Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы постоянно пишем о том, что рынок постепенно отходит от жесточайшей стагнации и постепенно положение в сфере недвижимости входит в рабочее русло. Так что самое время перейти от глобальных макроэкономических вопросов к более специализированным нюансам.

Сегодня люди охотно покупают квартиры, при наличии необходимой денежной суммы. Но спрос далеко неравномерен и неоднороден. Какие-то объекты уходят, словно горячие пирожки на рынке, а другие по-прежнему месяцами висят в базах данным подобно мертвому грузу. Попробуем разобраться, откуда берется такая большая разница в отношении покупателей к подобным предложениям.

Прежде всего следует понимать, что ситуация в стране не улучшилась кардинальным образом и каждая российская семья живет в условиях тотальной нехватки денег. Поэтому когда люди задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Нижнем Новгороде, их взгляд в первую очередь падает на самые дешевые объекты, имеющиеся в продаже в данный момент. Никто и не помышляет о том, чтобы воплотить свои мечты о доме в реальность. Поэтому  именно в сегменте самого дешевого жилья спрос особенно высок.

Однако, в нашей стране все-таки есть некоторое число весьма обеспеченных людей, способных покупать недвижимость исходя из своих желаний, а не из ее стоимости. Их процент очень невелик и они не могут оказать существенное влияние на местный рынок недвижимости. Такие квартиры в Нижнем Новгороде продаются в единичных количествах.

Еще один участок работы риэлтора – недвижимость средней ценовой категории. Здесь основной клиент – люди, уже имеющие в собственности какую-то жилплощадь и желающие поменять ее на более качественный объект. Накопления у таких людей, как правило, небольшие, а имеющаяся квартира досталась еще от советской власти в процессе приватизации. Именно этот первоначальный взнос дает им возможность стать владельцами вполне достойных апартаментов.

Мы не будем затрагивать в этой публикации тему загородной недвижимости, т.к. ее продажи носят штучный характер, а ценообразование очень субъективно. Тоже самое мы можем сказать и о рынке коммерческой недвижимости. Поэтому нашу классификацию мы пока закончим на рассмотрении рынка типового жилья, а другие сегменты затронем в одном из следующих материалов. Надеемся, нам удалось объективно взглянуть посмотреть на этот, самый динамичный, участок рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: