Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры
Фото: 

В любом доме кухня - это главный центр, в котором собирается семья, поэтому ее обстановка играет далеко немаловажную роль в общем восприятии всего дома. Комфорт и уют этой комнаты во многом зависят от правильно подобранной мебели, оформления стен и, конечно же, соответствующего освещения. Учитывая то, что кухня является одновременно и функциональным помещением, здесь очень важно обеспечить должный уровень освещенности.

Основные ошибки

Многие думают, что можно купить люстру и светильники уже после окончательного оформления комнаты, оставляя эту задачу на последний момент. Дизайнеры же советуют планировать этот вопрос заранее, продумав расположение шкафов, обеденного стола и других деталей интерьера. Так вы сможете позаботиться о качественном освещении в рабочей зоне, где полумрак совсем ни к чему.

Как правило, для кухни мало одного осветительного прибора, так как его обычно располагают в центре комнаты. Обеспечить полноценную подсветку для различных участков помещения одиночная люстра в принципе не способна, поэтому стоит отдать предпочтение нескольким источникам света, расположенным в нужных местах.

Одной из частых ошибок при оборудовании освещения в этой комнате является неправильное направление света. В результате подсветка рабочей поверхности может слепить сидящих за столом, а освещение по контуру потолка - мешать при уборке верхних шкафов.

Идеальное освещение для кухни

В зависимости от дизайнерского решения этой комнаты вам может понадобиться купить торшеры в Москве, однако наиболее оптимальным вариантом является обеспечение двух типов освещения: общего света и дополнительной подсветки. Первый в этом случае будет использоваться во время приема гостей или в обеденное время. Это может быть, к примеру, люстра над кухонным столом. Второй тип источников света предназначен для освещения различных участков в комнате: рабочей поверхности, раковины, плиты и т. д.

Кроме того, можно подобрать и декоративное освещение для кухни, которое позволит сформировать яркие акценты и необычную атмосферу в комнате. К примеру, для подсветки картин и создания симметрии в помещении можно купить бра kemar. Также такой вариант осветительных приборов подойдет для комнат с низким потолком. При этом стоит помнить, что чем выше расположен бра, тем выше будет казаться помещение.

Очень важно, подбирая источники света в кухне, придерживаться общей стилистики комнаты, что позволит ей выглядеть целостно и органично.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: