Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тротуарная плитка
Фото: 

Планируете создать ландшафтный дизайн собственными силами? Занимаясь посадками растений и кустарников, не забудьте про прокладку дорожек. Какими они будут?

Для этого можно использовать самые разные материалы, от песка и гравия до натуральных горных пород. Но если вы хотите настоящего эксклюзива, попробуйте изготовить оригинальную тротуарную плитку своими руками. Подобный способ декорирования – возможность проявить фантазию и раскрыть творческие способности.

Самодельная плитка – оригинально и выгодно

Не следует думать, что изготовление тротуарной плитки – сложное занятие, с которым может справиться только профи. В специализированных магазинах можно найти самые разные формы для подобного декора, красящие пигменты, все необходимое для раствора. Вы сможете не только экспериментировать с фактурой и конфигурацией, но и окрасить элементы в разные цвета.

пигментЧто понадобится для самостоятельного изготовления тротуарной плитки? Это:

  • формы для заливки раствора;
  • цемент;
  • песок (промытый);
  • красящий пигмент (или несколько);
  • специальные добавки, повышающие прочность элементов.

Внешний вид тротуарной плитки будут во многом зависеть от вида и конфигурации форм. В каталоге компании Standartpark можно найти самые разные варианты, все они являются многоразовыми и отличаются прочностью. Так как стоимость подобной продукции является достаточно демократичной, разумнее приобрести большую партию, это существенно ускорит процесс изготовления декора для садовых дорожек.

После того, как вы выбрали подходящие формы, можно приступать к приготовлению раствора для будущей тротуарной плитки. Для этого необходимо смешать цемент и песок, постепенно добавляя жидкость. Если планируется изготовление большой партии, можно использовать перфоратор со специальной насадкой. В том случае, когда вы хотите изготовить лишь несколько элементов, перемешивать смесь можно и вручную.

Пигмент
Как добиться того, чтобы плитка имела разные оттенки? Именно для этого и используются специальные пигменты. Красители для цементных смесей (бетонные красители) отличаются устойчивостью к ультрафиолету и негативным внешним воздействиям. Не спешите добавлять пигмент, чтобы добиться однородного цвета пропорция должна повышаться постепенно. Перемешивая краситель, внимательно следите, чтобы не оставалось комочков, это может нарушить целостность готовой плитки.

Если после тщательного перемешивания бетонная смесь приобрела однородную структуру и цвет, ее можно заливать в заранее подготовленные формы. Чтобы процесс застывания проходил более равномерно, смесь можно накрыть полиэтиленовой пенкой. Не забывайте периодически смачивать застывающую плитку, это сделает ее прочнее. Через два-три дня плитку можно осторожно выбрать из форм (отодвигая их края) и оставить еще на две – три недели, чтобы она окончательно затвердела.

Если первый эксперимент удался, то при помощи форм разной конфигурации вы сможете изготовить декоративный камень и любые малые архитектурные формы. Это очень увлекательное занятие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: