Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы постоянно пишем о том, что рынок постепенно отходит от жесточайшей стагнации и постепенно положение в сфере недвижимости входит в рабочее русло. Так что самое время перейти от глобальных макроэкономических вопросов к более специализированным нюансам.

Сегодня люди охотно покупают квартиры, при наличии необходимой денежной суммы. Но спрос далеко неравномерен и неоднороден. Какие-то объекты уходят, словно горячие пирожки на рынке, а другие по-прежнему месяцами висят в базах данным подобно мертвому грузу. Попробуем разобраться, откуда берется такая большая разница в отношении покупателей к подобным предложениям.

Прежде всего следует понимать, что ситуация в стране не улучшилась кардинальным образом и каждая российская семья живет в условиях тотальной нехватки денег. Поэтому когда люди задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Нижнем Новгороде, их взгляд в первую очередь падает на самые дешевые объекты, имеющиеся в продаже в данный момент. Никто и не помышляет о том, чтобы воплотить свои мечты о доме в реальность. Поэтому  именно в сегменте самого дешевого жилья спрос особенно высок.

Однако, в нашей стране все-таки есть некоторое число весьма обеспеченных людей, способных покупать недвижимость исходя из своих желаний, а не из ее стоимости. Их процент очень невелик и они не могут оказать существенное влияние на местный рынок недвижимости. Такие квартиры в Нижнем Новгороде продаются в единичных количествах.

Еще один участок работы риэлтора – недвижимость средней ценовой категории. Здесь основной клиент – люди, уже имеющие в собственности какую-то жилплощадь и желающие поменять ее на более качественный объект. Накопления у таких людей, как правило, небольшие, а имеющаяся квартира досталась еще от советской власти в процессе приватизации. Именно этот первоначальный взнос дает им возможность стать владельцами вполне достойных апартаментов.

Мы не будем затрагивать в этой публикации тему загородной недвижимости, т.к. ее продажи носят штучный характер, а ценообразование очень субъективно. Тоже самое мы можем сказать и о рынке коммерческой недвижимости. Поэтому нашу классификацию мы пока закончим на рассмотрении рынка типового жилья, а другие сегменты затронем в одном из следующих материалов. Надеемся, нам удалось объективно взглянуть посмотреть на этот, самый динамичный, участок рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: