Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России идет очередная волна сноса незаконно возведенных многоквартирных домов. Ее эпицентр находится в Сочи, где количество объектов, строящихся в разрез с законодательными нормами, скоро подберется к тысяче. Однако отзвуки «сносной кампании» могут долететь и до самых удаленных от моря территории нашей страны. Так уже было год назад, когда в Подмосковье объявили войну многоквартирным трехэтажкам, возведенным на землях ИЖС или предназначенных под дачное строительство. Так может произойти и сейчас. Поэтому тем, кто только планирует покупку сравнительно недорогого жилья, нужно быть особо внимательным, чтобы потом не оказаться «у разбитой квартиры» в самом прямом смысле этого слова.

Война хижинам

«Объекты с признаками самостроя» — так на юридическом языке называют здания, возведенные с нарушением действующего законодательства. Прежде всего, речь идет о законодательстве земельном. Дело в том, что за каждым земельным участком закреплены виды его использования, то есть, по сути, изначально задан тип строений, которые в данном конкретном месте разрешается возводить. Любые иные объекты будут считаться нарушающими законодательство, по сути — самостроем, а использование земли — нецелевым.

По России таких нарушений масса. Например, на самых престижных направлениях Подмосковья в лесных массивах можно обнаружить огромные частные коттеджи, если не сказать — замки, хотя de ure на землях лесного фонда разрешается размещать разве что рекреационные объекты (да и то не всегда). На подобные «издержки» власти довольно долго закрывали глаза, да и сейчас многие нарушения предпочитают не замечать. Однако года полтора назад в России развернулась настоящая кампания против самостроев. Ее можно назвать «войной хижинам», потому что прежде в основном ведется против самых дешевых построек, в которых квартиры зачастую продаются по ценам ниже среднерыночных. По словам министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, по всей стране было выявлено более 3,5 тыс. объектов с признаками самостроя. Больше всего их оказалось в Краснодарском крае (более 800), за ним следуют Московская и Ленинградская область, на четвертом месте Татарстан, а замыкает пятерку сомнительных лидеров Нижегородская область.

Трехэтажная макировка

Что же попало в эту статистику? В Московской области, например, это прежде всего трехэтажные многоквартирные дома, построенные на землях, предназначенных под дачное или индивидуальное строительство (ИЖС). Три этажа — это хитроумная попытка балансировать на грани закона, который допускает именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: