Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновничьи фантазии на тему капремонта

Темпы строительства в России нового жилья в этом году впервые превысили динамику старения жилищного фонда, рассказал глава Минрегионразвития Виктор Басаргин в интервью телеканалу «Россия-24». Это – во-первых.

«Мы реализовывали программу отселения из ветхого жилья за счет программы Фонда ЖКХ. Из более чем 5% ветхого и аварийного жилья отселили население, построили новое, – сказал чиновник. – Сегодня каждая третья-четвертая семья почувствовала на себе обновление жилищного фонда». Это – во-вторых.

Во-первых, Басаргин ошибся. Темпы строительства нового жилья могут превысить динамику старения жилищного фонда только в двух случаях. Первый фантастический: жилье по какой-то неведомой причине начинает ветшать медленнее, чем в предыдущие годы. Второй реалистичный: старое жилье ветшает теми же естественными темпами, как и раньше, но его замена происходит быстрее за счет выделения на эти нужды большей части строящегося жилья.

Что формально не означает, что в конкретном 2010 году жилья должно быть построено больше, чем в предыдущем: вопрос в его распределении. Но фактически все-таки означает. Поскольку – А) не социализм, и фонд распределения ограничен, особенно в кризис; Б) это решение «в короткую». Если жилищный фонд России составляет 3 млрд. кв.м, а средний срок годности жилья составляет 30 лет, то только для замещения нужно строить по 100 млн. кв.м жилья в год. Иначе латание дыр сегодня оборачивается провалом завтра.

Но жилья в 2010 году не построено ни 100 млн. кв. м, ни просто больше, чем в 2009 году. И это точно.

В ходе прямой линии в телеэфире в декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин назвал цифры сдачи жилья в 2009 году и прогноз на 2010 год. Это 45 и 43 млн. кв. м соответственно: «У нас количество введенного жилья немного сократилось: в прошлом году мы ввели 45 млн. кв.м жилья, в этом - 43 млн. кв.м [в 2009-м и в 2010-м]».

Напомним, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отчиталась о 59,8 млн. кв. м, «построенных» в 2009 году, а прогнозом на 2010 год на разных уровнях называлась цифра «не меньше или чуть меньше» от 2009-го. И всего два месяца назад, в ноябре, Виктор Басаргин сообщил, что по итогам 2010 года в России будет построено 57 млн. кв.м жилья. (А дома строятся долго – за два месяца ниоткуда не выпрыгнут.)

Вполне возможно, что оговорился все-таки премьер-министр, имея в виду сдачу жилья за первые 11 месяцев (через неделю после прямого эфира с Путиным Росстат сообщил о вводе за 11 месяцев 43 ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: