Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России идет очередная волна сноса незаконно возведенных многоквартирных домов. Ее эпицентр находится в Сочи, где количество объектов, строящихся в разрез с законодательными нормами, скоро подберется к тысяче. Однако отзвуки «сносной кампании» могут долететь и до самых удаленных от моря территории нашей страны. Так уже было год назад, когда в Подмосковье объявили войну многоквартирным трехэтажкам, возведенным на землях ИЖС или предназначенных под дачное строительство. Так может произойти и сейчас. Поэтому тем, кто только планирует покупку сравнительно недорогого жилья, нужно быть особо внимательным, чтобы потом не оказаться «у разбитой квартиры» в самом прямом смысле этого слова.

Война хижинам

«Объекты с признаками самостроя» — так на юридическом языке называют здания, возведенные с нарушением действующего законодательства. Прежде всего, речь идет о законодательстве земельном. Дело в том, что за каждым земельным участком закреплены виды его использования, то есть, по сути, изначально задан тип строений, которые в данном конкретном месте разрешается возводить. Любые иные объекты будут считаться нарушающими законодательство, по сути — самостроем, а использование земли — нецелевым.

По России таких нарушений масса. Например, на самых престижных направлениях Подмосковья в лесных массивах можно обнаружить огромные частные коттеджи, если не сказать — замки, хотя de ure на землях лесного фонда разрешается размещать разве что рекреационные объекты (да и то не всегда). На подобные «издержки» власти довольно долго закрывали глаза, да и сейчас многие нарушения предпочитают не замечать. Однако года полтора назад в России развернулась настоящая кампания против самостроев. Ее можно назвать «войной хижинам», потому что прежде в основном ведется против самых дешевых построек, в которых квартиры зачастую продаются по ценам ниже среднерыночных. По словам министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, по всей стране было выявлено более 3,5 тыс. объектов с признаками самостроя. Больше всего их оказалось в Краснодарском крае (более 800), за ним следуют Московская и Ленинградская область, на четвертом месте Татарстан, а замыкает пятерку сомнительных лидеров Нижегородская область.

Трехэтажная макировка

Что же попало в эту статистику? В Московской области, например, это прежде всего трехэтажные многоквартирные дома, построенные на землях, предназначенных под дачное или индивидуальное строительство (ИЖС). Три этажа — это хитроумная попытка балансировать на грани закона, который допускает именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: