Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России идет очередная волна сноса незаконно возведенных многоквартирных домов. Ее эпицентр находится в Сочи, где количество объектов, строящихся в разрез с законодательными нормами, скоро подберется к тысяче. Однако отзвуки «сносной кампании» могут долететь и до самых удаленных от моря территории нашей страны. Так уже было год назад, когда в Подмосковье объявили войну многоквартирным трехэтажкам, возведенным на землях ИЖС или предназначенных под дачное строительство. Так может произойти и сейчас. Поэтому тем, кто только планирует покупку сравнительно недорогого жилья, нужно быть особо внимательным, чтобы потом не оказаться «у разбитой квартиры» в самом прямом смысле этого слова.

Война хижинам

«Объекты с признаками самостроя» — так на юридическом языке называют здания, возведенные с нарушением действующего законодательства. Прежде всего, речь идет о законодательстве земельном. Дело в том, что за каждым земельным участком закреплены виды его использования, то есть, по сути, изначально задан тип строений, которые в данном конкретном месте разрешается возводить. Любые иные объекты будут считаться нарушающими законодательство, по сути — самостроем, а использование земли — нецелевым.

По России таких нарушений масса. Например, на самых престижных направлениях Подмосковья в лесных массивах можно обнаружить огромные частные коттеджи, если не сказать — замки, хотя de ure на землях лесного фонда разрешается размещать разве что рекреационные объекты (да и то не всегда). На подобные «издержки» власти довольно долго закрывали глаза, да и сейчас многие нарушения предпочитают не замечать. Однако года полтора назад в России развернулась настоящая кампания против самостроев. Ее можно назвать «войной хижинам», потому что прежде в основном ведется против самых дешевых построек, в которых квартиры зачастую продаются по ценам ниже среднерыночных. По словам министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, по всей стране было выявлено более 3,5 тыс. объектов с признаками самостроя. Больше всего их оказалось в Краснодарском крае (более 800), за ним следуют Московская и Ленинградская область, на четвертом месте Татарстан, а замыкает пятерку сомнительных лидеров Нижегородская область.

Трехэтажная макировка

Что же попало в эту статистику? В Московской области, например, это прежде всего трехэтажные многоквартирные дома, построенные на землях, предназначенных под дачное или индивидуальное строительство (ИЖС). Три этажа — это хитроумная попытка балансировать на грани закона, который допускает именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: