поверхностей. На полу целесообразно укладывать плитку, обеспечивающую прочное сцепление подошв с основанием. Такая текстура уместна в ванных комнатах, бассейнах, на лестничных маршах, наружных площадках входной группы и др. местах. Что касается стен, здесь рельефная поверхность тоже используется; однако, во избежание налета такая плитка требует систематического ухода, особенно на кухне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: