Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы постоянно пишем о том, что рынок постепенно отходит от жесточайшей стагнации и постепенно положение в сфере недвижимости входит в рабочее русло. Так что самое время перейти от глобальных макроэкономических вопросов к более специализированным нюансам.

Сегодня люди охотно покупают квартиры, при наличии необходимой денежной суммы. Но спрос далеко неравномерен и неоднороден. Какие-то объекты уходят, словно горячие пирожки на рынке, а другие по-прежнему месяцами висят в базах данным подобно мертвому грузу. Попробуем разобраться, откуда берется такая большая разница в отношении покупателей к подобным предложениям.

Прежде всего следует понимать, что ситуация в стране не улучшилась кардинальным образом и каждая российская семья живет в условиях тотальной нехватки денег. Поэтому когда люди задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Нижнем Новгороде, их взгляд в первую очередь падает на самые дешевые объекты, имеющиеся в продаже в данный момент. Никто и не помышляет о том, чтобы воплотить свои мечты о доме в реальность. Поэтому  именно в сегменте самого дешевого жилья спрос особенно высок.

Однако, в нашей стране все-таки есть некоторое число весьма обеспеченных людей, способных покупать недвижимость исходя из своих желаний, а не из ее стоимости. Их процент очень невелик и они не могут оказать существенное влияние на местный рынок недвижимости. Такие квартиры в Нижнем Новгороде продаются в единичных количествах.

Еще один участок работы риэлтора – недвижимость средней ценовой категории. Здесь основной клиент – люди, уже имеющие в собственности какую-то жилплощадь и желающие поменять ее на более качественный объект. Накопления у таких людей, как правило, небольшие, а имеющаяся квартира досталась еще от советской власти в процессе приватизации. Именно этот первоначальный взнос дает им возможность стать владельцами вполне достойных апартаментов.

Мы не будем затрагивать в этой публикации тему загородной недвижимости, т.к. ее продажи носят штучный характер, а ценообразование очень субъективно. Тоже самое мы можем сказать и о рынке коммерческой недвижимости. Поэтому нашу классификацию мы пока закончим на рассмотрении рынка типового жилья, а другие сегменты затронем в одном из следующих материалов. Надеемся, нам удалось объективно взглянуть посмотреть на этот, самый динамичный, участок рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: