Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России идет очередная волна сноса незаконно возведенных многоквартирных домов. Ее эпицентр находится в Сочи, где количество объектов, строящихся в разрез с законодательными нормами, скоро подберется к тысяче. Однако отзвуки «сносной кампании» могут долететь и до самых удаленных от моря территории нашей страны. Так уже было год назад, когда в Подмосковье объявили войну многоквартирным трехэтажкам, возведенным на землях ИЖС или предназначенных под дачное строительство. Так может произойти и сейчас. Поэтому тем, кто только планирует покупку сравнительно недорогого жилья, нужно быть особо внимательным, чтобы потом не оказаться «у разбитой квартиры» в самом прямом смысле этого слова.

Война хижинам

«Объекты с признаками самостроя» — так на юридическом языке называют здания, возведенные с нарушением действующего законодательства. Прежде всего, речь идет о законодательстве земельном. Дело в том, что за каждым земельным участком закреплены виды его использования, то есть, по сути, изначально задан тип строений, которые в данном конкретном месте разрешается возводить. Любые иные объекты будут считаться нарушающими законодательство, по сути — самостроем, а использование земли — нецелевым.

По России таких нарушений масса. Например, на самых престижных направлениях Подмосковья в лесных массивах можно обнаружить огромные частные коттеджи, если не сказать — замки, хотя de ure на землях лесного фонда разрешается размещать разве что рекреационные объекты (да и то не всегда). На подобные «издержки» власти довольно долго закрывали глаза, да и сейчас многие нарушения предпочитают не замечать. Однако года полтора назад в России развернулась настоящая кампания против самостроев. Ее можно назвать «войной хижинам», потому что прежде в основном ведется против самых дешевых построек, в которых квартиры зачастую продаются по ценам ниже среднерыночных. По словам министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, по всей стране было выявлено более 3,5 тыс. объектов с признаками самостроя. Больше всего их оказалось в Краснодарском крае (более 800), за ним следуют Московская и Ленинградская область, на четвертом месте Татарстан, а замыкает пятерку сомнительных лидеров Нижегородская область.

Трехэтажная макировка

Что же попало в эту статистику? В Московской области, например, это прежде всего трехэтажные многоквартирные дома, построенные на землях, предназначенных под дачное или индивидуальное строительство (ИЖС). Три этажа — это хитроумная попытка балансировать на грани закона, который допускает именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: