Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Мы постоянно пишем о том, что рынок постепенно отходит от жесточайшей стагнации и постепенно положение в сфере недвижимости входит в рабочее русло. Так что самое время перейти от глобальных макроэкономических вопросов к более специализированным нюансам.

Сегодня люди охотно покупают квартиры, при наличии необходимой денежной суммы. Но спрос далеко неравномерен и неоднороден. Какие-то объекты уходят, словно горячие пирожки на рынке, а другие по-прежнему месяцами висят в базах данным подобно мертвому грузу. Попробуем разобраться, откуда берется такая большая разница в отношении покупателей к подобным предложениям.

Прежде всего следует понимать, что ситуация в стране не улучшилась кардинальным образом и каждая российская семья живет в условиях тотальной нехватки денег. Поэтому когда люди задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Нижнем Новгороде, их взгляд в первую очередь падает на самые дешевые объекты, имеющиеся в продаже в данный момент. Никто и не помышляет о том, чтобы воплотить свои мечты о доме в реальность. Поэтому  именно в сегменте самого дешевого жилья спрос особенно высок.

Однако, в нашей стране все-таки есть некоторое число весьма обеспеченных людей, способных покупать недвижимость исходя из своих желаний, а не из ее стоимости. Их процент очень невелик и они не могут оказать существенное влияние на местный рынок недвижимости. Такие квартиры в Нижнем Новгороде продаются в единичных количествах.

Еще один участок работы риэлтора – недвижимость средней ценовой категории. Здесь основной клиент – люди, уже имеющие в собственности какую-то жилплощадь и желающие поменять ее на более качественный объект. Накопления у таких людей, как правило, небольшие, а имеющаяся квартира досталась еще от советской власти в процессе приватизации. Именно этот первоначальный взнос дает им возможность стать владельцами вполне достойных апартаментов.

Мы не будем затрагивать в этой публикации тему загородной недвижимости, т.к. ее продажи носят штучный характер, а ценообразование очень субъективно. Тоже самое мы можем сказать и о рынке коммерческой недвижимости. Поэтому нашу классификацию мы пока закончим на рассмотрении рынка типового жилья, а другие сегменты затронем в одном из следующих материалов. Надеемся, нам удалось объективно взглянуть посмотреть на этот, самый динамичный, участок рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: