Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чёрная икра
Фото: 

Для многих поколений радушных хозяек праздник без икры – не праздник. Традиция – подавать икру к столу в торжественные дни – видимо, сохранилась с советских времен, когда, несмотря на тотальный дефицит, без этого деликатесного продукта не обходилось ни одно застолье. Цены на осетровую икру были вполне приемлемы для среднестатистической семьи, а перед большими праздниками ее регулярно «выкидывали» в продуктовых магазинах.

В те времена женщины, не мудрствуя, готовили небольшие бутербродики – канапе. На кусок свежего белого батона щедро намазывали сливочное масло и сверху тонким слоем выкладывали икру. Украшением такой закуски часто становилась веточка укропа или петрушки. Канапе в большинстве семей готовили порционно – по бутерброду на гостя – и с них же начинали банкет. Свежие, воздушные бутерброды к еще не заветрившимися икринками были отличной закуской к первой рюмке холодной водки из запотевшего графина, который заботливый хозяин достал из холодильника минуту назад.

Современные праздничные столы сильно отличаются как представленным меню блюд, так и ассортиментом напитков, однако, икра черная и красная неизменно занимают на нем почетное место. Современные хозяйки могут похвастать гораздо большим количеством способов подачи икры на стол. Тут и тарталетки, и закусочные бутерброды и даже горячее…

Бутерброды с икрой

Бутерброды традиционно состоят из:

  • Хлеба;
  • Масла;
  • Икры.

Если проявить фантазию в отношении первых двух ингредиентов, то получится бессчетное количество способов сервировки морского деликатеса. Традиционно в качестве основы берется свежий, хрустящий французский батон, который режется на тонкие ломтики. Можно перед подачей предварительно поджарить хлебцы в небольшом количестве масла или подсушить. При поджаривании следите за тем, чтобы ломтики не подгорели, а только слегка подрумянились. Кстати, для того чтобы батон можно было легко нарезать тонкими ломтиками, его стоит положить на час в морозильную камеру. После такой манипуляции хлеб можно даже шинковать слайсером.

В качестве основы для бутерброда можно использовать не только хлеб, но и другую выпечку. Очень аппетитно с икрой выглядят блины, особенно если при замесе теста добавить немного ржаной или гречневой муки. Идеально сочетаются с икрой тарталетки и корзиночки из слоеного теста. Сейчас их можно свободно купить в продуктовых супермаркетах, а можно и испечь самостоятельно. Такая «корзиночка» наполняется сливочным маслом (не более чайной ложки), а сверху небрежно выкладывается икра.

Масло тоже не является «обязательным» ингредиентом. Его смело можно заменить мягким сливочным сыром. Есть только одно условие – сыр должен иметь нежный, едва уловимый вкус и аромат, чтобы не перебивать тонкий запах икры. Отлично подходит для бутербродов с икрой сметана, которую нужно лишь чуть-чуть присолить перед подачей. Сметана должна иметь жирность не менее 20% и быть достаточно густой, чтобы держать форму. Вместо сметаны можно использовать и жирные кондитерские сливки, в которые также стоит добавить немного соли. Если сливки предварительно взбить, то мы получим наполнитель с более нежной и воздушной консистенцией и одновременно менее калорийный.

Единственный нюанс заключается в том, что для блюд с икрой не рекомендуется приобретать молочные продукты на базарах. Непредсказуемый состав или слишком насыщенный вкус «коровы» способен полностью испортить изысканные закуски с икрой.

Подробнее на сайте: mrosetroff.com

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: