Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры
Фото: 

В любом доме кухня - это главный центр, в котором собирается семья, поэтому ее обстановка играет далеко немаловажную роль в общем восприятии всего дома. Комфорт и уют этой комнаты во многом зависят от правильно подобранной мебели, оформления стен и, конечно же, соответствующего освещения. Учитывая то, что кухня является одновременно и функциональным помещением, здесь очень важно обеспечить должный уровень освещенности.

Основные ошибки

Многие думают, что можно купить люстру и светильники уже после окончательного оформления комнаты, оставляя эту задачу на последний момент. Дизайнеры же советуют планировать этот вопрос заранее, продумав расположение шкафов, обеденного стола и других деталей интерьера. Так вы сможете позаботиться о качественном освещении в рабочей зоне, где полумрак совсем ни к чему.

Как правило, для кухни мало одного осветительного прибора, так как его обычно располагают в центре комнаты. Обеспечить полноценную подсветку для различных участков помещения одиночная люстра в принципе не способна, поэтому стоит отдать предпочтение нескольким источникам света, расположенным в нужных местах.

Одной из частых ошибок при оборудовании освещения в этой комнате является неправильное направление света. В результате подсветка рабочей поверхности может слепить сидящих за столом, а освещение по контуру потолка - мешать при уборке верхних шкафов.

Идеальное освещение для кухни

В зависимости от дизайнерского решения этой комнаты вам может понадобиться купить торшеры в Москве, однако наиболее оптимальным вариантом является обеспечение двух типов освещения: общего света и дополнительной подсветки. Первый в этом случае будет использоваться во время приема гостей или в обеденное время. Это может быть, к примеру, люстра над кухонным столом. Второй тип источников света предназначен для освещения различных участков в комнате: рабочей поверхности, раковины, плиты и т. д.

Кроме того, можно подобрать и декоративное освещение для кухни, которое позволит сформировать яркие акценты и необычную атмосферу в комнате. К примеру, для подсветки картин и создания симметрии в помещении можно купить бра kemar. Также такой вариант осветительных приборов подойдет для комнат с низким потолком. При этом стоит помнить, что чем выше расположен бра, тем выше будет казаться помещение.

Очень важно, подбирая источники света в кухне, придерживаться общей стилистики комнаты, что позволит ей выглядеть целостно и органично.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: