Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры
Фото: 

В любом доме кухня - это главный центр, в котором собирается семья, поэтому ее обстановка играет далеко немаловажную роль в общем восприятии всего дома. Комфорт и уют этой комнаты во многом зависят от правильно подобранной мебели, оформления стен и, конечно же, соответствующего освещения. Учитывая то, что кухня является одновременно и функциональным помещением, здесь очень важно обеспечить должный уровень освещенности.

Основные ошибки

Многие думают, что можно купить люстру и светильники уже после окончательного оформления комнаты, оставляя эту задачу на последний момент. Дизайнеры же советуют планировать этот вопрос заранее, продумав расположение шкафов, обеденного стола и других деталей интерьера. Так вы сможете позаботиться о качественном освещении в рабочей зоне, где полумрак совсем ни к чему.

Как правило, для кухни мало одного осветительного прибора, так как его обычно располагают в центре комнаты. Обеспечить полноценную подсветку для различных участков помещения одиночная люстра в принципе не способна, поэтому стоит отдать предпочтение нескольким источникам света, расположенным в нужных местах.

Одной из частых ошибок при оборудовании освещения в этой комнате является неправильное направление света. В результате подсветка рабочей поверхности может слепить сидящих за столом, а освещение по контуру потолка - мешать при уборке верхних шкафов.

Идеальное освещение для кухни

В зависимости от дизайнерского решения этой комнаты вам может понадобиться купить торшеры в Москве, однако наиболее оптимальным вариантом является обеспечение двух типов освещения: общего света и дополнительной подсветки. Первый в этом случае будет использоваться во время приема гостей или в обеденное время. Это может быть, к примеру, люстра над кухонным столом. Второй тип источников света предназначен для освещения различных участков в комнате: рабочей поверхности, раковины, плиты и т. д.

Кроме того, можно подобрать и декоративное освещение для кухни, которое позволит сформировать яркие акценты и необычную атмосферу в комнате. К примеру, для подсветки картин и создания симметрии в помещении можно купить бра kemar. Также такой вариант осветительных приборов подойдет для комнат с низким потолком. При этом стоит помнить, что чем выше расположен бра, тем выше будет казаться помещение.

Очень важно, подбирая источники света в кухне, придерживаться общей стилистики комнаты, что позволит ей выглядеть целостно и органично.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: