Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы постоянно пишем о том, что рынок постепенно отходит от жесточайшей стагнации и постепенно положение в сфере недвижимости входит в рабочее русло. Так что самое время перейти от глобальных макроэкономических вопросов к более специализированным нюансам.

Сегодня люди охотно покупают квартиры, при наличии необходимой денежной суммы. Но спрос далеко неравномерен и неоднороден. Какие-то объекты уходят, словно горячие пирожки на рынке, а другие по-прежнему месяцами висят в базах данным подобно мертвому грузу. Попробуем разобраться, откуда берется такая большая разница в отношении покупателей к подобным предложениям.

Прежде всего следует понимать, что ситуация в стране не улучшилась кардинальным образом и каждая российская семья живет в условиях тотальной нехватки денег. Поэтому когда люди задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Нижнем Новгороде, их взгляд в первую очередь падает на самые дешевые объекты, имеющиеся в продаже в данный момент. Никто и не помышляет о том, чтобы воплотить свои мечты о доме в реальность. Поэтому  именно в сегменте самого дешевого жилья спрос особенно высок.

Однако, в нашей стране все-таки есть некоторое число весьма обеспеченных людей, способных покупать недвижимость исходя из своих желаний, а не из ее стоимости. Их процент очень невелик и они не могут оказать существенное влияние на местный рынок недвижимости. Такие квартиры в Нижнем Новгороде продаются в единичных количествах.

Еще один участок работы риэлтора – недвижимость средней ценовой категории. Здесь основной клиент – люди, уже имеющие в собственности какую-то жилплощадь и желающие поменять ее на более качественный объект. Накопления у таких людей, как правило, небольшие, а имеющаяся квартира досталась еще от советской власти в процессе приватизации. Именно этот первоначальный взнос дает им возможность стать владельцами вполне достойных апартаментов.

Мы не будем затрагивать в этой публикации тему загородной недвижимости, т.к. ее продажи носят штучный характер, а ценообразование очень субъективно. Тоже самое мы можем сказать и о рынке коммерческой недвижимости. Поэтому нашу классификацию мы пока закончим на рассмотрении рынка типового жилья, а другие сегменты затронем в одном из следующих материалов. Надеемся, нам удалось объективно взглянуть посмотреть на этот, самый динамичный, участок рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: