Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии на рынок недвижимости пришло много частных инвесторов. Сегодня большинство из них ломает голову, когда продавать квартиру, чтобы получить максимальную выгоду.
На этот вопрос нет единого мнения даже у профессионалов. Одни рекомендуют «скидывать» инвестиционные квартиры на средних этапах строительства, другие – после завершения стройки. У каждой стратегии есть свои плюсы и минусы.

Инвестор поневоле
В первой половине 2014 года многие россияне поневоле стали частными инвесторами, спасая свои накопления. «Макроэкономическая нестабильность, падение рубля и общая тревожная обстановка направили денежные потоки профессиональных и начинающих инвесторов в самый надежный актив, который можно потрогать и более-менее точно оценить, – в недвижимость», – констатируют аналитики компании «Метриум Групп».

По словам работников различных банков, в марте-апреле типичными были случаи, когда клиенты снимали деньги с депозита и тут же оформляли ипотечный заем.

Сейчас новичкам приходится искать ответы на вопросы, давно решенные ветеранами инвестиционного рынка.

Прежде всего на стоимость квартиры в строящемся объекте влияет ценовая политика застройщика. Традиционно рост цен привязывается к этапам строительства. «На старте продаж цены, как правило, минимальные. Так застройщик привлекает внимание к объекту, – рассказывает генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец. – А вот когда дома уже вводятся в эксплуатацию, начинается активное заселение и привлекательность проекта становится принципиально другой. Соответственно, меняется и уровень цен».

Новостройки не прекращают дорожать и после завершения строительства. Поводом для роста цен служат оформление прав собственности на квартиры, ввод в эксплуатацию объектов социальной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: