Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры
Фото: 

В любом доме кухня - это главный центр, в котором собирается семья, поэтому ее обстановка играет далеко немаловажную роль в общем восприятии всего дома. Комфорт и уют этой комнаты во многом зависят от правильно подобранной мебели, оформления стен и, конечно же, соответствующего освещения. Учитывая то, что кухня является одновременно и функциональным помещением, здесь очень важно обеспечить должный уровень освещенности.

Основные ошибки

Многие думают, что можно купить люстру и светильники уже после окончательного оформления комнаты, оставляя эту задачу на последний момент. Дизайнеры же советуют планировать этот вопрос заранее, продумав расположение шкафов, обеденного стола и других деталей интерьера. Так вы сможете позаботиться о качественном освещении в рабочей зоне, где полумрак совсем ни к чему.

Как правило, для кухни мало одного осветительного прибора, так как его обычно располагают в центре комнаты. Обеспечить полноценную подсветку для различных участков помещения одиночная люстра в принципе не способна, поэтому стоит отдать предпочтение нескольким источникам света, расположенным в нужных местах.

Одной из частых ошибок при оборудовании освещения в этой комнате является неправильное направление света. В результате подсветка рабочей поверхности может слепить сидящих за столом, а освещение по контуру потолка - мешать при уборке верхних шкафов.

Идеальное освещение для кухни

В зависимости от дизайнерского решения этой комнаты вам может понадобиться купить торшеры в Москве, однако наиболее оптимальным вариантом является обеспечение двух типов освещения: общего света и дополнительной подсветки. Первый в этом случае будет использоваться во время приема гостей или в обеденное время. Это может быть, к примеру, люстра над кухонным столом. Второй тип источников света предназначен для освещения различных участков в комнате: рабочей поверхности, раковины, плиты и т. д.

Кроме того, можно подобрать и декоративное освещение для кухни, которое позволит сформировать яркие акценты и необычную атмосферу в комнате. К примеру, для подсветки картин и создания симметрии в помещении можно купить бра kemar. Также такой вариант осветительных приборов подойдет для комнат с низким потолком. При этом стоит помнить, что чем выше расположен бра, тем выше будет казаться помещение.

Очень важно, подбирая источники света в кухне, придерживаться общей стилистики комнаты, что позволит ей выглядеть целостно и органично.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: