Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тротуарная плитка
Фото: 

Планируете создать ландшафтный дизайн собственными силами? Занимаясь посадками растений и кустарников, не забудьте про прокладку дорожек. Какими они будут?

Для этого можно использовать самые разные материалы, от песка и гравия до натуральных горных пород. Но если вы хотите настоящего эксклюзива, попробуйте изготовить оригинальную тротуарную плитку своими руками. Подобный способ декорирования – возможность проявить фантазию и раскрыть творческие способности.

Самодельная плитка – оригинально и выгодно

Не следует думать, что изготовление тротуарной плитки – сложное занятие, с которым может справиться только профи. В специализированных магазинах можно найти самые разные формы для подобного декора, красящие пигменты, все необходимое для раствора. Вы сможете не только экспериментировать с фактурой и конфигурацией, но и окрасить элементы в разные цвета.

пигментЧто понадобится для самостоятельного изготовления тротуарной плитки? Это:

  • формы для заливки раствора;
  • цемент;
  • песок (промытый);
  • красящий пигмент (или несколько);
  • специальные добавки, повышающие прочность элементов.

Внешний вид тротуарной плитки будут во многом зависеть от вида и конфигурации форм. В каталоге компании Standartpark можно найти самые разные варианты, все они являются многоразовыми и отличаются прочностью. Так как стоимость подобной продукции является достаточно демократичной, разумнее приобрести большую партию, это существенно ускорит процесс изготовления декора для садовых дорожек.

После того, как вы выбрали подходящие формы, можно приступать к приготовлению раствора для будущей тротуарной плитки. Для этого необходимо смешать цемент и песок, постепенно добавляя жидкость. Если планируется изготовление большой партии, можно использовать перфоратор со специальной насадкой. В том случае, когда вы хотите изготовить лишь несколько элементов, перемешивать смесь можно и вручную.

Пигмент
Как добиться того, чтобы плитка имела разные оттенки? Именно для этого и используются специальные пигменты. Красители для цементных смесей (бетонные красители) отличаются устойчивостью к ультрафиолету и негативным внешним воздействиям. Не спешите добавлять пигмент, чтобы добиться однородного цвета пропорция должна повышаться постепенно. Перемешивая краситель, внимательно следите, чтобы не оставалось комочков, это может нарушить целостность готовой плитки.

Если после тщательного перемешивания бетонная смесь приобрела однородную структуру и цвет, ее можно заливать в заранее подготовленные формы. Чтобы процесс застывания проходил более равномерно, смесь можно накрыть полиэтиленовой пенкой. Не забывайте периодически смачивать застывающую плитку, это сделает ее прочнее. Через два-три дня плитку можно осторожно выбрать из форм (отодвигая их края) и оставить еще на две – три недели, чтобы она окончательно затвердела.

Если первый эксперимент удался, то при помощи форм разной конфигурации вы сможете изготовить декоративный камень и любые малые архитектурные формы. Это очень увлекательное занятие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: